- Спасибо получено: 15
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1) Ночью охота, как и рыбалка не запрещена. С осветительными нельзя собирать раков. podvoh.net/forum/31-pravovye-aspekty/33442-utverzhdennye--legalnye--pravila-ribalstvaCергей пишет: Никто так и не ответил:
ВОПРОС 1: Разрешается ли охотиться в ночное время суток с осветительными приборами?
* на сколько я знаю - нет...
ВОПРОС 2: Действует ли ограничение для промзоны в 500 м. от берега?
* на сколько я знаю - это ограничение снято уже года 3 назад, и сейчас на нас не распространяется.
Никита, по Правилам: один трофей и 3 кг рыбы при условии, что трофей был добыт в последнюю очередь.Никита пишет: Сдесь на форуме много написано о правилах ПО. Норма 3 кг или 1 трофейній єкзепляр.
Вижу в отчётах фото на которы 1 человек и две рыбы 3.5+6.7 кг. """Итог 6700 и 3500 .. """ За одну рыбалку в Днепре.
Або я ДУРАК або лыжи не едут??????????? Зачем бумагу то портить правилами??????????????
Мнение не отсюда, а оттуда, что многие люди видят браков с баллонами и не знают ни сном, ни духом про то, что есть подводные охотники, которые ныряют на задержке дыхания и не нарушают Правил.Никита пишет: Кстати я человек на форуме новый, и взгляд у меня свежий, сильно бросается в глаза. В смысле такие фото вроде да а вроде и нет(насчёт перелова). И это не в пользу ПОДВОХОВ, а охоту я люблю!
Отсюда и мнение что все подвохи-БРАКИ.
Это моё мнение.
Вот сам ответил на свой вопрос(последний абзац).Ещё добавлю.Мой швагер спинингист,постоянно говорит,что я брак(ибо ныряю,а по их понятиям нырнул и выбирай в какую и сколько стрелять).Так иногда охоты вообще безрезультативные,в плане улова,а он ,швагро,ловит,пока ловится,в итоге у меня пара,у него штук десять и одна(щука) в киль 7.А таких как он миллионы и берут они и годовалую рыбу,а подвох и не покусится на такое.Я не защищаю тех браков-подводников,которые промышляют и живут за счёт рыбы,а нас,которые ловят для себя ,в удовольствие,но стараются придерживаться хоть каких-то правил.Ибо всё взаимосвязано.Никита пишет: Согласен но не совсем. В холодное время года те балоны особо и не нужны. В своём посёлке знаю троих подвохов(браков) которые ездят на Днепр , и рыбу мешками таскают и продают. Лично с ними не знаком. Но промышляют уже давно лет по 25-30. Так один из них говорил что гидрокостюм окупается за 2-3 рыбалки.
Но я не думаю что даже такие браконьеры в состоянии повлиять на ситуацию с популяцией рыбы в целом-это капля в море. Экология на первом месте. Невозможно сократить популяцию ловлей сетями и браконьерством ПО. Если конечно это не промышленные сети и неводы. Поэтому рядовые браки это мизер. Пример приведу такой: понастроили ГЕС и плотин всяких по Днепру и пипец нету осетровых, а браконьры тут совсем не причём. Распахали всё насвете и вода грязная везде + канализация и сбросы с предприятий!!! Если бы не всё это браки запыхались бы ту рыбу продавать.
1. Без ружья - УПО не нужно, но таким образом добывать рыбу ты можешь согласно действующих Правил любительской рыбной ловли - не забывай.stomatolog пишет: Прошу помощи - просветите меня в правовых аспектах если я 1.Ловлю небольшую рыбу руками без ружья.
2.Ловлю рыбу комбинировано - руками и стреляю ружьём.Один такой пикантный случай описан мной в "Правовых Аспектах" - "Как с инспектором разговаривать?" пост№50451.
3.Накрываю рыбу обычным сачком 30на30см. с короткой ручкой. Нужно для этого УПО или нет? Как по-вашему?
Да, именно. Разрешается лишь паучок-малявочник для ловли живца не более1мх1м и размером ячеи то ли 10мм, то ли 8мм, не помню.stomatolog пишет: 3. Сачком 30 на 30см. с короткой ручкой накрывать рыбу - 100% браконьерство.
Ты это имеешь ввиду 3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:...промислових
та інших знарядь лову, виготовлених із сіткоснастевих чи інших
матеріалів усіх видів і найменувань...?
Это называется ловля вприглядку. Я так окуней люблю зимой ловить. Правда, со льда, но интересно!..stomatolog пишет: Я много раз зимой видел стаи голавлей в полторы-две ладони, спокойно стоящих по 20-30-40 штук компактно на участке 4 на 4м. Два захода к ним с подводным ружьем - и стая тревожно разлетается по участку 50 на 50м. Была фантазия - лежать на поверхности в гидрокостюме, удочка 50см. с катушкой,разрешенные 5 крючков с опарышами. Как назвать такую ловлю - подводная охота,подводная рыбалка\в правилах нигде не встречал\, просто добыча водных ресурсов?
podvoh.net/forum/31-pravovye-aspekty/33442-utverzhdennye--legalnye--pravila-ribalstvaelninjo пишет: ув знатоки огромнейшая посьба кинте ссылку или документ в целом правила по и где и когда можно и когда нет охотится хочу выучить как отче наш ....
за ранее всем благодарен
Я думаю что 100% взуют.stomatolog пишет: Почему-то в голове крутится виртуальная ситуация,вернее её концовки. Плыву я на "правильной" ПО и рядом мой сын просто с аквалангом(он студент 1-го курса, вчерашний школьник, задержка дыхания 15-20сек., глубины 4-5-6м. для него без акваланга просто не доступны, и даже на точечных нырках он не увидит всей красоты подводного мира). В зависимости от времени появления РИ как поменяется ситуация.
1. РИ выдёргивает нас из воды обоих. Это ещё боле-менее понятно.
2. Я сбрасываю подстреленную рыбу и ружбайку возле машины, а недалеко сын снимает акваланг. Появляется РИ.
3. Увидев снятый акваланг возле машины РИ просит открыть багажник - а там ружбайка и рыба с дырками.
Просто интересно ваше мнение?