Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да запросто! Читай админ.кодекс с последними дополнениями и редакциями - zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=80731-10 , там много что подходит к водному транспорту и много чего интересного, что необходимо знать. Ведь можно нарушить элементарные правила безопасности, а можеть быть и хулиганство на воде, и необходимая оборона и т.д. и т.п., согласен?владимир продан пишет: Поподробнее бы про штрафные санкции.
Был бы 251 см - нужно было бы регистрировать.Miron пишет: Подскажите по лодке BARK B-250C
Грузоподъемность: 197 кг
Длина: 250 см
Ширина: 132 см
Диаметр борта: 36 см
исходя из закона по грузоподъёмности проходит без регистрации, а вот по длине? 250 это включительно или ещё разрешено?
Путешественник пишет: Права нужны на любую лодку, оснащённую мотором. Категории прав от0 до30, от30 до 60 и так далее. Не хочу расстраивать, но цены там не хилые. Я только в позапрошлом году за права на 30 платил что то около 800 гривасей. Сейчас думаю подорожали....
MagnumPlus пишет: А у меня нет срока действия, почему то)))))). Так вот в прошлом году, на речке, останавливает ГИМС, и говорит, что мол у Вас не действительное удостоверение! А я ему: - А по каким признакам Вы это определили? А он мне и говорит, что мол действительно только 3 года.
Если лодка без мотора до 2м 50см, то оформлять не надо, а если с мотором , то тогда по полной.
Вроде так, если нет , то поправьте.
Z-Max пишет: А кто нибудь в этом году ЩТО проходил? Он вообще есть? Транспортный же скостили. На машинах техосмотр скостили. На лодках еще не скостили,а то никак до гисма не доеду.
Z-Max пишет:
Погоди, что то вы оба намудрили. Раз в три года ставится штамп о продлении прав (типа сдал по новой). Но это делается в талоне а не в правах.
MagnumPlus пишет:
Z-Max пишет: А кто нибудь в этом году ЩТО проходил? Он вообще есть? Транспортный же скостили. На машинах техосмотр скостили. На лодках еще не скостили,а то никак до гисма не доеду.
Макс, это на машинах, а это на лодках))))
Уплатил в этом году за Прогрес-4 с Я мой- 50л.с. - 400гр. со всеми делами.
За Казанку-5 с Краслером-45 - 300гр.
За другие лодки не платил, потому что на два года были (но там маленькие 5л.с. и 9.8л.с.)
Z-Max пишет:
Погоди ну транспортный точно на всех отменили. Он же в бензине теперь.
Это ты о ежегодном же правильно? Люся я фигею. Зато теперь у нас модные талоны ТО. Как у машин. Даже с галограмкой (от печати в судовом мало было). Козлодоевы.
MagnumPlus пишет:
Путешественник пишет: Права нужны на любую лодку, оснащённую мотором. Категории прав от0 до30, от30 до 60 и так далее. Не хочу расстраивать, но цены там не хилые. Я только в позапрошлом году за права на 30 платил что то около 800 гривасей. Сейчас думаю подорожали....
Блин все меняется каждый год! У меня есть удостоверение на право управления маломерным судном до 125л.с. До этого были удостоверения до 50л.с. Так вот раньше вроде была другая разбивка на лошадки: до 50, потом до 75, до 100, до 125, а потом уже не маломеры. Так вот сделал себе - 125. Но в талоне у всех пишется срок действия -3 года. А у меня нет срока действия, почему то)))))). Так вот в прошлом году, на речке, останавливает ГИМС, и говорит, что мол у Вас не действительное удостоверение! А я ему: - А по каким признакам Вы это определили? А он мне и говорит, что мол действительно только 3 года. Я ему- а где это указано в моих документах? Он говорит есть такое положение. Я ему достаю разрешение на оружие, где четко указано срок действия. На что он мне говорит:- Наверно Вам забыли поставить срок действия. Я ему- Ну тогда наведите пожалуйста порядок на местах, а потом уже и требуйте у граждан. Так и поехал. И пока не собираюсь менять ни чего.
По теме:
Если лодка без мотора до 2м 50см, то оформлять не надо, а если с мотором , то тогда по полной.
Вроде так, если нет , то поправьте.
Рамзес пишет: По правам, на данный момент никто не выдает, выдача приостановлена.
Та вот думаю набрать ли местного Гида))))MagnumPlus пишет:
Рамзес пишет: По правам, на данный момент никто не выдает, выдача приостановлена.
ТююУУУ! Рами, приезжай в Одессу, у нас на Малой Арнаутской, есть хорошая типография. Там и права))) и д.р. весчи, на любой вкус и цвет. А ели захочешь все и сразу то тогда на "Привоз"))))))))))))))))
Рамзес пишет: Та вот думаю набрать ли местного Гида))))
п.с. А если серьезно, то права НИГДЕ пока что не выдают, но все равно цена приличная.
Рамзес пишет: Тааак, Веталь))) опять Олежка в гости приезжал???)))
MagnumPlus пишет:
Ого! А ты откуда знаешь???????????????????))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не мало(((BUSA пишет: А можно узнать итого в грн., если не секрет. Спасибо.
Палыч, нет не перепутали, там точно надо штампы ставить о подтверждении знаний, не помню то ли раз в три года или раз в год, но точно переэкзаменовку надо делать.Путешественник пишет: вы ничего не попутали?