-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в России
-
Подводная охота в Тамбовской области
-
Подводная охота в Тамбове и Тамбовской области
Подводная охота в Тамбове и Тамбовской области
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #218092
от sssergey777
александр пишет: Иваныч зря ты так.Сезон можно сказать начинается.Тоже в 7-ке холодно,под мышкой воспалились лимф.уз.Сегодня друзья звали не поехал.Думаю где купить 9-ку-на 100-кг,а 7-ку на аукцион т.к.маленькийЗа 1.5 года прибавил кил 15..2.10.2013 секретный пруд.Ныряльщики в числе 10 человек
Всё правильно сезон только начинается.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Light.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Долгой Константин Николаевич
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 684
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #218309
от Kostik
Мичуринск а чего я знаю
Кто меня на охоту с собой возьмет тому и раскажу
От мича недалеко с берега прозрак на уровне вроде! По расказу одного из рыбаков в кустах спкгнул толстолобика или амура около метра длинной! А вот место скажу тока при условии написанному выше!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #218383
от sssergey777
Kostik пишет: Мичуринск а чего я знаю Кто меня на охоту с собой возьмет тому и раскажу От мича недалеко с берега прозрак на уровне вроде! По расказу одного из рыбаков в кустах спкгнул толстолобика или амура около метра длинной! А вот место скажу тока при условии написанному выше!!!
Какой интересно должен быть уровень,чтоб быть хорошим прозраком не пойму.Много лет назад нашел пруд где прозрак визуально 5+.И сейчас бываю там в неделю пару раз на ружейной охоте,но маску забываю взять.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #218941
от sssergey777
Народ какие успехи в ПО?Или уже завязали.Вчера посетил р.Цна прозрак на течении не очень,в заводях местами отлично,но рыппы не видел.Ночью может и нормально будет.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #218996
от Дмитрий
sssergey777 пишет: Народ какие успехи в ПО?Или уже завязали.Вчера посетил р.Цна прозрак на течении не очень,в заводях местами отлично,но рыппы не видел.Ночью может и нормально будет.
Вчера со скуки сходил у санатория им. Калинина в Новоникольском поплавал часок. Карандашиков много, малек плавает. Стрелябельного никого не видел. Прозрак 1-1.5, не больше.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #219033
от Aleks175
sssergey777 пишет: Народ какие успехи в ПО?Или уже завязали.Вчера посетил р.Цна прозрак на течении не очень,в заводях местами отлично,но рыппы не видел.Ночью может и нормально будет.
Я еще ныряю , но в 7 с поддевкой на час тепла хватает. Крупная рыба наверное подалася глубоко и далеко. С трофеями немного проблемно. На сковороду еще всегда обеспечен рыбкой
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 22
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #219097
от Александр68
Ура вчера взял-9-ку.В ночь поехал тестить.Часа 3 -супер.Продаю теперь 7-ку.Хотя в семерке по такой воде часа 2.5 без напрягов.Ищу неопрен вклеить в 9-ку писюн.На семерке вклеивал , -просто кайфуешь.Может у кого есть кусок 5-7 мм-чтобы одна сторона открытая пора?Да -с трофеем вчера ни срослось,водичка подвела.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #219103
от Александр68
Читал давно гдето что если одеть жен.колготки под костюм будет теплее.И еще проверенный вариант -герметик нанесенный на костюм.Теплее ,плюс еще в том что выходя по жижи(трясине) костюм чистый т.к.получается эффект-как с гуся вода.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #219123
от Light
александр пишет: И еще проверенный вариант -герметик нанесенный на костюм.Теплее ...
А железобетон - еще теплее!
Не мудрите, убъете герметиком костюм и все! Уже сто раз это обсасывали.
А если хотите что бы было как с гуся вода - клейте костюм из голого неопрена. Тем более на зиму. Сейчас, в Украине по крайней мере, голый костюм на зиму must have...
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Light.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #219366
от sssergey777
Тоже взял 9-ку Вчера катался на Цну плавал часа 2.5. очень доволен тепло. Рыбы видел нормально.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #219968
от Александр68
Я эту тему не обсасывал.А просто обработал свою 7-ку герметиком (штаны)-ни чиго не убил.Пятерка тоже штаны были обработаны ,хуже ни стало.Лет 5или шесть назад читал у Виноградова.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 19
-
-
11 года 1 мес. назад #220738
от Иваныч
Не стал сушить костюм.сегодня ночью еще раз залез.трофей карп 7.5 кг.но прзрак ноль я его практически нащупал руками.нырял еще в роще рыба спустилась ближе к ямам.стоят отдельные экземпляры не заслуживаю'щие внимания
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #221036
от Александр68
Парни ,а как с прозраком на П.Воронеже?Может кто знает.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #221065
от Виталий_pilot021
александр пишет: Парни ,а как с прозраком на П.Воронеже?Может кто знает.
Много зависит от места. Нырял в воскресенье выше р/п Дмитриевка Никифоровского района - в спокойных местах прозрак около 3 метров и больше, хотя течением несет взвесь из грунта, водорослей и видимость на течении около 2 метров. Правда рыбки стрелябельной не видел, но это наверно особенность того места на реке. Ниже р/п Дмитриевка прозрак плохой, 1- 1,5 метра. Муть, взвесь; объясняется вероятнее всего работой сахзавода и запущенного в работу в этом году новопостроенного элеватора, штоб ему... Что происходит еще ниже по течению в другом районе - не в курсе.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #221258
от sssergey777
На днях на Цне Был,прозрак на течении метра два на застоях метров до четырёх,но это ночью.Рыпы стрельбной не видел и моторка голову чуть не снесла ночью гоняют без фар,но когда я на него из воды фонарь навел он походу очконул,в нескольких метрах обрулил и не останавливаясь по газам дал.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #221262
от Виталий_pilot021
sssergey777 пишет: ... но когда я на него из воды фонарь навел ...
Представляю состояние лодочника!
Плывет-плывет себе спокойно и тут из темной водяной пучины на него НЛО выныривает, в глаза прожектором слепит!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #221272
от Дмитрий
Виталий_pilot021 пишет:
sssergey777 пишет: ... но когда я на него из воды фонарь навел
Интересно, штанишки-то он уже отстирал
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #221332
от sssergey777
А что на Лесном Воронеже кто знает?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #221345
от Sweetsand
sssergey777 пишет: На днях на Цне Был,прозрак на течении метра два на застоях метров до четырёх,но это ночью.Рыпы стрельбной не видел и моторка голову чуть не снесла ночью гоняют без фар,но когда я на него из воды фонарь навел он походу очконул,в нескольких метрах обрулил и не останавливаясь по газам дал.
Сереж, а в каком районе пугал лодочника?))))
Во всем нужна СИСТЕМА
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #221354
от sssergey777
Кстати кто на прудах ныряет?Где там рыба держится в такое время?Завтра на охоту ружейную собираюсь с ночевом,вот думаю и снарягу взять очень там вода визуально чистая.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #221731
от Aleks175
Результат ночной охоты на пруду, сазанчик за десятку. На следующий день проведен разбор полетов и было принято решение учиться на своих ошибках с первого раза.. Большое количество ошибок которые можно совершить за один раз я конечно выполнил на отлично.
На улице прохладно и ветрено, вода в водоеме холодная, родники делают свое дело. Решено принять перцовочки,для разогреву(сухопутный напарник и перевозчик в комплекте) чтоб переодевалось потеплее и водичка не обжигала. На ружье тройник так как трофеев не встречал уже давно, да и в перчатках с одиночным наконечником промахов стало больше чем попаданий. Основной фонарь в левой руке. Вот в общем плыву почти в одиночестве. Время от времени попадаются шнурки и полосатики на которые не трачу заряды..Уже начал замерзать и кукан как то пуст. И вот оно счастье подводное, при очередном нырке метрах на трех замечен тот самый трофей направляющийся в сторону коряжника. было решено стрелять чтоб он не успел туда зайти. Так как тройник насквозь не прошел мне пришлось отпустить фонарь и ружье и по линю одной рукой схватить гарпун, а другой держать сазанчика чтоб не ушел с тройника. Вот так в обнимку и почти впотемках, фонарь то светит вниз, начал всплывать.Само сабой спиной упираюсь в ту самую корягу. Уж каким то образом выкрутился и пробрался на поверхность после чего взгромаздился на ветку. Несколько минут тупо сидел восстанавливал дыхание и получал люлей от трофея. И вот в этот момент я понял что летом мне не было так жарко как сейчас.и вот гульфик вещь нужная
. После определения добычи на кукан отправился на берег. Вот сколько ошибок было сделано. Никогда не надо спешить и обязательно надо наперёд думать о своих действиях и последствиях чтоб твоя охота сегодня не закончилась. Вот как то так. Берегите себя.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #221963
от sssergey777
Aleks175 пишет: Результат ночной охоты на пруду, сазанчик за десятку. На следующий день проведен разбор полетов и было принято решение учиться на своих ошибках с первого раза.. Большое количество ошибок которые можно совершить за один раз я конечно выполнил на отлично.
На улице прохладно и ветрено, вода в водоеме холодная, родники делают свое дело. Решено принять перцовочки,для разогреву(сухопутный напарник и перевозчик в комплекте) чтоб переодевалось потеплее и водичка не обжигала. На ружье тройник так как трофеев не встречал уже давно, да и в перчатках с одиночным наконечником промахов стало больше чем попаданий. Основной фонарь в левой руке. Вот в общем плыву почти в одиночестве. Время от времени попадаются шнурки и полосатики на которые не трачу заряды..Уже начал замерзать и кукан как то пуст. И вот оно счастье подводное, при очередном нырке метрах на трех замечен тот самый трофей направляющийся в сторону коряжника. было решено стрелять чтоб он не успел туда зайти. Так как тройник насквозь не прошел мне пришлось отпустить фонарь и ружье и по линю одной рукой схватить гарпун, а другой держать сазанчика чтоб не ушел с тройника. Вот так в обнимку и почти впотемках, фонарь то светит вниз, начал всплывать.Само сабой спиной упираюсь в ту самую корягу. Уж каким то образом выкрутился и пробрался на поверхность после чего взгромаздился на ветку. Несколько минут тупо сидел восстанавливал дыхание и получал люлей от трофея. И вот в этот момент я понял что летом мне не было так жарко как сейчас.и вот гульфик вещь нужная. После определения добычи на кукан отправился на берег. Вот сколько ошибок было сделано. Никогда не надо спешить и обязательно надо наперёд думать о своих действиях и последствиях чтоб твоя охота сегодня не закончилась. Вот как то так. Берегите себя.
Красава,Вот и нашел ты Свой пруд.Кстати какой на пруду был прозрак?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #221987
от Aleks175
sssergey777 . видимость была в пределах двух метров. Где-то больше а где меньше. Как твоя охота два в одном прошла? Водичка не подвела ожидания
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #222251
от Александр68
Виталий спасибо.Ниже Никифоровки уже проверил.Мутняк,а какой хороший прозрак там был в прошлом году!Сергей 777 ищи в камыше по проходам.Ночью( сегодня) на пруду колбасили в камыше,ленивый сейчас карп ,лезеш как бульдозер, а он стоит до последнего.Самый маленький на 3-3,5 самый крупный -9.Прозрак на открытой воде 1,5м.,в камыше2-2,5м.Если есть хорошие коряжки то лучше сразу там глянуть 100%,-стоит как бычок на привязи.В 9-ке кайфую
Часика четыре купался.
Спасибо сказали: sssergey777
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #222551
от sssergey777
Aleks175 пишет: sssergey777 . видимость была в пределах двух метров. Где-то больше а где меньше. Как твоя охота два в одном прошла? Водичка не подвела ожидания
Охота два в одном не получилась,который раз убеждаюсь,что двух зайцев не поймать,Завтра наверное попробую туда залезть если в деревню поеду.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #222553
от Александр68
Опять найтил.Часа 3 бороздил камыш .Итог 1 карпуша на 4 (+,-).
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #222559
от sssergey777
александр пишет: Опять найтил.Часа 3 бороздил камыш .Итог 1 карпуша на 4 (+,-).
Очень глубоко в камыше?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #222563
от Александр68
В камыше см.от60-до1.5м.Позавчера было его больше т.к. днем было солнце,и он выходил на мель где как никак теплее.Вчера был хмурый день и в камыше болты.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #222567
от sssergey777
Понятно,ну всеравно не плохо.А на глубине наверное его не найдёшь муть скорее всего.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #222576
от Александр68
Есть зашифрованный прудик.Ни разу в камыше не стрелял его,Но практически каждую охоту во второй половине осени,встречаю на глубине.На голом дне ни разу ни видел.Там есть коряжки .К ним он и становится .Вода чистая.Потомучто он наверно не мутит (ни гуляет).
Модераторы: Light, Рыбоохотник, Larec
-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в России
-
Подводная охота в Тамбовской области
-