- Спасибо получено: 14256
Абсолютно не до--юсь! Токмо ради поиска истины! Устраивает масло на гарпуне - Ради Бога пользуйтесь! Пока не нашел ни одной причины считать БП Стаса не клоном Вланика! Внешняя тяга также на любителя ! Особых проблем с ней не вижу! Скорость ? А ты посчитай с какой скоростью срабатывает шток амортизатора при ударе колеса в яму на скорости движения авто 100км в час ! Другое дело что эта скорость гасится но первоначальное ускорение весьма велико! Не надо Виктор лоббировать БП! Я прекрасно знаю возможности БП! Вот Стас наладит массовку и послушаем мнения пользователей о достоинствах и недостатках! А пока кучечка адептов Вланика пытается петь оды БП при этом внося в каждый новый клон старые проблемы как на мой взгляд! Так что будем посмотреть !Vikt0r пишет:
Захар пишет: Как же он прикалывается с лохов - потребителей!
Захар , ты просто доё,,,,ся к особенностям конструкции БП , а ведь так можно к любому ружью дое...ся , и даже к столбу
Никто из реальных пользователей БП на масло не жалуется , а у тебя и убивание , и налипание , и не вкусно , и гарпун нужен каленый , и задней привязки с активным линесбросом и регулятором нет , а ..., чуть про внешнюю тягу не забыл
И тем не менее пользователей БП становится все больше и больше , а значит чем то цепляет она подвохов ?
Вон Стас реально свои впечатления озвучивает :
привык он к РБ и теперь ему без него не комфортно
фонарь на БП , как седло на косуле
ну а в остальном он как бы доволен
Ну а по поводу штоков ...... , может все дело в 30- 33м в сек ?????
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Захар пишет:
А ты посчитай с какой скоростью срабатывает шток амортизатора при ударе колеса в яму на скорости движения авто 100км в час !Vikt0r пишет:
Захар пишет: Как же он прикалывается с лохов - потребителей!
Ну а по поводу штоков ...... , может все дело в 30- 33м в сек ?????
ВН в почте написал какое лучше всего использовать масло:bombst пишет:
Захар пишет: Действительно! Зачем Папику решать проблему с маслом на гарпуне , если есть *бутербродное *масло ! Может сразу использовать соусы или вина под рыбу? Как же он прикалывается с лохов - потребителей!
Захар, ты знаешь как решить "проблему" масла на гарпуне? Я нет. Намазал маслом гарпун, протянул по нему О-ринг, масла на нем осталось столько же как и после выстрела из беспоршневки. Это не проблема, а особенность конструкции. Ничем ты его не уберешь.
deepdive-mayday пишет: 4 - минус(
большой.. не, громадный - всенародно любимый дюраль за 3-4 месяца хранения в мыльно-щелочной среде проедаллся до сквозных дыр в ресивере)
Если бы! До сих пор бы мылился* Дракошей!* Только льном и вылечил экзему от детского шампуня на ногах! Не могу найти ценник на пищевое масло предложенное Влаником! По характеристикам то вроде гуд!Vitaliy пишет:
большой.. не, громадный - всенародно любимый дюраль за 3-4 месяца хранения в мыльно-щелочной среде проедаллся до сквозных дыр в ресивере)
(сорри если вопрос тупой) А всякие современные детские мыла не бывают нейтральной кислотности?
Vitaliy пишет:
(сорри если вопрос тупой) А всякие современные детские мыла не бывают нейтральной кислотности?
Захар пишет: Только льном и вылечил экзему от детского шампуня на ногах! Не могу найти ценник на пищевое масло предложенное Влаником! По характеристикам то вроде гуд!
Боюсь что дорогая выйдет альтернатива! Мне пачки льна за 17грв хватает на 4 охоты!bombst пишет:
Захар пишет: Только льном и вылечил экзему от детского шампуня на ногах! Не могу найти ценник на пищевое масло предложенное Влаником! По характеристикам то вроде гуд!
Альтернатива льну, для одевания костюма!
особенно где-нибудь так в ноябре спишь и видишь - как бы это натянуть костюм в водеYellosax пишет: Я чёт не понял, а что просто в воде костюм одеть нельзя ? ну или в душе если есть рядом ? Зачем все эти лубриканты
Блин ну лето же на дворе, какой ноябрь ) Хотя я одевал десятку в воде , сначала обжигает, но через пару секунд нормально.deepdive-mayday пишет:
особенно где-нибудь так в ноябре спишь и видишь - как бы это натянуть костюм в водеYellosax пишет: Я чёт не понял, а что просто в воде костюм одеть нельзя ? ну или в душе если есть рядом ? Зачем все эти лубриканты
Боюсь что дорогая выйдет альтернатива! Мне пачки льна за 17грв хватает на 4 охоты! [/quote]Захар пишет: Альтернатива льну, для одевания костюма!
Иногда, Стас, чудаки становятся законодателями моды, да, даbombst пишет: ... Написал об этом на Хрустальном Гроте. С меня там поржали))) А через 6-7 лет уже куча народу одевает на него костюм.
bombst пишет:
Альтернатива льну, для одевания костюма!
Yellosax пишет: Я чёт не понял, а что просто в воде костюм одеть нельзя ? ну или в душе если есть рядом ? Зачем все эти лубриканты [/quote
А чисто на воду под мышками и в коленых впадинах натирает.
Не верно! Проблемы начинаются там где не изучают предмет обсуждения! Стас сделал БП - теперь реально может судить об этой конструкции и вносить опять же реальные предложения по конструктиву ! Надо в жизни технарям попробовать ружья всех известных систем ! Так рождаются эксперты !*RUS пишет: Не надо было делать ту БП и не было бы проблем. )))))))
Захар пишет:
Не верно! Проблемы начинаются там где не изучают предмет обсуждения! Стас сделал БП - теперь реально может судить об этой конструкции и вносить опять же реальные предложения по конструктиву ! Надо в жизни технарям попробовать ружья всех известных систем ! Так рождаются эксперты !*RUS пишет: Не надо было делать ту БП и не было бы проблем. )))))))
Захар пишет:
*RUS пишет: Надо в жизни технарям попробовать ружья всех известных систем ! Так рождаются эксперты !
Вот плунжерные гидрачи еще не делал. А так уже все было.
*RUS пишет: Сделать одно ружьё - это ознакомление с принципами работы. Чтобы привести конструкцию к рабочей схеме надо сделать штук двадцать ружей (причём не за один раз) и понаблюдать за ними хотя бы 3-5 лет внося изменения.
bombst пишет:
Стесняюсь спросить! А Стахурку? А клапанник Жени Силкина? А Флейту ? А ружье с ФЗСМ ? А ружья со стволами 8 - 9 мм по гарпуны 7 - 8мм ? А двустволки? Мне кажется еще далеко не все было!Захар пишет:
*RUS пишет: Надо в жизни технарям попробовать ружья всех известных систем ! Так рождаются эксперты !
Вот плунжерные гидрачи еще не делал. А так уже все было.
Насколько я помню, данная "субстанция" сильно зависит от окружающей температуры... Да и сама по себе достаточно вязкая ,плотная, будет подтормаживать при движении поршня и "пить водичку" .... А насчёт гигроскопичности и стойкости к окислению-старению кАк она ? Чтобы под давлением "олифой" не стала, или наоборот,-- "дизелирования" не далА... Знаю, что добавляли касторку в бензин двухтактным движкам в кроссовые мотоциклы(в СССР), да и именитый бренд "Кастролом" зовётся, но условия сильно различаются по температуре и давлению...Брежнев Леонид Ильич пишет: А может попробовать глицериновое масло (оно не токсичное и без вкуса и запаха ) и используется в пищевой промышленности, медецыне, косметологии. Короче ложками жри и всё нормик будет ))