Андропов пишет: Палыч, надо было их сполоснуть, что ли!.. ))
Коптишь таких красавцев ? Я вот собираюсь купить коптильню. Собираю рецепты копчения пока)).
Сегодня нырял такие были грамм по 400-500 несколько, но не стрелял... все монстра ждал, да и коптилки нет.
Крупный окунь, я заметил любит таки глубину тихую, и присутствие коряжек небольших, хотя часто стоит и на чистом.
То я их не мыл, чтоб никто не сглазил)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А на счёт мест обитания, так не всегда глубину и коряги.
Ещё он любит
реальные бровки с глиняными валунами разбросанными по дну. Особенно когда ещё эти глыбы соприкасаются друг с дружкой. Вот он в эти щели и лезет.
На хорошей струе с песчаным дном может стоять под ветками или даже небольшими коряжками, полузарывшись в песок. Причём килограммовый горбачей можно найти на глубине до метра.
В омутках где обязательно есть хоть и небольшое течение. С полупрогнившими ветками разбросанными по илистому дну. Где тупо от вашего даже небольшого шума зарывается в это хтросплетение листьев ила и веток. Потом его можно только опознать по торчащим красным плавникам, подсветив фонарём.
Встречал просто стоявшим поодаль одинокой ветки лежавшей в русле реки на течении при глубине 5-6 метров, перед свалом в ямку около 10 -12метров. Ну то были красавцы,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,