Вот и я открыл свой сезон в этом году
.Была в суботу командировка на УМАНЬ,было сразу-же принято решение на обратной дороге заехать в Ладыжен ,поохотиться заодно начать обкатку движка suzuki 2.5.Подговорил собой кума
,любителя спининговой ловли карпа,грузим снарягу в бус берём собой спининги ,удочки и вперёд на рыбалку. Приехав на место (отдельное спасибо Саше -Energy подсказал где можна бес-проблем к Бугу подехать на бусе) накачав лодку вцепив двигатель было принято решение попробовать поплавать заодно и осмотреться.Выплыв на лодке понимаем охота будет
,а рыбалка нет
.(Буг сильно зарос и в том месте где остановились спининги бросить негде а новое искать на бусе lt-35 длинная база времени нет) На берегу, кум после пару бутылочек пива
повеселел
со словами, попробуй не поймай мне с десяток карасиков,решил плавать рядом ночью на лодке.Спустились в низ по течению , до перекатов чуть-чуть не доплыв, видимость рабочая от 2,5 до 1м началась охота я под водой кум сверху на лодке. Проныревая иследуя завалы затопленных деревьев вижу карася, грам так на 500,споминаю про кума
который рядом плавает на лодке . Выстрел
: и что я вижу вместо карася кусок оборванного линя :
и это только после получаса охоты. Благо кум на лодке рядом с моторчиком до машины то километра 2 да и стрелу поискать надо.Поплыл кум за новой стрелой к машине ,я тем времени начинаю икать стрелу
(думая только в прошлом году купил калёную стрелу линь новый поставил 2мм говорили боьше 100кг на разрыв, не понимаю как так произошло. Второй нырок и что я вижу
стоит неспешно покачивая хвостом сазанчик килограмма до 4 ,первый в этом году сазан ,а я с ружьём но без стрелы облом .
Погладив его по спине поплыл он себе дальше расти больше,а я нырять дальше, продолжая икать стрелу и мечтая о том что когда он подрастёт я его встречу . Минут через 20 стрелу я нашёл
с куском оборванного линя, причину так и не понял почему линь порвался Через минут десять кум приплыл со словами -хрен его знает какую стрелу тебе брать взял всю сумку.Вцепив новую стрелу продолжаю охоту .Через минут 15 в очередном завале вижу уходящий хвостик сома ,вот думаю сезон начался стрелу оборвал,сазанчик ушёл и сом уплывает но доля секунды он развернулся на грани видимости коме боком выстрел. Разматывание катушки говорит что попал но куда не видел .Всплыл отдышаться вспоминаю, кум когда плавал за стрелой сумку с собой взял ,а там лежит запасное ружьё( дай бог ему здоровья).Примотав ружьё к коряге взяв запасное ныряю по линю ,вижу лежит на дне верх брюхом запутался
добиваю его сверху,чтоб наверника Потом пол часа доставания иго из воды со словами кума(ни...СЕБЕ) распутывание линя Вот так я открыл сезон охоты-2015г (по приезду домой сом затянул на 12кг) Результат рыбалки: кум с буса даже снасти не доставал ,охота была с22 до 3 результат сом и пару сазанчиков для кума
, рыбалка считаю удалась Выводы:проверяем снарягу перед выездом ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ОСОБЕННО РАБОЧИЙ ЛИНЬ .Всем удачной охоты и хорошего прозрака ни хвостиа ни чешуи. PS кто нибудь днём на Бугу охотиться расскажите особенности охоты