sergiy7 пишет: всем привет, я с Ильичёвска, двумя руками ЗА совмесные вылазки.
есть давняя едея занырнуть на банке, около 3х часов ходу катером, туда слыхал
рыбаки ездят и интересных трофеев вылавливают достойных подвоха внимания.
если толпой чел 6 по деньгам получица приемлемо.
вопрос знает ктото с Одесситов дануютему, Всмысле кто возит,откуд, когда и сколько стоит.за инфу заранее благодарен.
Привет, я из Одессы. поднимали тему нырялки на банке,на одном из сайтов, так вот я тебе скажу- серьезное это мероприятие,очень серьезное!
1-течения, бывают там такие, что сдувает очень быстро,за пол часа нырялки оказавшись в киллометре от катера, я думаю мало кто обрадуется.Да и здоровье нужно,и ласты,чтоб держаться возле товарищей!
2- подводный рельеф, скучноват,заиленные камни..кучи мусора,пластика,бутылок, куски арматур,прочие железные останки.
3- разрешение на нырялку,при подходе погранцов, и вопросу-что вы делаете здесь? капитану и Вам, придется долго оправдываться,и отстреливаться в итоге..
4- калкан,(камбала),там бывает крайне редко, подходит в определнные моменты, +она краснокнижная, сами понимаете ..
5- нужно быть очень подготовленным подвохом, нырять при сопровождении человека на лодке,скутере..максимум вдвоем,иметь хорошие ласты, отвественность за коллектив,если соберете много подвохов,- смогете?
тогда Вам на банку
сам предлогал такую идею,на другом сайте, старожилы,быстро и корректно мне все помогли уяснить.
И в итоге, договорились просто выйти,без снаряги,с пивасиком,пообщаться,потаскать бычка(если будет)
как то так, решать конечно Вам, удачи!