-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в Украине
-
Охота в Одесской области
-
Охота в Одессе
Охота в Одессе
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2
-
-
10 года 5 мес. назад #304212
от Александр
Ну, рассказывайте. Время сколько прошло, все молчат...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 52
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #306608
от tiristor
Привет Одесситы. В первый раз собираюсь на море в Одессу с семьей. Если я правильно понял наиболее приемлемое место для охоты мыс Большой фонтан и пляж Поповка? Однажды охотился на кефаль - понравилось, азартно. Вопрос в чём. Нужно совместить нормальный пляж для моих девочек и близость к местам охоты, а если там еще будут мидии, то вообще супер. Есть ли жилье по вменяемым ценам вблизи мыса или может есть другие места с рыбой и пляжем? В Крыму отдыхали на гальке, поэтому наличие гальки не пугает, а даже приветствуется. Естественно на отдыхе не хотелось бы добираться на пляж по пол часа. Подготовка моя как охотника на кефаль практически нулевая поэтому и спрашиваю конкретные места, чтоб хоть рыба была, а попадание уже дело наживное.
В какое время дня есть смысл охотится в ваших краях? Интересует именно море, потому что пресняка и у себя хватает.
Спасибо сказали: Роман Сумской
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 300
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #306631
от sergeySEZ
Вблизи мыса,если на море смотреть,то справа от него,есть дачи Ковалевского,до мыса 1 км оттуда,но и там местность для охоты годится отлично,камни..там сдается любое жилье,от сарайчика,до вилл с бассейнами,Пляж там классный,чистый,семейный..один минус,очистные рядом,иногда пахнет ( также узкий проезд,пробки иногда. Совместить отдых,и охоту,лучше думаю негде,друзья сдают отличную дачу,чистую,в пяти метрах от прибоя.. Определишся,пиши..подскажу
п.с.мыс и поповка,одно и тоже
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от sergeySEZ.
Спасибо сказали: ВиталикМ, tiristor
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #306637
от tiristor
sergeySEZ пишет: ...друзья сдают отличную дачу,чистую,в пяти метрах от прибоя.. Определишся,пиши..подскажу п.с.мыс и поповка,одно и тоже
вот сижу определяюсь как раз...
есть инфа по даче? фото, цены, условия, координаты
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 442
-
-
10 года 4 мес. назад #306639
от UlovBogatov
tiristor пишет: Привет Одесситы. В первый раз собираюсь на море в Одессу с семьей. Если я правильно понял наиболее приемлемое место для охоты мыс Большой фонтан и пляж Поповка? Однажды охотился на кефаль - понравилось, азартно. Вопрос в чём. Нужно совместить нормальный пляж для моих девочек и близость к местам охоты, а если там еще будут мидии, то вообще супер. Есть ли жилье по вменяемым ценам вблизи мыса или может есть другие места с рыбой и пляжем? В Крыму отдыхали на гальке, поэтому наличие гальки не пугает, а даже приветствуется. Естественно на отдыхе не хотелось бы добираться на пляж по пол часа. Подготовка моя как охотника на кефаль практически нулевая поэтому и спрашиваю конкретные места, чтоб хоть рыба была, а попадание уже дело наживное.
В какое время дня есть смысл охотится в ваших краях? Интересует именно море, потому что пресняка и у себя хватает.
Написал тебе в личку про удобные места.
Мидии сейчас есть везде. При этом хорошие, большие, вкусные и много.
Охотиться на кефаль как раз летом и есть смысл. Лучше ближе к концу лета, но и сейчас уже кефалька бегает.
Спасибо сказали: Роман Сумской, tiristor
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #306652
от sergeySEZ
tiristor пишет:
sergeySEZ пишет: ...друзья сдают отличную дачу,чистую,в пяти метрах от прибоя.. Определишся,пиши..подскажу п.с.мыс и поповка,одно и тоже
вот сижу определяюсь как раз...
есть инфа по даче? фото, цены, условия, координаты
фоток нету, посмотриш на месте,если таки туда, не понравится,подыщеш что то другое,у их родитетелей, тоже дача,тоже сдают, дачка проще,но с видом,и близостью к воде, можно на машине почти к воде заехать... тел скину в личку
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 96
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #306661
от MRGN
есть домики вообще у самого прибоя, но это в 10 км от города, если едете без машины, то вам не подойдёт, чтоб выехать в город до маршрутки пешком километра 2, если на машине, то удобнее, координаты 46.326397, 30.682354. да и цены там тоже разные, в прошлом году были от 40$ в сутки, за домик и выше, но домики со всеми удобствами, пара спален туалет душ, кухня, двор! простые куреня дешевле, но условий никаких.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: tiristor
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 119
-
-
10 года 4 мес. назад #306714
от костя
tiristor пишет: Привет Одесситы. В первый раз собираюсь на море в Одессу с семьей. Если я правильно понял наиболее приемлемое место для охоты мыс Большой фонтан и пляж Поповка? Однажды охотился на кефаль - понравилось, азартно. Вопрос в чём. Нужно совместить нормальный пляж для моих девочек и близость к местам охоты, а если там еще будут мидии, то вообще супер. Есть ли жилье по вменяемым ценам вблизи мыса или может есть другие места с рыбой и пляжем? В Крыму отдыхали на гальке, поэтому наличие гальки не пугает, а даже приветствуется. Естественно на отдыхе не хотелось бы добираться на пляж по пол часа. Подготовка моя как охотника на кефаль практически нулевая поэтому и спрашиваю конкретные места, чтоб хоть рыба была, а попадание уже дело наживное.
Ты же отчитываться не забывай, земляк...
Удачи
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 119
-
-
10 года 4 мес. назад #306719
от костя
На прошлые выходные был за Затоке. Застал шторм, видимость до метра. Поехал на автобусе на Днестровский лиман в Белгород-днестровский. Из-под ветреной стороны нашел коропа на 3 кг и щучку на 2. С морем не сложилось, времени было мало...
Спасибо сказали: tiristor
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #306741
от tiristor
Ребят, спасибо всем кто откликается здесь и в личке. Буду все переваривать и прицениваться в интернете. Как вы думаете, бронировать не обязательно? Жилья с удобствами много? На месте можно определиться?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 269
-
-
10 года 4 мес. назад #306754
от Stason
Кефаль бегает иногда Лобанчик пробегает
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Andrii Bilous, Roman-off, NAVY, Роман Сумской
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 442
-
-
10 года 4 мес. назад #306765
от UlovBogatov
tiristor пишет: Ребят, спасибо всем кто откликается здесь и в личке. Буду все переваривать и прицениваться в интернете. Как вы думаете, бронировать не обязательно? Жилья с удобствами много? На месте можно определиться?
Если есть время, то уверен, что можно. Другое дело что по приезду после долгой дороги обычно не особо в кайф метаться, варианты искать да осматривать, хочется побыренькому вселиться и начать отдыхать.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #306787
от tiristor
Stason пишет: Кефаль бегает иногда Лобанчик пробегает
дразнишся ?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #306815
от sergeySEZ
Жилья с удобствами хватает,учитывая активность туризма в этом году,выбрать не проблема..имея пару часов,можно выбрать что нравится,и поторговааться))
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5
-
-
10 года 4 мес. назад #307475
от Sanya
Всем одеситам подвохам привет! Нахожусь с семей в Грибовке на отдыхе, но снарягу с собой взял, у кого есть возможность и желание понырять хоть где то, мест не знаю, в какой части моря нырять тоже не в курсе, буду очень признателен за составленную компанию!!! С ув. Александр!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #307496
от sergeySEZ
Саня, в том районе,везде песок... Днем, есть возможность собрать рапанов,их обитание-между косой,и берегом, где ракушки..Ночью, найдешь языка,може и плоское что то ,опять же между косой,и берегом...-смотри внимательно. Если днем,и заманухи нету,сделай-обматай литровую пласт бутылку,фальгой, выставь в середине слоя воды,на косе..и жди тихо, на дне..лобанчик придет,или сингиль,любопытная рыбка...будь внимателен и терпилив )или оставь,отплыви на метров 10.. и через пару минут вернись под водой,по дну... Неокоторые заплывают в море,на 1н км,и находят ската,плоских... с скатом,если повезет,аккуратней,хвост представляет опасность, и если пойдешь так далеко,учти течение
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от sergeySEZ.
Спасибо сказали: Andrii Bilous
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5
-
-
10 года 4 мес. назад #307629
от Sanya
sergeySEZ пишет: Саня, в том районе,везде песок... Днем, есть возможность собрать рапанов,их обитание-между косой,и берегом, где ракушки..Ночью, найдешь языка,може и плоское что то ,опять же между косой,и берегом...-смотри внимательно. Если днем,и заманухи нету,сделай-обматай литровую пласт бутылку,фальгой, выставь в середине слоя воды,на косе..и жди тихо, на дне..лобанчик придет,или сингиль,любопытная рыбка...будь внимателен и терпилив )или оставь,отплыви на метров 10.. и через пару минут вернись под водой,по дну... Неокоторые заплывают в море,на 1н км,и находят ската,плоских... с скатом,если повезет,аккуратней,хвост представляет опасность, и если пойдешь так далеко,учти течение
Спасибо большое! Сегодня вот решил попробовать ночью, днем нырял просто в маске, рапаны есть(но никогда их не готовил и не ел, они вкусные?) , крабов белых и мелких тоже много, рыбу не видел ни плоскую ни какую, а вот насчет обмотанной бутылки нужно попробовать!
Вот касаемо течения, есть вероятность что с трудом доберусь до берега, как быть правильней? С ув.
Спасибо сказали: Арт Ём
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #307722
от sergeySEZ
правильней как, знаешь только ты )если штиль,пробуй,и следи за ветром,и за течением,при малейшом сомнении, греби к берегу...,либо вообще не заходи так далеко,были случаи,люди подготовленные.. еле возвращались...на таких расстояниях,глубина 8-10 метров,может чуть больше...рапан, на любителя, попробуй,предварительно прочитай здесь,как ее готовить... если попрет,и проникнишся, можешь по пояс, поохотится,и взять рыбку...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1006
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #307749
от Юрий
Напишу здесь пусть земляки почитают.
Есть у нас у Одесских подвохов любимое место ПОПОВКОЙ кличут. Я охочусь там уже лет пять. Средь камней соорудил себе ( и для всех кто раньше меня приехал поохотится ) окопчик-амбразурку. К тем кто занимает данный окопчик в моё отсутствие или раньше меня приехал у меня претензий нет, сам отплываю и ищу другие места для засидки в первую очередь из собственной безопасности. Но в последнее время появились горе охотники-новички которые несмотря на то что местяк уже занят ложатся в трёх метрах рядом со мной. Когда делаешь замечание, одни с пониманием уплывают, а вот некоторые мало того, что буй не ставят ещё и припераются со словами"а мне здесь больше нравится". А то , что у меня пневмат 90-й и то что он стреляет почти на семь метров без траэктории их не волнует. В итоге уплываю я, ибо сидеть за дятла узколобого желания не имею.
P.S.Очень надеюсь на то, что кто то увит себя в данном повествовании и больше так делать не будет.
Любишь в море нырять?..., так полюбляй и гидрик опреснять!!!
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , dober, MagnumPlus, Лясковский Александр, sergeySEZ, miv.79, NAVY, Владимир, Edik
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 6
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #307754
от Женя
По этим причинам Поповка стала не любимое место уже давно. Там приходится больше смотреть по сторонам чтоб в тебя не пальнули, чем охотится. был у меня такой случай что горпун одного дебила прошол совсем рядом со мной. больше я туда не езжу..
Спасибо сказали: MagnumPlus, sergeySEZ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 313
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад #307773
от NAVY
Юрий пишет: Напишу здесь пусть земляки почитают.
Есть у нас у Одесских подвохов любимое место ПОПОВКОЙ кличут. Я охочусь там уже лет пять. Средь камней соорудил себе ( и для всех кто раньше меня приехал поохотится ) окопчик-амбразурку. К тем кто занимает данный окопчик в моё отсутствие или раньше меня приехал у меня претензий нет, сам отплываю и ищу другие места для засидки в первую очередь из собственной безопасности. Но в последнее время появились горе охотники-новички которые несмотря на то что местяк уже занят ложатся в трёх метрах рядом со мной. Когда делаешь замечание, одни с пониманием уплывают, а вот некоторые мало того, что буй не ставят ещё и припераются со словами"а мне здесь больше нравится". А то , что у меня пневмат 90-й и то что он стреляет почти на семь метров без траэктории их не волнует. В итоге уплываю я, ибо сидеть за дятла узколобого желания не имею.
P.S.Очень надеюсь на то, что кто то увит себя в данном повествовании и больше так делать не будет.
Давно хотел поднять этот вопрос!
У нас в Ильичёвске такая-же тенденция.
А аргументы, типа: море одно для всех, где хочу там и охочусь.
На лицо-узколобость! ИМХО!
Спасибо сказали: MagnumPlus, sergeySEZ, Gennadiy, Вовик:)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 269
-
-
10 года 4 мес. назад #308145
от Stason
вода 22 видимость до 4 метра
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Leshij, Andrii Bilous, Юрик, MagnumPlus, Gennadiy, mccoy, Sergiys, NAVY, Сергей Сергиенко, Cергей
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #308410
от tiristor
нагуглил случайно про запрет бесплатного въезда на поповский пляж? так ли это?
Подскажите, что из себя представляет район по викимапии Маяк1,2,3? И котеджный поселок чуть северо-восточней(между Юным связистом и Антарктикой)?
wikimapia.org/#lang=ru&lat=46.370851&lon=30.734736&z=17&m=bs
Въезд в этот район мимо Зеленой горки или аж до 411 батареи ехать?
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад от tiristor.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2663
-
-
10 года 4 мес. назад #308418
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Stason пишет: вода 22 видимость до 4 метра
Да...,а что, если процент попадания не более 20-ти?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7
-
-
10 года 3 мес. назад #312565
от 2rbin
Всем привет! Вот только вступил в ряды начинающих подвохов и сразу поехал в отпуск в Одессу. Буду находиться здесь до 2-3 августа. Очень нуждаюсь в компании) т.к. Сам не местный и не знаю что к чему... Открыт к любым предложениями (в плане охоты)). Кому не жалко поделиться опытом или тоже ищет компанию - буду только за! Очень на вас надеюсь!)
Территориально нахожусь в районе 16 станции... Есть свой транспорт... Тел. 095 323 99 77
P.S. Если кто испугался, фотка на аве не моя
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 36
-
-
-
10 года 3 мес. назад #314010
от Yuriy888
Вчера вечерком выбрался на Поповку. Хороший накат и мутняк. Видимость 1.5-2 метра. По дну гонит мусор и водоросли. С трудом взял 2-х сингилей. Сегодня опять накат
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 598
-
-
-
-
10 года 3 мес. назад #314022
от Dim
Собираюсь недельку провести в Ильичевске. Буду рад если кто из местных "сдаст место в аренду"...Проживать буду на ул 1 мая . Буду на колесах
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 179
-
-
-
-
10 года 3 мес. назад #315474
от Алексей_N
Добрый день!!!Собираюсь 1-го сентября в Долгожданный отпуск
. Жена тянет в Затоку,но я как-то сомневаюсь что ПО у меня там удастся
может кто-то сориентирует по ценам на пансионаты с питанием?
Ну ты зови,...если чЁ...!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 3 мес. назад #315633
от sergeySEZ
люксы от 350 гривен номер..до 1000000
чтоб до воды 40- 50 шагов,500 -600 грн номер, шагов 100 -400,450. такие цены сейчас,1го будет все дешевле
Спасибо сказали: Алексей_N
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 275
-
-
-
-
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #315646
от Andrii Bilous
Треба вже зліт організовувати в районі Затоки-Іллічівська! Аншлаг буде 100 %!
Самого дружина просить дітей туди звозити, а в самого душа ні до чого не лежить... Поїдемо трохи підтримаємо одеситів
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад от Andrii Bilous.
Спасибо сказали: Рыбоохотник, sergeySEZ
Модераторы: Light, Рыбоохотник, Larec
-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в Украине
-
Охота в Одесской области
-