Раки ето вообще мистика, казалось бы банальней не придумать) но в сети нашел всего пару видеосюжетов посвящщенных ловле раков, хотя раки по вкусовым качествам на порядок вкусне большинства рыбы .Днем наблюдать вы их и не должны,ночью поплавайте с фонарем увидите иную картину, лично я могу скзать, по опыту, что раки днем шифруются иногда так что увидеть с расстояния метр нереально даже при прозраке хорошем, камни и ракушняк, сидят и сливаются полностью с ландшафтом.
По повду вылова, это мотря где, если ловить там где их совсем мало ,согласен, ловить грех, а там где рак на раке , ну извините) ловил и буду ловить,лично мне етот процесс очень нравится,иногда даже больше чем рыбу стрелять, хотя я всегда меру знаю) и мне законных 50 штук на одно мое лицо обычно хватает с лихвой, но обычно ловлю меньше.
А делится местами ни в коем случае нельзя, рак не рыба , рыбу поймал приплывет другая, а раков выбрали и все) и до следующего сезона может и не быть в том месте ни одного.Скажу лиш одно , если вы зашли в реку и неувидели там раков, ето незначит что в ней их нет.скорее надо обращщать на рельеф и структуру дна, обрывы , камни, ракушняк, то скорее всего там вы найдете раков, на песке их обычно мало но крупные.
Хотелось бы что бы сняли передачу посвящщеную ракам, так как на мой взгляд часть подводной охоты,было бы интересно, и полезно и в ней освятить все аспекты что можно и что нельзя.
а так в сети только онди скопированные друг у друга одни и теже статьи )))