-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в Украине
-
Охота в Киевской области
-
Нырялка на карьере из киева
Нырялка на карьере из киева
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 22
-
-
11 года 1 мес. назад #221737
от Roman
Завтра 20.10.13 выезжаем из киева понырять на карьер в коростень. Есть свободное место в машине. Может кто хочет присоединиться к компании понырять в морском прозраке. ТЕЛ. 0672341346 ЗВОНИТЕ.
Спасибо сказали: Light, Юхнык, Гуливерчик
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 383
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 4 нед. назад #223172
от Roman
Съездили хорошо. Погода порадовала солнышком и очень хорошей прозрачностью , особенно глубже 10м.
Рыбу мы не стреляем (мне давно уже не интересно)да и чего то крупного я не видел. Много мелкой плотвы и окуня. В брошеных сетях видел остатки рыбы окунь и карась вполне стрелябильные, так что рыба есть. Следующий выезд планирую на 2 или 3 ноября. Если кому интересно понырять в практически морском прозраке ( на глубине 45м
еще видно без фонаря) то давайте с нами . 2 места в машине как правило есть. На обратном пути заехали в малин на так называемую калюжу. Прозрачность воды хорошая но после коростеня это действительно калюжа метров до 10 глубины .
Спасибо сказали: Korzun Volodymyr
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 3 нед. назад #224826
от Roman
В воскресение 3.11 в 8 -8.30 утра едем понырять на карьер в коростень. Есть свободных 2 места в машине. Кто хочет присоединиться понырять в морском прозраке звоните 0672341346.Роман.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1955
-
-
11 года 3 нед. назад #224932
от mikel13
Я думаю кто-то бы и присоединился, но 45 метров как-то стремно. Боюсь почувствовать себя неполноценным ПО))))
Тем более если рыбу стрелять не интересно)))
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 3 нед. назад #225046
от Roman
Ну на 45 нырять и не обязательно. Я еще тоже не долетал, но груз конца троса уже видел.
Напарник ныряет 17-25 как пойдет. А понырять там можно и вдоль берегов на глубины комфортные для вас, чем мы и занимаемся после нырков на буйке. С того места где заходим в воду в карьере более пологий свал в глубину и до 22м на треть ширины карьера, дальше стенка. На дне много затопленых деревьев. Стайки мелкой плотвы и окуня. Смотреть есть на что.
Я нырял на многих карьерах. Этот лучший.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
11 года 3 нед. назад #225083
от Light
А какой формат этих мероприятий?
Я так понял это выезды группы фридайверов?
Есть какой то ингструктаж, страховка? Или так, шалтай-болтай-если-че-сам-дурак?
В принципе есть жгучее желание трохи углубиться от достигнутого.
В Днепре, в условиях охоты и текущей видимости, обстановка как то не способствует установке личных рекордов.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 2 нед. назад #225300
от Roman
На буйке ныряем вдвоем. Следим друг за другом на всплытии. Перед глубокой попыткой предупреждаем друг друга. Понятно что если нас двое то никаких сейфити дайверов нет. В таком варианте главное не уйти от троса и выйти в положительную плавучесть рядом с тросом. При желании можно договориться встретить на определенной глубине. Но для первых разов я уверен сам не захочешь нырнуть так глубоко чтобы это было необходимо.Нашего брата держат уши а не задержка дыхания. При желании можешь вообще на тросе не нырять а попадать в свободном погружении как на охоте. Темно не будет нигде. Да и вообще если бы мне кто то предложил поехать понырять в такое место я бы не раздумывал. На всех курортах за такое деньги требуют а тут чисто для компании. Скидываемся только на бензин для авто Сереге.
Спасибо сказали: Light
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 2 нед. назад #225441
от Light
Roman пишет: Да и вообще если бы мне кто то предложил поехать понырять в такое место я бы не раздумывал. На всех курортах за такое деньги требуют а тут чисто для компании. Скидываемся только на бензин для авто Сереге.
Да в общем то конечно согласен. Предложение очень заманчивое. Хотя бы возможностью общения с людьми, ныряющими за 30-ку.
Обязательно присоединюсь через пару недель. На эти выхи по техническим причинам не смогу. К сожалению.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 2 нед. назад #225933
от Roman
Вернулся с карьера. Погода порадовала безветрием , а солнышко вышло ненадолго на последних нырках на тросе. Глубокий нырок делал при пасмурной погоде. Наконец долетел до конца тросса и , о чудо, груз висел метр над дном и я не отказал себе в удовольствии и коснулся дна. Видимость как я и предполагал хорошая ,дно в стороны просматривается на приличное расстояние даже при пасмурной погоде на глубине в 45м.
Где еще есть в Украине такой водоем? Прозрак под берегом был хуже чем 2 недели назад, но все равно это не Днепр. Уставший но довольный.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Гуливерчик
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 2 нед. назад #226011
от Light
сколько по времени занял такой нырок?
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 2 нед. назад #226019
от Roman
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 2 нед. назад #226080
от Light
Довольно быстро.
А поподробнее можно? Сколько погружение и сколько всплытие?
И еще интересна глубина, с которой начинается свободное падение или машешь ластами до самой точки? (сомневаюсь)
Кстати в каких ластах погружаешся, в разножках?
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 2 нед. назад #226214
от Roman
50 сек погружение 51всплытие. Начинаю падать с 15м , а подробнее езжай с нами в следующий раз , все увидишь.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 2 нед. назад #226356
от Light
Roman пишет: 50 сек погружение 51всплытие. Начинаю падать с 15м , а подробнее езжай с нами в следующий раз , все увидишь.
Если будете ехать 17.11 - готов поучаствовать в мероприятии. Только у меня очень скромные результаты, просто катастрофически скромные. Не хотел бы диссонировать и создавать проблемы.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 2 нед. назад #226456
от Roman
Вероятность того что поедем 17 большая. До этого все время ездили через неделю. Когда определимся точно с датой сообщу.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 855
-
-
-
-
-
11 года 2 нед. назад #226458
от DAMIR
Roman пишет: 50 сек погружение 51всплытие. Начинаю падать с 15м , а подробнее езжай с нами в следующий раз , все увидишь.
Какие ласты?
Какой костюм?
Может и я с вами соберусь . А рыба там есть?
Не ныряйте чаще, чем ваш ангел хранитель.
Я - за МИР, и именем моим это сказанно!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 нед. назад #227333
от Roman
В карьере рыба конечно есть , но в основном мелкая. Я бы не рассматривал его как водоем для охоты. Водоем небольшой , приезжают понырять дайверы из киева, скорее подстрелишь дайвера
. Даже если и найдешь что то крупное это будет одна из немногих крупных рыб в этом водоеме
. Это хорошее место для тренировок на любых глубинах. Температура на поверхности была 10 градусов, на большой глубине 4 градуса ( как на всех глубоких карьерах). Я нырял в 10ке а напарник в 5ке с поддевкой. Если делать статику на троссе для расслабления я подмерзаю даже в 10ке, так что условия не идеальные но за неимением глубоких водоемов с теплой водой , тренироваться тут можно.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 855
-
-
-
-
-
11 года 1 нед. назад #227334
от DAMIR
будете ехать - скажите, может составим компанию
Не ныряйте чаще, чем ваш ангел хранитель.
Я - за МИР, и именем моим это сказанно!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 23
-
-
11 года 1 нед. назад #227493
от Валерий
Дайверы которые ездят на этот карьер мирные люди и не стреляйте нас, пожалуйста. Рыбка там действительно есть. Но наша специфика другая, мы ездим на учебные погружения, да и рыба нас ОЧЕНЬ Булькающих очень боится. А по правую сторону от дороги вернее прямо над ней в зарослях встречаются мелкие щупачки, в нос пальцем даш - отсунется и дальше стоит смотрит. Подходящего ничего не видели. На глубине живности совсем нет. Жизнь до глубины 5-8 метров.
Спасибо сказали: Сергій
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 6 дн. назад #229215
от Roman
Собираемся ехать на карьер в воскресение 17.11. Если кто желает поехать с нами сообщите здесь или по телефону 0672341346.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 3 дн. назад - 11 года 3 дн. назад #230115
от Light
Спасибо ребятам за компанию, отлично поныряли. Жаль не было солнышка и погода была угрюмая, но под водой все было гораздо веселее. Видимость ниже 12 метров просто шикарнейшая.
Освоил свою новую предельную глубину - 24 метра и... понял что есть к чему стремиться.
Последнее редактирование: 11 года 3 дн. назад от Light.
Спасибо сказали: Vanzhula, Юхнык
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2216
-
-
11 года 2 дн. назад #230481
от Energy
Roman пишет: Вернулся с карьера. Погода порадовала безветрием , а солнышко вышло ненадолго на последних нырках на тросе. Глубокий нырок делал при пасмурной погоде. Наконец долетел до конца тросса и , о чудо, груз висел метр над дном и я не отказал себе в удовольствии и коснулся дна. Видимость как я и предполагал хорошая ,дно в стороны просматривается на приличное расстояние даже при пасмурной погоде на глубине в 45м. Где еще есть в Украине такой водоем? Прозрак под берегом был хуже чем 2 недели назад, но все равно это не Днепр. Уставший но довольный.
Есть, недалеко от города Ладыжин Винницкая обл глубина до 100 м, видимость в пределах 12-18метров
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 2 дн. назад #230517
от Roman
Energy пишет:
Roman пишет: Вернулся с карьера. Погода порадовала безветрием , а солнышко вышло ненадолго на последних нырках на тросе. Глубокий нырок делал при пасмурной погоде. Наконец долетел до конца тросса и , о чудо, груз висел метр над дном и я не отказал себе в удовольствии и коснулся дна. Видимость как я и предполагал хорошая ,дно в стороны просматривается на приличное расстояние даже при пасмурной погоде на глубине в 45м. Где еще есть в Украине такой водоем? Прозрак под берегом был хуже чем 2 недели назад, но все равно это не Днепр. Уставший но довольный.
Есть, недалеко от города Ладыжин Винницкая обл глубина до 100 м, видимость в пределах 12-18метров
А можно поподробнее, хорошо бы координаты . Какое официальное название карьера?
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 2 дн. назад #230520
от Roman
Light пишет: Спасибо ребятам за компанию, отлично поныряли. Жаль не было солнышка и погода была угрюмая, но под водой все было гораздо веселее. Видимость ниже 12 метров просто шикарнейшая.
Освоил свою новую предельную глубину - 24 метра и... понял что есть к чему стремиться.
Всегда пожалуйста. Жаль что не попали на солнечную погоду. В следующие выходные Серега хочет поучаствовать в соревнованиях по фридайвингу. А Я бы с удовольствием съездил еще если наберется компания.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2216
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 18
-
-
11 года 2 дн. назад #230542
от sergevl
Витя, привет!!! мой тел 096 593 6 583. с погодкой мы ошиблись всего на один день - понедельник как никогда тёплый и солнечный... ((((
Рома, смотрел на фейсбуке и на гроте ссылку с видео на мой блэк? я отправлял сообщение ещё в субботу....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1019
-
-
-
-
11 года 2 дн. назад #230560
от Сергей Шишкин
Roman пишет: : Где еще есть в Украине такой водоем?
А У нас есть такой водоем, Добро пожаловать!!!
Подробности по тел.0975716574
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Vanzhula, Гуливерчик, Станислав
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 2 дн. назад #230563
от Light
sergevl пишет: Витя, привет!!! мой тел 096 593 6 583. с погодкой мы ошиблись всего на один день - понедельник как никогда тёплый и солнечный... ((((
Рома, смотрел на фейсбуке и на гроте ссылку с видео на мой блэк? я отправлял сообщение ещё в субботу....
Привет Серега. Я видел твой блэк, ничего прикольного, ты опять был синий, я так не хотел бы...
-
Юхнык
-
-
-
Ихтиандр
-
Видишь цель!? Взвесь ее...Стоит ли она выстрела?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13720
-
-
-
-
11 года 2 дн. назад #230576
от Юхнык
Парни!!! Если собирётесь ещё , я в теме. Заранее спасибо!
Спасибо сказали: Гуливерчик, Никтэн
Модераторы: Light, Рыбоохотник, Larec
-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в Украине
-
Охота в Киевской области
-