Был с 18-20 число под Могилевым, стояли с друзьями в палатках, приехали попить коньяка с водкой.
Решил я взять с собой снаряг
В итоге в 12 часов первой ночи пошел я нырять. Сразу хочу оговориться, что лично для меня удовольствия было море так как ночью я ныряю второй раз в жизни, несмотря на то, что опыт ныряния уже 15 лет.
Итак, рыбы конечно....
. но вода чистая, 2-3 метра (после днепра и самары это вообще - слеза). Видел трех сомиков небольших, полюбовался ими и поплыл дальше. Нырял всего час, так как фонарь честно говоря у меня гов..
, еле светит.
Зато есть и хорошая новость. Я когда гидру одевал ( процесс был длительным так как сопровождался переговорами с друзьями. объяснениями девчонкам что для чего используется), одел рацию на пояс. Ну и с ней пошел нырять.... в итоге через 30 минут под водой услышал скрежет, через который прорывалось: "Костя, ну че там? Русалку нам принеси!!!" Честно говоря от такой неожиданности в темной бездне с ужасным фонарем, под корягой, чуть в штаны не наложил!
Так вот, хорошая для меня новость, рация поплавав со мной около часа - работает
20-го числа пошел днем нырять. Стрельнул подъязика (фото прикладываю), видел много щурят, но не трогал, пущай растут. еще встретимся. В конце видел щуку. килограмм на 5!!! И вот, выношу я на нее ружье, она стоит. не шевелится, гарпун смотрит прямо ей за голову, в середину туловища, и..... тык...тык, бляха муха, на предохранителе какого-то стоит!!!! Само собой, пока снимал с него - свалила
Ну в общем охота неплохая, главное это чистая вода и красоты Орели, удовольствие обеспечено.
Кстате, встрял в перепалку с парнем, который нырял с ружьем и стрелял щучек (штук 10 у него заметил) размером чуууууть больше с ладошки. В итоге я был послан, он был послан в ответ так и не поняв что щурятам бы подрости дать еще годик-два.