Только приехал из Нового Света.
Красота, что еще можно сказать. Чисто природная красота, был поражен гармонией гор и моря. Получил огромнейшее удовольствие от прибывания там. Вот только цены...дороговато.
Касаемо нырялки. Полноценно отнырять удалось только раз.
Первые несколько дней штормило и видимость была слабая. В принципе можно было нырять и так (после Днепра, 3м в Черном море это капец)но не хотелось испортить первого впечатления.
На четвертый день пошел нырять и дурень не одел носков, жарко мне понимаешь
Итог: После 6 часов нырялки истер себе левую ногу выше пятки в кровь. На этом дабы не усугублять пришлось нырялки в этом заезде отложить. Но ничего. Представления получены и это позитив.
Нырял в 10-100 метрах от мыса со стороны Судака. Глубина...хз, по ощущениям 10-12 а там кто знает, не мерял. Как раз подумал о компе...но отдавать 300 пока жаба не дает
Что видел:
1. Зеленуха
есть довольно крупные - взял 2 штуки, каюсь, только попробовать (не понравилась но есть можно);
2. Какую то рыбу, очень похожа на зеленуху только коричневую - взял 1 на пробу, типо зеленухи...;
3. Скорпена. Бррр мерзость, но вкусная. Взял 1 вроде крупную, 25 см в длину.
4. Видел вот это
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
и это
На выстрел не подпускали. По виду размер сантиметров по 30-40 в длину. Как зовется не знаю но наблюдать за ними очень приятно
5. А вот это вообще красиво
Когда ты вверху, а они внизу, их много, они маленькие, они парят и совершенно тебя не бояться. Ты проходишь сквозь их парящую стаю в глубину и потом смотришь на них снизу
6. Кефаль (ипрочее) капец. Несколько раз нарывался на довольно густые стаи - глаза разбежались, куда то пальнул, они пролетели сквозь тебя в результате ноль. Нескалько раз вылезая из за очередного камня нарывался на неторопливо прогуливающуюся парочку довольно крупных особей. Милисикунды и они испаряються. Вообще с 600-кой пневматом брать кефаль надо уметь, и так просто ее не взять.
7. Ну и на десерт горбыль. Попадались 3 или 4 раза. Глубина 8-10. В небольших пещерах, навалах крупных каменных плит. Темный, зазмер...до 40см в длину.
Стрелять не стал так как слышал что он в красной книге.
З.Ы. Гарпун был цельник и не каленый...капец я его поуродовал...
З.З.Ы. Фоты не мои. Взято в википедии