- Спасибо получено: 579

Русссалки это хорошо , а рыба то какая есть в преимуществе и почему там низзя охотится, только из -за русалок или русссалы в форме РИ не пускают?вован пишет: Да,это бухты Генеральских пляжей.Но там -НИЗЗЯ
РуССалки...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

выдержка из Правил:Крымчанин пишет:
Русссалки это хорошо , а рыба то какая есть в преимуществе и почему там низзя охотится, только из -за русалок или русссалы в форме РИ не пускают?вован пишет: Да,это бухты Генеральских пляжей.Но там -НИЗЗЯ
РуССалки...

Вот я и проясняю(недалеко живу)Генеральские пляжи,или Генеральские бухты как раз и находятся между мысом Чаганы и бывшем пансионатом военсовхоза "Азовский"(теперь это,вроде,владения бывшего мэра Москвы-Лужкова)А далее,на восток идёт перемычка озера Чокрак,до самой Мамы русской.Там всё открыто,до самого мыса Тархан.А от Тархана до очистных-опять запретка.И там тоже зачётные места.olgur пишет:
выдержка из Правил:Крымчанин пишет:
РуССалки...
".........Запрещена рыбалка круглый год на участках Азовского моря:
....от мыса Чаганы на восток до пансионата военсовхоза "Азовский" на расстоянии 18 км по береговой линии; "..
НО, как мне кажется, сразу после пансионата военсовхоза "Азовский" и следуют Генеральские пляжи. По идее, согласно закона, это не запретка.
Там есть грязевое оз.Чокрак. Может какой-то заповедник там?
Сам я там не бываю и поэтому точно не могу сказать. Пусть кто-то из местных прояснит ситуацию и внесет т.с. ясность.

Да,летом там нечисти всякой навалом.Крымчанин пишет:
РуССалки...
 А РИ появляется нечасто,и если один или два-три чела будут,может и пропетляют.А слёт устраивать-напрашиваться на неприятности.Тем более край браконьерский,сдадут сразу.
 А РИ появляется нечасто,и если один или два-три чела будут,может и пропетляют.А слёт устраивать-напрашиваться на неприятности.Тем более край браконьерский,сдадут сразу.	    Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

olgur пишет: Есть тема такая: "Охота на Азовском море"...., а вообще прочти пост № 156186

.В море со стороны Мариуполя песчанное дно,можно пробовать искать камбалу,ну это на удачу и знание мест,времени и погоды.На Бердянской косе(в заливе) стайки пеленгаса  в конце весны -начале лета.Денис правильно говорит,лоторея
 .В море со стороны Мариуполя песчанное дно,можно пробовать искать камбалу,ну это на удачу и знание мест,времени и погоды.На Бердянской косе(в заливе) стайки пеленгаса  в конце весны -начале лета.Денис правильно говорит,лоторея  ,в последние годы ооооочень редко встречается судак.Можно хорошо попасть на карася(морского-он чуть прогонистей и крупнее),Выезжаем на Обиточную косу за Приморск,пеленгас,карась,камбала,один раз со стороны моря,в пяти метрах от берега одевая маску видел щуку  кили на два,ждать не стала
 ,в последние годы ооооочень редко встречается судак.Можно хорошо попасть на карася(морского-он чуть прогонистей и крупнее),Выезжаем на Обиточную косу за Приморск,пеленгас,карась,камбала,один раз со стороны моря,в пяти метрах от берега одевая маску видел щуку  кили на два,ждать не стала  
   .Лет десять назад на Обиточной ещё можно было встретить сазана и в большём количестве,но долго приходилось искать .К примеру,приехав на несколько дней,можно было убить пару дней на поиски и только на третий найти место куда он откочевал.Чешуя у него крепче чем у пресноводного.Но в основном ЛОТОРЕЯ
 .Лет десять назад на Обиточной ещё можно было встретить сазана и в большём количестве,но долго приходилось искать .К примеру,приехав на несколько дней,можно было убить пару дней на поиски и только на третий найти место куда он откочевал.Чешуя у него крепче чем у пресноводного.Но в основном ЛОТОРЕЯ  Парни которые ныряют20-30 лет,ведут дневники,знают погодные условия,ветер,и то часто выходят пустые.Все условия кажется есть,нужный ветер,прозрак,а косяки ушли за час до твоего приезда
 Парни которые ныряют20-30 лет,ведут дневники,знают погодные условия,ветер,и то часто выходят пустые.Все условия кажется есть,нужный ветер,прозрак,а косяки ушли за час до твоего приезда  
   .Есть конечно коллеги удачные охоты которых вспоминаем потом несколько лет,но о регулярности как на пресняке  и речи нет.Хотя нужно повториться,есть парни охотящиеся в основном на пеленгаса и в этот период времени (конец весны-начало лета и конец лета-начало осени) им равных нет.Выезжают как на работу,у некоторых груза закопаны в разных местах косы(чтоб с собой не таскать),а жёны маршруткой обед привозят.Но это люди старой формации,их даже из местных охотников мало кто знает,ну а на интернет они ясное дело забили.
 .Есть конечно коллеги удачные охоты которых вспоминаем потом несколько лет,но о регулярности как на пресняке  и речи нет.Хотя нужно повториться,есть парни охотящиеся в основном на пеленгаса и в этот период времени (конец весны-начало лета и конец лета-начало осени) им равных нет.Выезжают как на работу,у некоторых груза закопаны в разных местах косы(чтоб с собой не таскать),а жёны маршруткой обед привозят.Но это люди старой формации,их даже из местных охотников мало кто знает,ну а на интернет они ясное дело забили.  С середины лета лотерея из лотерей
 С середины лета лотерея из лотерей  ,пеленгаса можно встретить только одиночного,карась начинает оживлённое движение в сумерки.Лично я знаю места ,у меня под боком,где рыбы валом,как снежинок во время снегопада,но там прозрак очень редко бывает.Грунты донные из глины и ила,течение,рельеф,ветер.Надо чтоб в этом месте3-4 дня стоял полный штиль,тогда в траве у прибрежных камней можно найти прозрак  1-1,5м,а там где прозрак2-3 метра рыбы нет.Есть конечно ,но не стрелябельная
 ,пеленгаса можно встретить только одиночного,карась начинает оживлённое движение в сумерки.Лично я знаю места ,у меня под боком,где рыбы валом,как снежинок во время снегопада,но там прозрак очень редко бывает.Грунты донные из глины и ила,течение,рельеф,ветер.Надо чтоб в этом месте3-4 дня стоял полный штиль,тогда в траве у прибрежных камней можно найти прозрак  1-1,5м,а там где прозрак2-3 метра рыбы нет.Есть конечно ,но не стрелябельная  .Когда идёшь в это местои погода говорит несколько дне,что прозрак будет,у берега 1-1,5,а дальше 15-20см
 .Когда идёшь в это местои погода говорит несколько дне,что прозрак будет,у берега 1-1,5,а дальше 15-20см  
   .Такой облом и всё равно лазишь как придурок
 .Такой облом и всё равно лазишь как придурок  надеясь на чудо.Из 5-6 нырялок только оин раз можешь выйти с добычей.НЕ трофеем,а именно скромной добычей.И сразу хочется чтоб осень и зима быстрее пришли,и на пресняк,в прозрак.Бычка конечно валом ,но то таке
  надеясь на чудо.Из 5-6 нырялок только оин раз можешь выйти с добычей.НЕ трофеем,а именно скромной добычей.И сразу хочется чтоб осень и зима быстрее пришли,и на пресняк,в прозрак.Бычка конечно валом ,но то таке  .У ребят ближе к Керченскому проливу наверняка обстановка,условия и информация другая.
 .У ребят ближе к Керченскому проливу наверняка обстановка,условия и информация другая.  .
 .	    Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

.Там песчанное дно и камни.Даже после шторма,песчанная взвесь быстро садится и прозрак1,5-2метра.Бывает и 4,но в другое время.Но обычно нам за рыбаками не угнаться
 .Там песчанное дно и камни.Даже после шторма,песчанная взвесь быстро садится и прозрак1,5-2метра.Бывает и 4,но в другое время.Но обычно нам за рыбаками не угнаться  .Когда в апреле идёт "куцак",они еле успевают работать на две "сипалки"(это разновидность донки),на каждой по два крючка.Это уже и не рыбалка,а добыча.Неее,когда бычёк идёт за ними не угнаться
 .Когда в апреле идёт "куцак",они еле успевают работать на две "сипалки"(это разновидность донки),на каждой по два крючка.Это уже и не рыбалка,а добыча.Неее,когда бычёк идёт за ними не угнаться  ,а вот когда клёва нет,можно и нам размяться.Интересно,азартно,бывает за один нырок успеваешь стрельнуть,снять с метёлки бычка и стрельнуть ещё разок,второго снимаешь уже всплывая.Устаёшь правда к концу нырялки,не замечаешь,что между нырками паузы маленькие,азарт ,глубины не большие 4-6м ,рып ,под тобой,это не работа в поиске  или ожидание в лёжке на пресняке,да ещё и в мутняке.Ныряешь с хорошим настроением,а потом
 ,а вот когда клёва нет,можно и нам размяться.Интересно,азартно,бывает за один нырок успеваешь стрельнуть,снять с метёлки бычка и стрельнуть ещё разок,второго снимаешь уже всплывая.Устаёшь правда к концу нырялки,не замечаешь,что между нырками паузы маленькие,азарт ,глубины не большие 4-6м ,рып ,под тобой,это не работа в поиске  или ожидание в лёжке на пресняке,да ещё и в мутняке.Ныряешь с хорошим настроением,а потом .Ещё и в тех местах крутой (45-50 гр) и длинный(25-40 м) .Со снарягой,с рыбой,жарко ,дурдом
 .Ещё и в тех местах крутой (45-50 гр) и длинный(25-40 м) .Со снарягой,с рыбой,жарко ,дурдом  Я туда люблю выезжать  и просто так ,чтоб понырять в чистой воде.
 Я туда люблю выезжать  и просто так ,чтоб понырять в чистой воде.	    Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Эхххх.... лепотааааДенис(Запорожье) пишет: вот и ты на азов собираемся за бычками к пиву или квасу (с квасом не хуже чем с пивом идет, особенно баньке или сауне)

аж слюнки потекли
  аж слюнки потекли  

.Через пару месяцев в в нашей местной газете (сам читал) была инфа,что директора этого парка уволили за то что,он устраивал на работу инспекторов за взятки.Во как ,на "хлебное" место без хабаря  не пускают
 .Через пару месяцев в в нашей местной газете (сам читал) была инфа,что директора этого парка уволили за то что,он устраивал на работу инспекторов за взятки.Во как ,на "хлебное" место без хабаря  не пускают  больше правда с инспекторами этого парка  ни я ни знакомые не сталкивались.Да ,они тогда протокол не составили,заставили только пику в сумке оставить(на камбалу не с ружьём,а с пикой ходим),а я уже из воды увидев ,что машина уехала пошёл к берегу и на обратном пути,на меляке,нашёл камбалу не большую(1кг),да у нас сейчас её вообще мало.А на камбалу ,увидев её и вытащив нож с жилета ,просто упал и голву приквоздил к дну
 больше правда с инспекторами этого парка  ни я ни знакомые не сталкивались.Да ,они тогда протокол не составили,заставили только пику в сумке оставить(на камбалу не с ружьём,а с пикой ходим),а я уже из воды увидев ,что машина уехала пошёл к берегу и на обратном пути,на меляке,нашёл камбалу не большую(1кг),да у нас сейчас её вообще мало.А на камбалу ,увидев её и вытащив нож с жилета ,просто упал и голву приквоздил к дну  .На берег выходил пряча камбалу между ластами
 .На берег выходил пряча камбалу между ластами  ,вдруг со стороны в оптику смотрят тогда уже точно протокол бы составили.
 ,вдруг со стороны в оптику смотрят тогда уже точно протокол бы составили.  

Я извиняюся,Mamont пишет: И я на Азов пику беру вот некоторый результат foto
...