- Спасибо получено: 5
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вполне согласен! Только судя из первого поста: "научите кто-нибуть охотиться.есть гавайка,ласты и маска. костюма нет", у человека и ружжа-то нет...BUSA пишет: Комплекта №1 (маска,трубка,ласты,НОЖ,ружье)для начала вполне достаточно.
С гавайкой охотился только на камбалу и бычков. Тоже надо сноровку и опыт. Хотя раз был на охоте с парнем и он был с гавайкой. Настрелял не слабо . И щуку и караси и окуней(хотя последних двух по крайней мере ночью не сильно сложно поймать и руками)base пишет: научите кто-нибуть охотиться.есть гавайка,ласты и маска. костюма нет (финансы непозволяют)
В следующий сезон покупаешь 3мм шорты и футболку ныряешь и начинаешь искать рыбу,может и повезёт и ты её увидишь,а если будет пукалка,то даже попробуешь попасть в неё.base пишет: научите кто-нибуть охотиться.есть гавайка,ласты и маска. костюма нет (финансы непозволяют)
Практика -это как раз то золото,которое за бабки не купишь.Артем пишет: Проблема токо в финансах. Если есть денюшки то проблем не будет. Токо практику надо будут пройти))))
За деньги не купиш токо злоровье. Практику? Да запросто. есть рубли... едь к подвохам с форума или на слёт. И набырайся опыта с ними скоко хош.126vova пишет:
Практика -это как раз то золото,которое за бабки не купишь.Артем пишет: Проблема токо в финансах. Если есть денюшки то проблем не будет. Токо практику надо будут пройти))))
я с гавайки даже сома на парочку кил брал( гавайка была такая: стальной пруток 1,5 метра и бинт резина на конце )Евгений пишет:
С гавайкой охотился только на камбалу и бычков. Тоже надо сноровку и опыт. Хотя раз был на охоте с парнем и он был с гавайкой. Настрелял не слабо . И щуку и караси и окуней(хотя последних двух по крайней мере ночью не сильно сложно поймать и руками)base пишет: научите кто-нибуть охотиться.есть гавайка,ласты и маска. костюма нет (финансы непозволяют)
filin пишет: я думаю, basе, ты понял, что никто на практике тебе не поможет. все опытные ныряют сами и обычно от начинающих шарахаются, как от Рыбинспекции (ИМХО + опыт). если любишь воду (и то, что в ней), то научишься сам. попробуй по камышах с РПП для начала. я вообще с ловли раков руками в норах начинал. сейчас помаленьку прикупляю снарягу, но все равно с РПП плаваю. для начала хватит. я так думаю.
Так учись йоптить!base пишет: и причем здесь ЛЕТАТЬ ЕЗДИТЬ!!!!!!
с первых строк все ясно написано что есть гавайка, маска и ласты!!!
желание в том что хо научиться!
Совершенно верно!base пишет: зачем мне вылаживать кучу бабла на ружье и т.п. если для начала можно попробывать ГАВАЙКОЙ!
А нормальная это сколько?base пишет: в киеве есть где-то прозрачность воды нормальная?
Конечно, учусь. И честно говоря, очень начинаю понимать известного философа, говорившего уечнику, что чем больше круг знаний человека, чем оне шире - тем больше лежит за его пределами - неизведанного. Так как его расширяющееся знание соприкасается со всё большим кол-вом неизвестного. И теперь понимаю своего Сенсея, который любит повторять "многие знания умножают печали" ))) Короче, всё очень точно в пословице "Век живи. Век учись. Но дураком и помрёшь" )))Light пишет: Так учись йоптить!
Что такое есть процесс обучения?
Теория, потом практика, потом корреляция ошибок и поновой теория, практика и т.д.
Бесконечный процесс!
Вон ВиталикМ например, пишет, что и на данном этапе своего развития, как ПО, чему то учится, хотя многих и сам учит.
Лайт, дружище - для него - точно пока "ненормальная". К сожалению. Не тот прозрак, чтобы азы постигать. Даи водичка резко остывает уже, для без гидрика и со слингом. Разве что с кем-то просто поездить - понаблюдать за охотниками (как ни странно - это очень большой опыт - просто покататься хоть пару раз с опытными подвохами, самому не ныряя).Light пишет:
А нормальная это сколько?base пишет: в киеве есть где-то прозрачность воды нормальная?
К тому же будет кому лодкой управлять пока все плавают. а то обычно это проблема.ВиталикМ пишет:
Лайт, дружище - для него - точно пока "ненормальная". К сожалению. Не тот прозрак, чтобы азы постигать. Даи водичка резко остывает уже, для без гидрика и со слингом. Разве что с кем-то просто поездить - понаблюдать за охотниками (как ни странно - это очень большой опыт - просто покататься хоть пару раз с опытными подвохами, самому не ныряя).Light пишет:
Ты знаешь, соглашусь, это конечно классно, когда кто-то на лодке есть...но новичка садить на лодку,а если ещё и под мотор - то это вопрос очень спорный. Нужно знать массу нюансов, чтобы даже просто быть в лодке с охотниками - не обузой, а помощником. Хотя, если есть запал и голова на плечах - то думаю не проблема научиться. Хотя тут ещё есть моменты - на воде гораздо холоднее- нужно одеваться с реальным запасом, особенно ночью...были преценденты. Потом как-то было что кум мой слазил в воду и порвал костюм, пришлось курить бамбук. Пока я вылез - разыгрался штормец. До утра Юра обблевал всё водохранилище и сидел в лодке посеревший от волнения, с непривычки ))) так шо тоже нужно прикинуть и эти моменты..Максим Черкассы пишет: К тому же будет кому лодкой управлять пока все плавают. а то обычно это проблема.
Виталий ! Сделай аннотацию по данной писанине! Это поучительно! Не всему что написано нужно верить без анализа!ВиталикМ пишет: Я вот как раз закончил Нижельченко читать, второй раз причём, ну, чтобы не ошибится. Специально отмечал карандашом, где всякая жесть жестяная...книга напоминает те, что "читает" мой сын сейчас - разрисованную раскраску. Вот на такие - не приведи Бог влететь...потом очень дорого будет расхлёбывать по жизни эти "советы".
Захар, ты понимаешь - для этого, чтобы это не выглядело голословно - нужно выложить весь текст этой книги. И поом, ОБОСНОВАННО - говорить по пункатм - почему так нельзя. это неправльно, с этим не согласен и так далее. Чтобы это не выглядело просто обсираловом. Повторяю - я не умаляю заслуг этого человека, он там как бы соорганизатор клуба какого-то, видно что о себе мнение некислого (через всю книгу это сквозит). Но ладно, когда эта книга выглядит в написании: "как я охотился" - без попыток учить как надо, а даже и писать типа "раньше мы/я - не знали/знал, и поэтому..." - очень полезно и познавательно было-бы. Но для этого нужно иметь опыт и самокритику. Самокритики у человека нет НАПРОЧЬ. Зато маски лушчие - это Акванавт, а все силиконовые "никуда не годятся", ласты - тоже ясно какие, "очень упругие и лучшие из всех - Акванавт", летом, оказывается - гидрокостюм не нужен, можно просто из клеёнки склеить комбез и плавать, а что холодно - так нужно закалятся (а ничо что почки по сраке можно пустить!?), "мы выехали раз на Днепр, рыбы не нашли, осваивайте лучше маленькие речки возле которых живёте" - он даже не представляет что люди некоторые живут на больших реках. Вся книга сквозит боязнью больших рек, человек даже не представляет себе иного, думая что все живут на малых, а на крупные - нужно только ездить куда-то там. Его самодельное ружьё - лучшее, а рыбы "почти никогда нет глубже 2-3-4м". На две страницы описание чудовщиной борьбы с жабкой на 30кг, ещё на страница - как же он привёз его в село кому-то и как это поставило на уши весь мир, и не преминул "больше таких в нашей реке не стреляли и я не слышал чтобы таких стреляли больше". И так далее. Я не говорю что это плохо - для человека это трофей, вполне верю. Но зачем выдавать всю книгу, как обучающую? Через страницу "я вас научу/я вам расскажу/я опишу ка надо/вы поймёте где искать рыбу/я надеюсь вы многому научились"...хотя там просто нечему учиться, разве что как нельзя делать...жаль, что многие, кому реально есть что сказать - молчат и книг не пишут....(((Захар пишет: Виталий ! Сделай аннотацию по данной писанине! Это поучительно! Не всему что написано нужно верить без анализа!
Тот кто умеет писать не ныряет(чаще). Тот кто может , знает - ему лучше сто раз показать(чаще). Поэтому настоящие бестселлеры и рождаются редко( как и все стоящее).ВиталикМ пишет: ..жаль, что многие, кому реально есть что сказать - молчат и книг не пишут....(((
Не надо всю книгу.ВиталикМ пишет: Захар, ты понимаешь - для этого, чтобы это не выглядело голословно - нужно выложить весь текст этой книги. И поом, ОБОСНОВАННО - говорить по пункатм - почему так нельзя. это неправльно, с этим не согласен и так далее. Чтобы это не выглядело просто обсираловом.