- Спасибо получено: 95
Привет Илья!Рыбоохотник пишет:
Привет, Сергей!Росич пишет: Привет всем!
..... Кроме того, как я и хотел изначально, я получу удостоверение и паспорт.
Я, конечно, дико извиняюсь, но неужто у тебя в твои более, чем "18", до сих пор нет паспорта????
А если ты про паспорт на ружжо или даже на нож, то бери сразу паспорт на лезвия к бритве и на крючки рыболовные, чтобы потом два раза не бегать и не переплачивать.
А если серъезно и без иронии - мужики, перестаньте уже добровольно, да еще и за свои деньги загонять сами себя в кабалу!!!
С ув.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Так в том и дело, что прописано только наличие УПО, но НЕ ПРОПИСАНО никакого ОБРАЗЦА, НИ ОРГАНИЗАЦИИ, которая должна его выдавать, а посему зачем кому-то платить?Росич пишет: Привет Илья!
Ты ж сам говоришь - удостоверение в правилах прописано, значит надо его иметь...
По поводу выкачки денег - 100% согласен, нет чтоб давали раз и навсегда, так нет, каждый год новое получай... К сожалению, не мы пишем законодательную базу, и не мы пропихиваем норматив, а те люди, которым мы в конце концов и платим - потому и пропихивают.
С ув.
Рыбоохотник пишет:
Росич пишет: Так в том и дело, что прописано только наличие УПО, но НЕ ПРОПИСАНО никакого ОБРАЗЦА, НИ ОРГАНИЗАЦИИ, которая должна его выдавать, а посему зачем кому-то платить?
Хочешь сделать добро реке - сдай деньги не на паспорта, а на зарыбление в своей области той организации, которой доверяешь (хоть и рыбацкой), или сам собери людей пяток-десяток и организуйте зарыбление - это будет РЕАЛЬНАЯ помощь водным ресурсам.
Насчёт не прописано - знаю, но якобы рыбинспекции признают только УПО, выданные Федерація підводного спорту та підводної діяльності України. Хотя, конешно, если стать в позу и пойти в суд, то, наверное, можно доказать, что удостоверение, выписаное самому себе на левом колене шариковой ручкой имеет такую же юридическую силу. Но гемороя... Ну його в пень, проще 100 грн в год заплатить, я так думаю.
Росич пишет:
Мазепа пишет:
Росич пишет: Привет всем!
Скажи пожалуйста подробней о паспорте ПО,для чего он вобще нужен если есть удостоверение ПО...
СПС за инфу..
Как я понял из объяснения Брагина В.В., паспорт ПО не обязателен, если ты не планируешь учавствовать в спортивных соревнованиях, но интересен тем, что там вписано ружьё и ножи, и это может сыграть положительную роль при общении с милицией (если они начнут парить тебе мозги по поводу его регистрации, хотя понятно, что они будут не правы) и таможней (при пересечении границы паспорт ПО с вписаным оружием - доказательство того, что это спортивный инвентарь). В том смысле, что у тебя есть официальный документ, где это оружие прописано.
Как-то так...
Дружище, то что у тебя есть оружие (по юридическим меркам), это глубочайшее заблуждение.
Нож для ПО это не оружие а бытовой прибор.
Ружьё для ПО - это не оружие, а спортивное снаряжение а именно приспособление для метания(отстреливания) стрел. И не смотря на свою поражающую способность, ружьём мы его называем очень даже условно. Да и внешне это приспособление больше похоже на пистолет........но никак не на ружьё!
Таможенники и милиция об этом прекрасно знают. Я имею нормального, умного милиционера, погранца и таможню, а не простите меня гастарбайтера с двумя неоконченными классами церковно-приходской.....
Ну а если стоит цель дадолбаться, то ни паспорт, ни УПО вас не спасут, особенно на берегу. Там уж надо стараться все их противоправные действия, как то документировать.........а дальше , как говориться по протоколу. Или каждому по банану!!!!
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
А на счёт того, как учиться, где и у кого? То тут однозначно , решение каждый принимает исключительно сам и только сам. Причём исходя из своих финансовых и физических возможностей. А так же личных способностей усваивания информации.
Рыбоохотник пишет:
Если кратко: для того же, для чего УПО - для выкачки денег.Мазепа пишет:
Росич пишет: Привет всем!
.......Кроме того, как я и хотел изначально, я получу удостоверение и паспорт.
Скажи пожалуйста подробней о паспорте ПО,для чего он вобще нужен если есть удостоверение ПО...
СПС за инфу..
Но если УПО хотя бы прописано в Правилах рыболовства, то паспорта там и в помине нет. Чистой воды развод доверчивых людей на деньги.
С ув.
Это их способ, но в данном случае он незаконен, так как НЕТ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА УПО - и они это понимают, поэтому и просто "разводят" людей устно, а не составляют протоколы про нарушения на подвохов, не имеющих определенного удостоверения, но имеющих любое. Так как за подобную бумажку уже можно легко привлечь самих РИ.Росич пишет: "Я имею нормального, умного милиционера, погранца и таможню, а не простите меня гастарбайтера с двумя неоконченными классами церковно-приходской....."
А где же их взять - нормальных и умных... Обычно как раз наоборот... Хотя, не такие уж они и дураки, просто это их способ зарабатывать...
Просто зайди во Дворец и узнай о курсах!Серджио пишет: Прочитал всю тему, много букв по теме 2 или 3 сообщения.
Подскажите по теме, работаю возле Дворца подводного спорта, хочу зимой походить понырять, хотелось бы пообщаться или походить на курсы к специалисту по ПО именно в этом бассейне. Так как там вроде и глубина соотв. Кто что может по нему посоветовать.
Сам новичок за спиной нырялок 10.
Захар пишет: Дворец Подводного Спорта напрямую курировало Мин Обороны и там всегда были спецы высшего разряда , вдобавок еще и испытатели! Подводного диверсанта из Тебя сделают отличного , но вот охотником Ты должен сделать себя Сам! Знания дают хорошие ! Дальше помогут в реальной охоте наставники типа Виталика М ! ( хорошего типа)
О...так я и не знал, что мы уже знакомы )) Ну, будь это весна, лето, когда мы выезжаем палатками, или просто на воду - то никто не против если адекватный человек рядом, в лодку, конечно, новичка мы не возьмем, но на берегу всё рассказать-показать -- ноль проблем. Так можно увидеть то, что ни один бассейн не покажет. А там уже сам, с ласт, и лучше вдоль берега. К слову сказать, я сам очень люблю с ласт, без лодки...Серджио пишет: Я понял, пойдем методом проб и ошибок. Будем искать специалистов в Дворце подводного спорта.
Виталик хороший консультант, помог мне не давно маску выбрать, села идеально.
Но боюсь на охоту ему брать чайло не охота(товтология получилась). Так как мы ж ведь без бурбулятора, ему всю рыбу распугаем.
Как он пишет сначала почитать, научиться азам, а уж потом в кореша напрашиваться.
Я себя знатоком не считаю, но постараюсь кое что набросать:Серджио пишет: А теперь уважаемые знатоки вопросы:
1. Сколько к динамике могут добавить ласты на карбоне или стекловолокне?(Я понимаю техника вся фигня, но грубо для вас сколько, можно в процентах)
2. Кто как трентрует динамику(очевидный ответ чаще на охоту), но все же вопрос именно в тернировках, так как на охоте берет азарт и некогда засекать время и правильно ставить дыхание и т.д.
2.1. У Молчановой показывают технику ныряния в биластах, но там голова опущена и руки перед собой для аеродинамики. Но ПО не может себе позволить не вращать головой или заныривать макушкой вниз(в реке с ограниченой видимостью). Так это полезно тренировать или бесполезно?
3. Есть ли у кого то желание потренироваться в басейне(Ленинградская пл.) в паре так как дальше статику тренировать самому стремно. Да и в паре веселее.
Den4ik пишет: Я себя знатоком не считаю, но постараюсь кое что набросать:
1. На этот вопрос думаю никто не даст ответ, т.к. прежде всего как раз важна техника и само настроение ныряльщика. Сменив пластик на карбон, не факт что вообще что-то изменится, если человек бездумно махал ногами, к тому же нужно правильно подобрать лопасть в сочетании с калошей и все это по отношению к весу ныряльщика, также строй лопасти к технике гребка. Короче говоря очень много разных факторов влияющих на задержку под водой.
2. Динамику развивать можно при помощи плаванья (это должно составлять большую часть тренировки в бассейне), ну и активные/подвижные виды спорта лишними не будут. Ну если это на охоте, то там только охотиться, но не забывать о отдыхе после каждого нырка. Чем чаще охоты, тем задержка лучше. Дыхательные практики, то тут нужно подходить еще более осторожнее, т.к. можно причинить вред себе.
2.1 фридайвинг и подводная охота хоть похожи в чем-то, но тут разные условия (бассейн с почти идеальными условиями) и водоем (с далеко не идеальнвми условиями) ну и приследуются разные цели/результаты, а именно если в подводной охоте это найти и взять хорошую рыбку, то во фридайвинге сосредоточить и выполнить сугубо проныр, оградив себя от всего окружающего. Так тренироваться нужно, тем самым развиваешь динамику, опять-же не забывай о страхующем, чтоб не перейти границу.
3. Желание есть, а с временем засада...
СКАТ пишет: наверное 60% форумчан-самоучки.60%(наверное)плавают в РЕЗОРАХ.и не жалуются...
СКАЖУ АКСИОМУ-ЧТО БЫ НЫРЯТЬ-НАДО НЫРЯТЬ...
Серджио пишет: Ладно пошол маску выбирать к Виталику он добрая душа потратил на меня минут 40 слова не сказал(но на лице я уже видел достали его эти чайники).
Andrey пишет: Друзья привет. Встречайте нового рекрута.
Как сказал Серджио - постов по теме 2-3.
Добавлю от себя - посоветуйте нормальный курсы или тренера по ПО.
Есть OWD, оборудования и костюма нет.
Пока еще теплая погодка.
ВиталикМ пишет:
Серджио пишет: Ладно пошол маску выбирать к Виталику он добрая душа потратил на меня минут 40 слова не сказал(но на лице я уже видел достали его эти чайники).
Спасибо за хорошие слова! Это не менее важная "оплата" моего труда, чем деньги, на самом деле, и это не лозунг, как у политиков. Но...я могу устать, могу быть зае...ан, что очень даже часто, особенно если только с нырялки - и НИКОГДА во мне нет "достали чайники". Я в сотый раз могу и буду рассказывать одно и то же, хотя вроде как есть всё. Сам недавно велосипедом приболел..та я понимаю. что всё оно уже есть и известно, но я СТОЛЬКО перелопатил, пока дошел до нужных и грамотных вещей...хорошо что некоторые люди не посылали к "источникам", и "иди кури форум", а давали пинка куда нужно, направляли хотя бы в общем, а это уже в разы легче. Хотя, бывают "экземпляры", хоть и крайне редко....мозги вытащат, трахнут, и назад даже не положат...но я с иронией на это смотрю, "бачылы очи, шо бралы" ))))
Серджио пишет: ...На форуме не создана краткая выдержка из длинных нужных тем что про ножи, что про груза что про маски, трубки да про что угодно по 30-50 страниц. Пока дочитаеш найдеш нужное так уже все желание пропадет. Вот создайте в начале правильной ветки пять шесть ссылок на правильные посты, пусть и с разными мнениями, тогда польза форума будет в 10 раз лучше.
Извините за много букв.
Я думаю, что ожидать от форума академичности справочника несколько опрометчиво. Форум, знаете ли, коллективный поиск даже не истины, коей в принципе не существует, а наверное оптимального решения той или иной проблемы при конкретных условиях. Этих ваших "правильных постов" в природе не существует, поскольку все субъективно. Существуют действительно полезные посты, в которых можно подчеркнуть информацию о том, как подобрать снаряжение под себя, что бы в дальнейшем пришлось меньше менять. Но ожидать конкретное целеуказание на определённую модель маски, трубки или ещё чего то там не стоит. Человек на протяжении своего жизненного пути постоянно изменяется. Изменяется его мировосприятие, предпочтения и снаряга, коей он пользуется. То что было правильным для него ещё пол года назад может на данный момент уже быть не совсем правильным. Чего уже говорить о ком то другом.Серджио пишет: ...А с форумом действительно беда, и не меняют почти ничего и другим не дают.
Вот и приходиться новичкам по 50 страниц читать чтоб каждую единицу снаряги выбрать. ))) Печаль.
Серджио пишет:
Да это тебе Веталь спасибо, что тратишь свои силы и энергию на всех без исключения.
Есть в тебе один минус он же плюс это мощьный энергетический информационный вброс в человека который тут же уходит в "перезагрузку"