Зарыбление состоялось, вернее его меньшая половина. Обо всем по порядку.
Зарыбок брали за Тальным, договорились, что купим 300-350 кг карпа с амуром по цене 20 грн за кг.
Уже приехав туда, оказалось, что у них в наличии скорее всего меньше заказанного нами веса, к тому же процентов 5 толстолобика (то есть смесь: карп 60%+амур 35%+толстолобик 5%). Ладно, не зря же ехали в такую даль и потратили 800 грн на оплату доставки (найм бусика). Решено брать, взвешиваем, грузим-рассаживаем по бочкам и кастрюлям, напоминаю чтобы готовили накладные, на что получаю ответ, что накладных у них нет. Ё-моё! Блин, понятное дело, что рассказал им насколько все это несеръезно и ужасно, и некрасиво с их стороны - соглашаются, но нам-то от этого не легче! Все же решил брать, хоть и знал, что этим сам нарываюсь на косые взгляды со стороны "доброжелателей" (как и получилось: на смелянском форуме уже некоторые "благодарят" за доброе дело). Но выбросить на ветер 800 грн и так и не закупить зарыбок, я не мог себе позволить - слишком большим трудом эти деньги собирались и слишком многие люди в этом участвуют.
Купили только 124 кг зарыбка, так как больше у них не было (124*20=2480 грн)+800 грн доставка=3280 грн. По приезду на Тясмин, когда начали выливать рыбу в речку, оказалось, что большинство толстолобиков уже мертвые, карп же с амуром весь выжил (максимум несколько штук в потере). Толстолоб, конечно, подкачал. Его без кислорода возить нельзя (это я уже знаю), но я ведь не знал, что в зарыбке будет присутствовать еще и толстолоб. Поэтому поехали за мальком без кислорода. Согласен, моя ошибка. Но и то толстолоба 5% от 124 кг - это 6,2 кг, не так уж и много, но жаль, конечно. Если большинство людей решит, что в этом моя вина - я согласен оплатить эту убыль.
Из собранных 7500 грн осталось 4320 грн. На днях на оставшиеся деньги планируется второй этап зарыбления: закупки малька карпа в Городищенском районе (по совету рыбинспектора).
Всем участникам зарыбления - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Надеюсь очень скоро увидим наших карпов и белых амуров в уловах!
Да, +100 грн от Горницкого Игоря Ивановича.