- Спасибо получено: 7000
А с ушами все в порядке? Симптомы как при баротравме ушей. Для травмы хватит и 1,5 метраМАКО пишет: Не определился в какую ветку напишу сюда.Сегодня был на нырялке ( по рыбе ноль-стрелябельного не встречал), отплавал часа 3 и что то чувствую себя как-то не так, такое чувство вроде бы легкое похмелье, концетрация внимания вроде бы не та, легкая усталость - короче решил выйти из воды.Хочу спросить в чем может быть проблема ( по врачам недавно ходил проверялся-все норм), есть подозрения на трубку -трубка омер-слалом с виноградовским клапаном, но клапан меньше диаметра трубки и пришлось делать типа переходника что бы вставить, дыхание в ней вроде бы не затрудненное, но в той что плавал раньше лучше( в этой клапан самодельный-одевается по верх трубки-дышиться вообще легко), хотя ранее такого состояния не было, что-то похожее было дней 5 назад, но тогда отплавал часов 6 и на берег практически не выходил.Еще грешу может на погоду такое состояние, что тогда и сегодня-пасмурно был легкий дождик, прошло уже часа полтора, а голова "тяжеловата".Стараюсь нырять, как книжка пишет-отдых в два раза дольше чем нырок ( хотя у меня такие нырки-секунд по 30-40), глубины 1,5-3 м, иногда останавливаюсь, что бы просто передохнуть ( без трубки).У кого-нибудь такое случалось ????
Может стареешьLight пишет: А вот у меня то же есть ощущения, причем более яркие.
Последний год появился такой неприятный эффект, при интенсивной продувке начинает "вести", как вроде бухой. Это происходит секунду буквально и сразу проходит. Особо не напрягает. Если продуваться более плавно такого нет. Интересно с чем может быть связано? Ранее такого не наблюдалось.
Это "обратный блок" с помощью продувки. Давление в среднем ухе возростает, а перепонка не успевает среагировать, или давление больше чем необходимо, вот и давит на вестибулярный аппарат.Light пишет: А вот у меня то же есть ощущения, причем более яркие.
Последний год появился такой неприятный эффект, при интенсивной продувке начинает "вести", как вроде бухой. Это происходит секунду буквально и сразу проходит. Особо не напрягает. Если продуваться более плавно такого нет. Интересно с чем может быть связано? Ранее такого не наблюдалось.
Ну в таком случае сравни с ощущениями от гипервентиляции. Может быть причина и в трубке
Так вы ж вроде сказали давление скакануло,понаблюдайте в какое время суток это важно,по мне так это симптомы повышеного давления,еще бывает когда плохо продуваеться какое нибудь ухо,но там наблюдаеться головокружение,ощющение когда лежиш на воде а кажеться что кружишся вокруг оси.Давление желательно мерять всем после 35 ,не хочу о грусном но инсульт паганая штука,всем крепкого здоровья берегите себя.МАКО пишет:
Ну в таком случае сравни с ощущениями от гипервентиляции. Может быть причина и в трубке
Да вроде бы не похоже, через нее дышится нормально, просто через ту что плавал ранее легче, там сопло как у майонезной банки горлышко))))))))))))))), а еще я иногда специально набираю периодически в трубку воду для того чтобы выдуть , так сказать остатки углекислого газа от выдохов или всё это до одного места
Вова Латыш пишет: Видать бури, магнитные Мне сегодня тоже, на ночной нырялке хреново стало, 100% давление скакнуло, вылез от греха по дальше, благо по дороге к берегу, встретил пару килошных карасиков и щучку на котлеты, не зря 100 км. топили.
Надеюсь у тебя трубка не 1,5 м. Прикинь обьем трубки и обьем легких. Если заметил разницу на вдохе между трубками, значит уже не легко дышится.МАКО пишет:
Да вроде бы не похоже, через нее дышится нормально, просто через ту что плавал ранее легче, там сопло как у майонезной банки горлышко))))))))))))))), а еще я иногда специально набираю периодически в трубку воду для того чтобы выдуть , так сказать остатки углекислого газа от выдохов или всё это до одного места
То на нас дурно повлияли те две девахи, которых мы подкинули по пути поэтому у тебя и перегрев, а у меня давлениеКостя ДН-ДЗ пишет:
Вова Латыш пишет: Видать бури, магнитные Мне сегодня тоже, на ночной нырялке хреново стало, 100% давление скакнуло, вылез от греха по дальше, благо по дороге к берегу, встретил пару килошных карасиков и щучку на котлеты, не зря 100 км. топили.
То тебе плохо стало после того щукерса который вымотал весь линь с катухи и по тихому отвалил.
Ну а если серьезно, думаю был перегрев, мне тоже вчера в четверке жарковато было вылез какой то пригруженый
Костя ДН-ДЗ пишет: Интересно дотянем мы до такого уровня??
auto.mail.ru/article/51736-video_dnya_kak_v_germanii_remontiruyut_prosevshie_lyuki/
У нас бы все чиновники, менты, судьи, депутаты и прокуроры были безрукие и безногие, безухие и безносые . Тока я сумлеваюсь, что они сами против себя такие законы приймут .deepdive пишет: Служил в ГДР, разговаривал с одним немцем - у него работа была заметать полы в телефонных будках и мыть в них стекла. Так же видел немецких каменщиков, которые впадали в ступор от того как наши каменщики киркой из кирпича делали 1/2,3/4 и 1/4. У них это сразу на кирпичном заводе делалось. Да и много чего еще вспомнить можно. Так это еще были отсталые социалистические немцы, а что говорить про сейчас. Да и честность была для нас потрясающая - магазины открывались в 8.00, а молоко и другой товар привозили в 6 утра и все это стояло под мага зином без всякого присмотра. Идешь утром мимо магазина выпил бутылку молока, поставил обратно в ящик, закрыл бутылку крышечкой из фольги и положил сверху 28 пфеннигов (цена, как и в СССР, была фиксированной). От такого доверия просто рука не поднималась что-то стырить. Просто какой-то коммунизм был. Хотя старый немец рассказывал, что это их при Гитлере приучили к честности - пальцы, руки рубили, а если кто нибудь нарушал вечером светомаскировку, то патруль просто давал очередь из автомата по светящемуся окну и желание светиться отбивалось навсегда. Так что у нас хоть бы люки не тырили, а до такого дожить... ну надежда всегда умирает последней.
харитон пишет: Костя, не доживем - у нас просто сразу люк сопрут, а дорожники приедут и ветку вставят
За это тех чиновников надо самих в асфальт закатать .Костя ДН-ДЗ пишет: Кстати о дорожниках: ехали с ночной охоты,недалеко от моего дома на дороге стояло три знака.
Латыш говорит-у нас в городе появились три пацана за свои деньги и те что пожертвуют латают дыры где совсем уже пипец (хотя хорошие участки можно пересчитать по пальцам одной руки).
Чиновники говорят что пацаны страдают муйней типа через год будет опять яма!
Молодежь хоть что то делает, ну а "эти" как обычно, бюджетные деньги
Saiks пишет: Цитата:
Самое примечательное в происходящем, что так называемая "военная мощь России" - это огромный, дутый мыльный пузырь.
Российские СМИ создали телекартинку, в которую поверили россияне, что, однако, полбеды.
Беда в том, что в нее поверили украинцы, привыкшие смотреть московские сериалы "...про спецназ".
А еще большая проблема - что в московскую мощь поверило украинское руководство.
Поверило, до потери адекватности - за редкими исключениями.
На самом деле, россияне имеют вместо армии побеленный фасад гнилого дома.
У них грандиозные проблемы и с боеспособностью войск, и с их количеством, и с обеспечением вооружением и военной техникой.
Точно также собираются самолеты - методом разбора двух рядом стоящих, точно также сводные, неслетанные эскадрильи, летчики которых не умеют применять ничего сложнее свободнопадающих бомб и точно такая же манера управлять боем по мобильному телефону.
Мы можем им так навешать сейчас, что финская померкнет.
Обеспечить полный разгром, какого они еще не знали в своей военной истории, военную и политическую катастрофу.
lamantin70 пишет:
Это называется форум без политики ????????? - жаль !