- Спасибо получено: 2009
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Марк пишет:
Виталий В пишет: к Марку: Скажите пожалуйста, в Вашем посте прозвучала фраза, что единственный бог, это Христос. Я верую в Христа, но считаю, что каждый человек видит бога по своему, т.е. бог един, но лики его различны, для каждого вероисповедания. Ложное понятие почти всех вер - если не веришь в истинного бога, значит ждет тебя погибель, уверен, что это не так. Главное не совершать злых дел, а как называть господа, дело сугубо личное. ИМХО
Неточность в прочтении поста - Иисус Христос это Сын Божий – одна из ипостасей триединого Бога.
Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой – три ипостаси одного Бога. Для прощего понимания - солнце: мы его видим - раз, от него исходит свет – два, от него исходит тепло – три, но оно оно.
Зачем пытаться понять то, чего ум понять не может? Ни один человек не смог познать Бога в полной мере. Ибо Он сам дает себя познать ровно на столько, на сколько человек может его познать. Это индивидуально. По поводу бесконечности Вселенной – апостол Павел однажды был возведен до третьего неба, а апостол Иоан Богослов – до седьмого. Где это - я к моему сожалению пока не знаю…
Откуда взялись ереси и расколы – от «своего ума». Кому-то чего-то привиделось или придумалось, он в это уверовал и понеслось… (1 Тим.4,1): «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,…». И еще (1Ин.,4,1): «…не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире». Истинная церковь та,- которая имеет подтверждение об апостольской преемственности, и исполнителями воли Божьей изначально являются апостолы (Деян. 8. 14-17), потом епископы и пресвитеры. И они, в свою очередь, как священнослужители призваны освящать и укреплять своих верующих в священных таинствах церкви.
По вопросу «как называть Господа, дело сугубо личное» - Вас ведь Виталием зовут или это дело сугубо личное? Без обид, думаю так понятнее.
Просто попал в точку! У меня тот же принцип в жизни, если я не захочу то никто там сверху не поможет! Во что-то верить надо я вот наверно больше в инопланетян верю чем в высшие чудотворное! И церки обхожу стороной как и ты! А все зависит от жизни и влияние на эту жизнь разных факторов!Dalkar пишет: ЕСЛИ БОГ ЕСТЬ, ТО ПОЧЕМУ ЕГО НЕТ?
Раз религия и тут поселилась (а скажите мне ГДЕ и КУДА она еще не вклинилась!?), именно религия а не вера, то выскажу и свое мнение кратко. В Бога нужно верить а жить по совести а не по библии написанной людьми и не более. Я даже немного завидую кто верит в высшие силы, я к сожалению (или к счастью), верю что есть что-то высшее, но нам этого при жизни не узнать никогда. По вопросу церквей я вообще их стороной обхожу с некоторых пор. На сегодняшний день в Киеве имеется 950 церквей!!! Скажите честно - НАХРЕНА!? Уйма бездомных, в больницах нет оборудования, а они все строят эти "офисы".
Об этом можно писать еще много и философствовать бесконечно. Мне очень нравиться слова слова Бернарда Шоу:
Да, верующий, безусловно, счастливее скептика. Но этот факт мало отличается от того факта, что выпивший человек куда веселее трезвого.
А вот вера, вера дает нам жить, когда-то в просторах интерната встретил эти слова, не знаю кто сказал:
Мы получаем от жизни то, во что верим. Ты веришь, что жизнь прекрасна — и она прекрасна. Ты веришь, что она ужасна, — она ужасна. Веришь, что выхода нет, — и не найдешь выхода. Веришь, что выход есть, — обязательно его увидишь. Ты ждешь беды — она обязательно придет. Ты боишься заболеть — ты заболеешь. Ты веришь в успех — ты его создашь. Ты ждешь счастья — оно уже на пути к тебе!… Наша вера создает нашу реальность.
P.S. ни в коей мере не навязываю своего мнения! Это ЛИЧНО мое представление, но раз эта ветка тут появилась, то имею полное право высказать и свое мнение.
P.S.S. Вот как религия помогаем нам жить:
Я не собираюсь здесь спорить дискусировать-я высказал свое мнения и все! Для меня эта тема безполезная! Про инопланетян был сарказм! А если беда случаеться не жуй сопли ине кричи наверх а думай что надо сделать чтоб все плохое ушло! На этом все Аминь!Рыбоохотник пишет: "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится...."
Печально.
Ребят, задумайтесь: почему, когда человеку плохо, случается какая-нибудь беда в жизни, то почти всегда люди все же обращаются за помощью именно к Богу, а не к инопланетянам и прочим зверушкам?
И дай всем Бог уверовать без грома!
С уважением.
Сразу скажу что не спорю, у каждого свое, просто увидел вопрос вот и отвечаю так как вижу я ( а каждый это видит по своему).Рыбоохотник пишет: Ребят, задумайтесь: почему, когда человеку плохо, случается какая-нибудь беда в жизни, то почти всегда люди все же обращаются за помощью именно к Богу, а не к инопланетянам и прочим зверушкам?
Dalkar пишет: ЕСЛИ БОГ ЕСТЬ, ТО ПОЧЕМУ ЕГО НЕТ?
Раз религия и тут поселилась (а скажите мне ГДЕ и КУДА она еще не вклинилась!?), именно религия а не вера, то выскажу и свое мнение кратко. В Бога нужно верить а жить по совести а не по библии написанной людьми и не более. Я даже немного завидую кто верит в высшие силы, я к сожалению (или к счастью), верю что есть что-то высшее, но нам этого при жизни не узнать никогда. По вопросу церквей я вообще их стороной обхожу с некоторых пор. На сегодняшний день в Киеве имеется 950 церквей!!! Скажите честно - НАХРЕНА!? Уйма бездомных, в больницах нет оборудования, а они все строят эти "офисы".
Об этом можно писать еще много и философствовать бесконечно. Мне очень нравиться слова слова Бернарда Шоу:
Да, верующий, безусловно, счастливее скептика. Но этот факт мало отличается от того факта, что выпивший человек куда веселее трезвого.
А вот вера, вера дает нам жить, когда-то в просторах интерната встретил эти слова, не знаю кто сказал:
Мы получаем от жизни то, во что верим. Ты веришь, что жизнь прекрасна — и она прекрасна. Ты веришь, что она ужасна, — она ужасна. Веришь, что выхода нет, — и не найдешь выхода. Веришь, что выход есть, — обязательно его увидишь. Ты ждешь беды — она обязательно придет. Ты боишься заболеть — ты заболеешь. Ты веришь в успех — ты его создашь. Ты ждешь счастья — оно уже на пути к тебе!… Наша вера создает нашу реальность.
P.S. ни в коей мере не навязываю своего мнения! Это ЛИЧНО мое представление, но раз эта ветка тут появилась, то имею полное право высказать и свое мнение.
P.S.S. Вот как религия помогаем нам жить:
Это настолько спорный вопрос, они хорошему тоже не учат, у меня окна выходят на Исторических храм в Киеве, то что я часто наблюдаю по ночам, когда батЮшков привозят на машинах, то какой мат бухой на весь район раздается, а у моего дядьки два года батюшка жил на даче в Черниговской области, наобщался по самое не хочу я с ним, он кстати трезво на это все смотрел, может поэтому он с церквью год назад завязал и уехал к себе на родину.... А дети будут впитывать свое окружение, родителей, друзей, хочется конечно для своего чада только лучшего, но задайтесь вопросом, может сразу в монахи отдать? Там хорошему научат. Короче это отдельная тема, не хочу не с кем ссориться и НАВЯЗЫВАТЬ (как это делают религиозные люди, я же не создавал ветку БОГА -НЕТ) СВОЮ точку зрения, я вообще был удивлен что на этом портале создали такую СПОРНУЮ ветку, с таким успехом можно спорить какая власть лучше а какая хуже и создавать партийные ветки, кроме ругани и глупых споров НИЧЕГО хорошего это не даст. Честно, даже на заходил бы в эту ветку, если-бы она так часто у меня не высвечивалась в разделе ПОСЛЕДНЕЕ, надо-бы добавить в профиль блокировку для своего профиля отдельных тем.Виталий В пишет: Мне кажется лучше пусть будет 950 церквей, в которых ничему плохому не учат
Насколько я понял, Dalkar писал не о том что не верит в высшие силы (БОГА), а о том что не верит в религию. Не путайте веру и религию.Рыбоохотник пишет: Про то, чтобы верить в батюшек здесь никто не говорит. У них тоже есть грехи, их грехи. А у нас свои.
Странно, почему-то многие люди могут назвать себя или подумать о нашем народе в общем, как о православном, а вот в Бога не верят... В чем тогда наше православие?
Dalkar пишет: .... А дети будут впитывать свое окружение, родителей, друзей, хочется конечно для своего чада только лучшего, но задайтесь вопросом, может сразу в монахи отдать? Там хорошему научат.
Т.е. я просто высказал свое видение ситуации, не пытаясь переубедить кого-либо кто писал выше. А в итоге чуть ниже ответ:Dalkar пишет: P.S. ни в коей мере не навязываю своего мнения! Это ЛИЧНО мое представление, но раз эта ветка тут появилась, то имею полное право высказать и свое мнение.
О чем задуматься, о том что я не прав? А никто трезво не смотрел на то, что может не правы те кто религиозен? Я же не написал, - народ! Да вы не правы, не верьте в это. Напротив, я написалРыбоохотник пишет: "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится...."
Печально.
Ребят, задумайтесь......
Выходит не религиозный человек может сказать что не верит не переубеждая других, а религиозный должен ткнуть носом что тот неправ. И вот это и слегка и раздражает. Я не в коей мере не имею претензий к Рыбоохотнику (извини но твой пост попал под примерDalkar пишет: ...Я даже немного завидую тем кто верит в высшие силы.....
Вот чем плох инет, ты пишеш одно а народ понимает каждый по своемуРыбоохотник пишет: DalkarДа, кстати, ты пишешь, что так (без веры в Бога) жить легче - согласен
Dalkar пишет:
Вот чем плох инет, ты пишеш одно а народ понимает каждый по своемуРыбоохотник пишет: DalkarДа, кстати, ты пишешь, что так (без веры в Бога) жить легче - согласен
Я не сказал что не верю в бога, причем в каждом посте я писал что не верю в РЕЛИГИЮ! А это абсолютно разные вещи. Ну хотя-бы точки над i расставили
Марк,поверте я не хочу с вами спорить,,но при всем уважении к вам ,не одно столетие люди воевали и убивали друг друга в поисках этой самой истины,так может мы эту истину будем мирно и тихо постигать сами?Марк пишет: Если ЛЮДИ имеют разные взгляды это не повод для ссор, а повод к отысканию истины!
Эта тема - наша каплычка! Те кто пришел к Вере, чувствует себя здесь комфортно! Те кто ищет себя - могут либо наблюдать , либо пройти мимо, либо задать вопрос Марку по существу понимания аспектов православия! У нас нет воинствующего вероисповедания и большая просьба не заходить в эту ветку с воинствующим атеизмом!Сергей О пишет: Очень зря эту тему начали,перессоримся только и все,а у нас ведь общие интересы!Эта тема насколько личная,что говорить о ней вслух не совсем правильно,да и не хочется.А навязывание своего мнения,только обозлит,всегда удивляли люди которые знают все и других учат!Давайте жить дружно,каждый со своей правдой!