- Спасибо получено: 2593
Михаил пишет: Федорович, спасибо за бдительность.
Вирусков там 100% нет.
По поводу тормозов - смени браузер и будет счастье. ИЕ експлорер это самая большая дырка в безопасности твоего компа + тормоза.
Есть такая шутка в мире веб-программистов: IE это браузер, который созданный чтобы скачать другой нормальный браузер.
Вот ссылка, которая сильно облегчит тебе жизнь в интернете.
www.google.com/intl/ru/chrome/browser/?hl=ru
PS Настройки чата немного изменили, должно быть легче, у кого стоит IE. Посмотри завтра, если будет повторяться ошибка - попробуем выяснить причину. А вобще я уже сказал, IE это давно уже худший из браузеров и по скорости и по безопасности.
Если хочешь скрость - качай Google Chrome
Если хочешь 100% безопасность - Mozilla.
Я предпочитаю Chrome.
А от вирусов поможет например антивирус
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Федорович пишет: Насчет безопасности то 100% дает только линукс,но менять ОС я конечно не буду.
Андрей пишет: А у меня нету ее...
Федорович пишет:
Вирусков там 100% нет.
По поводу тормозов - смени браузер и будет счастье. ИЕ експлорер это самая большая дырка в безопасности твоего компа + тормоза.
Есть такая шутка в мире веб-программистов: IE это браузер, который созданный чтобы скачать другой нормальный браузер.
PS Настройки чата немного изменили, должно быть легче, у кого стоит IE. Посмотри завтра, если будет повторяться ошибка - попробуем выяснить причину. А вобще я уже сказал, IE это давно уже худший из браузеров и по скорости и по безопасности.
Я предпочитаю Chrome.
Если мой браузер ограничивает активное содержание страницы то это уже говорит о его безопасности. Я вообще очень сильно раздражаюсь если активное содержание пытается что то делать на моем компьютере без моего ведома. Сейчас при зажоде на ваш сайт эксплоер завис и началось бурное обращение к жесткому диску и началась передача данных в инет.И прекратилось только после отключения кабеля. Я считаю что сайт стал потенциально опасным в контексте безопасности. В общем это ваше дело ,но на сайт я больше пока заходить не буду. И думаю посещаемость сайта пойдет на убыль.
Насчет безопасности то 100% дает только линукс,но менять ОС я конечно не буду.
Федорович пишет:
Вирусков там 100% нет.
Я предпочитаю Chrome.
Если мой браузер ограничивает активное содержание страницы то это уже говорит о его безопасности. Я вообще очень сильно раздражаюсь если активное содержание пытается что то делать на моем компьютере без моего ведома. Сейчас при зажоде на ваш сайт эксплоер завис и началось бурное обращение к жесткому диску и началась передача данных в инет.И прекратилось только после отключения кабеля. Я считаю что сайт стал потенциально опасным в контексте безопасности. В общем это ваше дело ,но на сайт я больше пока заходить не буду. И думаю посещаемость сайта пойдет на убыль.
Насчет безопасности то 100% дает только линукс,но менять ОС я конечно не буду.
неудачное сравнение первые 3 экземпляра нужны для выполнения разных задач. Точнее задача то одна но условия и методы выполнения разные!Indewore пишет: Для Федоровича:
Каким был бы браузер, если бы он был оружием?
Интересное сравнение
Для начала надо ставить лицензионную Винду! У кого лицензионная ?- поднимите руки!Федорович пишет: У кого стоит эксплоер и он глючит от нововведения то заходим в вкладку сервис,свойства обозревателя ,безопасность и ставим максимальную безопасность. После этого все работает как раньше .
Захар пишет:
Для начала надо ставить лицензионную Винду! У кого лицензионная ?- поднимите руки!Федорович пишет: У кого стоит эксплоер и он глючит от нововведения то заходим в вкладку сервис,свойства обозревателя ,безопасность и ставим максимальную безопасность. После этого все работает как раньше .
У меня лицензионная на 146%, даже онлайн проверку проходитЗахар пишет:
Захар пишет:
Serg_Kharkiv пишет:
Захар пишет:
Захар, я сейчас тебе по секрету скажу одну вещь, только ты никому! Лицензионный виндовс от нелицензионного ничем не отличается. Тоесть вообще никак не отличается! Разве что денежкой которую купивший лицензию отдал в фонд Била Гейтса.
И ещё момент. Установка "высокий уровень безопасности" по сравнению с минимальным "средний уровень безопасности" кроме затруднения работы не даёт ничего. Хочешь безопасности - поставь фаерфокс или оперу, тут уже советовали. Хочешь действительно хорошей безопасности - создай пользователя в группе "user" и работай под ним в чём хочешь (один из основных UNIX-принципов "не сиди под root`ом).
Оперой пользуются в основном русскоязычные пользователи. В остальном мире - всего 2-3%. Врядли хацкеры всего мира будут стараться заразить компьютеры только русских. Опера, с ее тончайшими возможностями настройки, как раз предназначена для опытных пользователей. А чайники пользуются ненастроенной оперой. И вирусы заточены не под конкретный браузер, а под чайников А IE - это браузер для скачивания браузеров .Федорович пишет: Могу и я не по секрету сказать что 99% чайников пользуется именно Оперой,и большинство вирусов заточенно именно под оперу.
у каждого производителя есть таблицы.снеми с себя мерки и подбирай,а лучше всего мерять.Ярослав пишет: Вчера просил помощи в подборе размера гидрокостюма. Ответили, что необходимо время для уточнения. Договорились, что напишут на email. Вот жду, пока.
Ярослав пишет: Вчера просил помощи в подборе размера гидрокостюма. Ответили, что необходимо время для уточнения. Договорились, что напишут на email. Вот жду, пока.
Larec пишет:
Оперой пользуются в основном русскоязычные пользователи. В остальном мире - всего 2-3%. Врядли хацкеры всего мира будут стараться заразить компьютеры только русских. Опера, с ее тончайшими возможностями настройки, как раз предназначена для опытных пользователей. А чайники пользуются ненастроенной оперой. И вирусы заточены не под конкретный браузер, а под чайников А IE - это браузер для скачивания браузеров .Федорович пишет: Могу и я не по секрету сказать что 99% чайников пользуется именно Оперой,и большинство вирусов заточенно именно под оперу.
Зачем таскать какие-то ссылки в папки, потом эти пакпи копировать... В опере есть експрес-панель, на нее можно добавить наиболее посещаемые сайтыЯ одним кликом беру любую ссылку и кидаю ее на стол,в папку. за минуту копирую папку избранные и при переустановке системы возращаю ее на место в чистой системе,создаю архивы папок избренной в различных конфигурациях и переношу на любой комп,или на флешку и оттуда с любого компа мне все доступно. В случае проблемм я могу войти во временную папку браузера и вытянуть любой файл . Все это и многое другое я могу делать в эксплоере. А если просто тупо щелкать по ссылкам и смотреть ютьюб,то можно и оперой. В общем реклама сторонних браузеров делает свое дело.
Не нестроенная - это, когда пользователь после устанвоки ничего не изменял в настройках.Это как ненастроенной?
Даже если настроить IE, то он не дотянет до ненастроенной ОперыЭто типа если ее настроить то у нее появятся возможности эксплоера?
Это что-то новенькое. Часть винды, это то, при удалении чего, винда не будет работать. А тут как раз наоборот, при установке IE, винда теряет шансы на жизньЭксплоер это часть винды.
Larec пишет:
Зачем таскать какие-то ссылки в папки, потом эти пакпи копировать... В опере есть експрес-панель, на нее можно добавить наиболее посещаемые сайтыЯ одним кликом беру любую ссылку и кидаю ее на стол,в папку. за минуту копирую папку избранные и при переустановке системы возращаю ее на место в чистой системе,создаю архивы папок избренной в различных конфигурациях и переношу на любой комп,или на флешку и оттуда с любого компа мне все доступно. В случае проблемм я могу войти во временную папку браузера и вытянуть любой файл . Все это и многое другое я могу делать в эксплоере. А если просто тупо щелкать по ссылкам и смотреть ютьюб,то можно и оперой. В общем реклама сторонних браузеров делает свое дело.
Есть функция закладок, т.е. можно сохранить адресс любой страницы,
при этом можно создавать каталоги для закладок
Можно настроить автоматическое архивирование этих закладок в файл, и хранить не на системном диске, можно даже иногда скидывать на флешку.
А вообще для этого есть Opera Link (синхронизация), у Google Chrome тоже есть такая функция, только она называется просто "Синхронизация". Все закладки, заметки и экспрес-панель, всегда будут актуальны, и доступны из любого места, где есть интернет. Т.е. включаешь Оперу на любом компе, авторизируешься в службе опера_линк и ты как будто за своим компом . Все изменения в закладках, заметках и експрес панели сохраняются при закрытии браузера, и вернувшись за свой родной комп эти изменения будут видны.
Зря таскаешь все на стол. Если система неожиданно слетит, то все данные состола тю-тю... На столе можно хранить только ярлыки, или неважные временные файлы.
Не нестроенная - это, когда пользователь после устанвоки ничего не изменял в настройках.Это как ненастроенной?
Даже если настроить IE, то он не дотянет до ненастроенной ОперыЭто типа если ее настроить то у нее появятся возможности эксплоера?
Это что-то новенькое. Часть винды, это то, при удалении чего, винда не будет работать. А тут как раз наоборот, при установке IE, винда теряет шансы на жизньЭксплоер это часть винды.
Serg_Kharkiv пишет: Фёдорович, от ты категоричный, ппц просто. Товорится тут о том, что у каждого браузера есть свой способ создать резервную копию ссылок и сохранённого из интернета. Тебе удобно пользоваться ИЕ из-за лёгкого восстановления - да невопрос, кто мы такие чтобы спорить о вкусах фломастеров. Просто у ИЕ, как для меня, есть огромная куча косяков. Достоинства тоже есть, но косяков по безопастности очень много, и все их до сих пор не допилили потому что они в самом принципе его работы. Начиная от использования библиотек "проводника" виндовс и заканчивая прямым доступом к реестру и отсуствии нормальной "песочницы" для исполняемых модулей. Это увеличивает скорость работы но негативно сказывается на безопасности. По принципу "свои грабли я всегда ношу с собой".
Пы сы
ВЭБ-разработчики, к стати, тоже тоже не любят ИЕ, потому как исполняемые модули по разному обрабатываются в ие6/7, ИЕ8, ИЕ9. И с выходом каждой новой версии приходится (приходилось) допиливать контент чтобы он одинаково отображался в этих 3-х версиях, и неизвестно что дальше от него ждать.