- Спасибо получено: 2187
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
По поводу "тыкать" ... Давным-давно писал по поводу "укола милосердия" Денис Запорожье про "добивалку" шилообразную на груди жилетки или разгрузки. Вижу это как отвёртку, заточенную гранями( 3-х или 4-х гранник) длиной 70 - 80 мм... А "сетевой" ОТТОЧЕННЫЙ нож только для БЕЗОПАСНОСТИ ! ! !lamantin70 пишет:
verba пишет:
lamantin70 пишет:
Ruslan пишет: Смущает, отсутствие минимального упора для пальцев. Перчатки в водной среде, слизь от рыбы, как бы рука не опробовала качество заточки.
А во что им тыкать собрались - только так рука на лезвие соскочит - мне наоборот нравится , что гарды нет
А зачем такая форма лезвия?
так отож тыкать))) а если сомко хорошый а там голова как у быка,так тогда начинаеш понимать что тыкалка нужна и покрепче и чтоб рука не сьезжала,даже в загривок бить и то не каждый нож пройдет,а встреча с таким чудом полюбому состоится если ее искать.
Тогда уж лучше два ножа - один тыкать , другой себя спасать - мешает гарда - сам проверял .
Николай пишет: Представляю для обсуждения свои ножи « Байкал – П» (подводный) и « Байкал – ПМ » ( подводный малый )
Вот видео :
Фотографии удалены модератором!!!
Виталий! Видел темку про "апгрейд" ножей Марлина с твоей подачи, сразу вопрос: КОГДА выходит подобная продукция "в народ" ,чтобы можно было пощупать-глянуть ? Пока на распутьи нахожусь,-- нравится Байкал- ПМ ,но зная о твоей причастности к "доведению до ума" Марлина хочу его дождаться . . . .ВиталикМ пишет:
Николай пишет: Представляю для обсуждения свои ножи « Байкал – П» (подводный) и « Байкал – ПМ » ( подводный малый )
Вот видео :
Фотографии удалены модератором!!!
Эти ножи у меня уже на тестах. ИМХО - отличный вариант, очень добротный. Я дал кое-какие рекомендации Коле, будет классный нож, в итоге.
Я бы сделал вариант с серейтором. ОБЯЗАТЕЛЬНО - обтекаемый условный упор, ибо ножи очень острые (респект, обычно стоковые заточки - никакие), хорошие ножны. Крепление резинка "сон дибила" ))) - да. вариант не лучший, но я подскажу другой вариант. Как будет у Марлина скоро, с моей подачи - и новые формы, и контролька (у них это будет контролька). А именно - резиновое кольцо, а на нем - шарик/овал. Засовываем под ремешок ножен...и имеем крепление как жилетку коннектят к поясу. Потерять не получится, даже если нож тупо выпал. Проверено, испытано. Но вытаскиваешь тупо одним движением, просто чуть усилие для выдергивания из-под ремешков ножен...и всё. Нечему отказывать. Всё просто, и очень надежно.
ВиталикМ пишет: А именно - резиновое кольцо, а на нем - шарик/овал. Засовываем под ремешок ножен...и имеем крепление как жилетку коннектят к поясу. Потерять не получится, даже если нож тупо выпал. Проверено, испытано. Но вытаскиваешь тупо одним движением, просто чуть усилие для выдергивания из-под ремешков ножен...и всё. Нечему отказывать. Всё просто, и очень надежно.
Вот видео :
Фотографии удалены модератором!!! вот оно то что нам надо наконец то правильный нож и не ищите в нем недостатки подводный стропорез размер правильный,сам путем экспериментов пришел к такой длине,МОЛОДЕЦ братцы не ведитесь на брендовые зубочистки они нам не помощники
Андрей,привет.Сверху вниз или снизу вверх,на мой взгляд,разницы нет...lamantin70 пишет: ...а когда влетел (тьфу-тьфу- не дай бог )в сеть стоящую стеной и ты должен полоснуть с верху вниз одним движением - не понятно!
pithon65 пишет:
Андрей,привет.Сверху вниз или снизу вверх,на мой взгляд,разницы нет...lamantin70 пишет: ...а когда влетел (тьфу-тьфу- не дай бог )в сеть стоящую стеной и ты должен полоснуть с верху вниз одним движением - не понятно!
Из опыта, обратный рез (т.е. от рукояти ножа ) самый эффективный.Исходя из этого и наличие т.н. обратной гарды,пусть небольшой,примерно 5мм вполне оправдано,Обратная гарда не будет цепляться за сеть при резке сети и необходима для предотвращения соскальзывания руки с рукояти ножа при докалывании рыбы.
Сорри за отступ от темы, но я думаю это очень правильно когда "товарищи по оружию" указывают на недостатки. Здесь у многих не один год опыта охот и в т.ч. использования разных ножей в самых различных ситуациях при ПО. Эти крупицы опыта и руки мастера помогут сделать настоящий "правильный" нож для ПО, к обоснованной критике и дельным советам надо прислушиваться. Можно сделать часть ножей с гардой, часть без нее - на каждый вид будет спрос, а время (спрос) покажет какие будут более востребованы. К примеру гарда съемная при разборной конструкции ручки (задняя гайка не приварена, а на резьбе). Нужна гарда - пользую, не нужна, разобрал ручку - снял гарду. С правильной гардой и себе взял бы . Все ИМХО.Mamont пишет: ... вот оно то что нам надо наконец то правильный нож и не ищите в нем недостатки подводный стропорез размер правильный,сам путем экспериментов пришел к такой длине,МОЛОДЕЦ братцы не ведитесь на брендовые зубочистки они нам не помощники ...
Путешественник пишет: [
При резе объект не скатывается (соскальзывает) как при обычной форме лезвия, а как бы впивается под более острым углом.
Вот ))Светлана пишет:
ВиталикМ пишет: А именно - резиновое кольцо, а на нем - шарик/овал. Засовываем под ремешок ножен...и имеем крепление как жилетку коннектят к поясу. Потерять не получится, даже если нож тупо выпал. Проверено, испытано. Но вытаскиваешь тупо одним движением, просто чуть усилие для выдергивания из-под ремешков ножен...и всё. Нечему отказывать. Всё просто, и очень надежно.
Виталик, а фото есть?
Как на мой взгляд, оптимальным для ПО будет Шайтан, но БЕЗ гарды ярко выраженной. А вообще, если есть желание и умение "копировать", обрати внимание на НОЖ , о котором уже много народа отписалось и задумалось,-- Байкал. В нём собраны ВСЕ лучшие чертЫ , которых зачастую НЕ хватает в "фабричных изделиях". Основное,-- НЕ скользкая, большая рукоять, которую в любой "обувке для рук" прочувствуешь и поработаешь !!!Роман Власов пишет: Шайтан
Лишние фото удалены модератором!!!
Думаю сделать копию какой наиболее подходит для ПО?
ВиталикМ пишет:
Вот ))Светлана пишет:
Виталик, а фото есть?
Веталя +1!а если еще сюда поставить шарик из пенопласта(лучше окрашенного ярким цветом) получим более заметный элемент при потере ножа ....можно даже поигравшись с размером добится нейтральной или положительной плавучести,хотя не думаю,что это не отразится на удобстве извлечения и компактности девайса!ВиталикМ пишет:
Вот ))Светлана пишет:
Виталик, а фото есть?
Всё гениальное -- просто!Однако "дьявол кроется в деталях" ... Данный вариант страховочного крепежа годится ТОЛЬКО на конечность, конкретнее на ногу. Уже взял за Правило крепить нож на груди, на груз. системе слева. Там такой вариант сложно будет "примастырить" без доп. "деталей" ...ВиталикМ пишет:
Вот ))Светлана пишет:
Виталик, а фото есть?
Водяной007 пишет: .можно даже поигравшись с размером добится нейтральной или положительной плавучести,хотя не думаю,что это не отразится на удобстве извлечения и компактности девайса!
Александр пишет:
Всё гениальное -- просто!Однако "дьявол кроется в деталях" ... Данный вариант страховочного крепежа годится ТОЛЬКО на конечность, конкретнее на ногу. Уже взял за Правило крепить нож на груди, на груз. системе слева. Там такой вариант сложно будет "примастырить" без доп. "деталей" ...ВиталикМ пишет:
Вот ))Светлана пишет:
Виталик, а фото есть?