Портал Подводного Охотника

ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Больше
10 года 9 мес. назад #253356 от UlovBogatov
UlovBogatov ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Я в последнее время думаю, не изготовить ли самостоятельно второй нож из хорошего кухонного ножа, типа такого:

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Типа как 3-й, 5-й или даже 4-й (хлебный сразу с серейтором :)) - большие и длинные - полная свобода творчества получается.
Хожу, примериваюсь к "заготовкам". Мысли:
1. Если фирменные, то они из очень неплохой (по-моему) стали - и твердой (точатся до очень хорошей остроты), и весьма коррозийно-устойчивой.
2. По цене они всяко МНОГО дешевле, чем хороший охотничий. Но, правда, нужно самому еще руки приложить, ножны сделать и т.п.
3. Не подпадет под ХО. Ибо явно магазинный хозяйственный нож. Да и кончик можно скругленный сделать.
4. Рукоятка у многих из них (нужно выбрать нормальную серию, с относительно симметричной рукоятью) - довольно большая, и будет удобна как в голой руке, так и в рукавице, обими хватами, особенно если озабититься ее обрезинить. а можно и обточить слогка.
5. Обточить клинок, придать форму, заточить обоюдо-остро. В случай широкого варианта свобода для творчества очень бльшая - хоть волной делай, коть копьевидный.
6. По толщине стали большие варианты тоже изначально отличные - сломать нереально, если крышки от люков не подковыривать.
Должен в итоге получиться отличный нож и очень бюджетный по деньгам.
Спасибо сказали: Александр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #253365 от Александр
Александр ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
:beer: :beer:

UlovBogatov пишет: Я в последнее время думаю, не изготовить ли самостоятельно второй нож из хорошего кухонного ножа, типа такого:

.

Сообщение (от лишних букв ;) ) почищено модератором!!! Удачи! Действительно , достойные "заготовки" ! Есть лишь сомнения в вязкости подобных сталей( чтобы хрупким нож не был, наподобие скальпелей и рапидных раскройных ножей) ... А результатом похвастайся, выставь "на суд общественности" ! :beer: :beer: :beer:
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от .

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #255425 от 777RUS777
777RUS777 ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Длина клинка ,отого с ручкой из пенопласта(совдеп твердый) 18см,можно поставить на поток,сталь 40х13,без чихла.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от 777RUS777.

Больше
10 года 9 мес. назад #255589 от BUSA
BUSA ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

UlovBogatov пишет: Я в последнее время думаю, не изготовить ли самостоятельно второй нож из хорошего кухонного ножа

Решать тебе конечно, но хороший кухонный нож стоит грубо говоря от 200грн. и выше, смысл портить хороший кухонный нож, когда есть масса нормальных рабочих ножей с ценой до 250-270 грн., фактически те же деньги, можно и дешевле найти.

Больше
10 года 9 мес. назад #255599 от lamantin70
lamantin70 ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

BUSA пишет:

UlovBogatov пишет: Я в последнее время думаю, не изготовить ли самостоятельно второй нож из хорошего кухонного ножа

Решать тебе конечно, но хороший кухонный нож стоит грубо говоря от 200грн. и выше, смысл портить хороший кухонный нож, когда есть масса нормальных рабочих ножей с ценой до 250-270 грн., фактически те же деньги, можно и дешевле найти.

не в деньгах дело - тут сам процесс важен - делая что то своими руками ты как бы настраиваешься на охоту и второй важный момент - намного лучше узнаешь о том же ноже , об удобстве работы с ним и.т.д
А покупной - тупо вешаем на себя , а в нужный момент он мягко говоря не соответствует или хуже - совсем не годиться

Больше
10 года 9 мес. назад #255630 от МАКО
МАКО ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

МАКО пишет: Я ножны пробовал делать из защиты для авто, но надо набить руку ( с руками есть небольшие проблемы-малость кривоваты, но не критично) ))) . По поводу крюка это не просто крюк этой приблудой очень удобно в воде резать небольшие веревки и сетки, вот может получше видно

а вообще у меня основной нож другой (пока с этим решается вопрос о его удобном креплении)

примерно такой

второй нож на аукро я купил за 100 грн.Резиновая рукоятка, обоюдоострый да и сам очень острый.Необходимо решить вопрос с креплением и усе.Думаю не очень накладно и для наших условий подойдет

Больше
10 года 9 мес. назад #255633 от Руслан
Руслан ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

777RUS777 пишет: Длина клинка ,отого с ручкой из пенопласта(совдеп твердый) 18см,можно поставить на поток,сталь 40х13,без чихла.

А нож имеет положительную плавучесть?Сталь нерж?Ну и цена конечно интересна.

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #256158 от BUSA
BUSA ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

lamantin70 пишет: не в деньгах дело - тут сам процесс важен - делая что то своими руками ты как бы настраиваешься на охоту и второй важный момент - намного лучше узнаешь о том же ноже , об удобстве работы с ним и.т.д А покупной - тупо вешаем на себя , а в нужный момент он мягко говоря не соответствует или хуже - совсем не годиться

Это понятно, просто хороший кухонный нож на мой субъективный взгляд не самое удачное сырье для творчества (почему? что бы ответить на этот вопрос нужно сформулировать задачи, определить форму(которая всем давно известна), и переложить все это на заготовку, сразу станет понятно что там работать нет с чем), тот же мачете как первый пришедший на ум пример, хотя он и из углеродистой ржавеющей стали, но вполне позволяет создать подходящую форму, да и материала (по площади и толщине) для заготовки,а может и не одной более чем достаточно, дает пространство для маневра, возможность даже первую заготовку запороть, а вторую уже сделать как нужно, а кухонник это так, и кухонник испортить, и полноценного результата все равно не добиться, хотя конечно можно сделать какой то нож, который конечно будет резать но все равно не то пальто, лучше сразу купить недорогую рабочую лошадку, он хуже не будет так точно.ИМХО
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от BUSA.

Больше
10 года 9 мес. назад #256490 от Руслан
Руслан ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Вопрос к модераторам.На форуме есть тема "Нож подводного охотника" и "ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА" может стоит их объединить?Смысл в них по моему одинаковый.
Спасибо сказали: Герман

Больше
10 года 9 мес. назад #256515 от Роман поБор.
Роман поБор. ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Интересует вот этот нож . В основном - качество стали и как держит заточку ?

Больше
10 года 9 мес. назад #256584 от 777RUS777

Руслан пишет:

777RUS777 пишет: Длина клинка ,отого с ручкой из пенопласта(совдеп твердый) 18см,можно поставить на поток,сталь 40х13,без чихла.

Руслан пишет:

Сразу не ответил,забыл на счет плавучести.Нож не плавает,слишком длинный ,плюс вес гарды(в идеале чтоб не плавал, а ручка приподымалась из тины и ила,надо укоротить длину до 14смп)еще изменю способ монтажа ,не всадной, а как у Ромы накладки из пенопласта.Нож из нержавейки 40х13(марку можно в нете покурить). Изготовление клинка обошлось в 180грн. плюс ручку из пенопласта сделать(вот с ним есть нюансы такого как у меня на ручке не много ,есть другой но ему нужно покрытие так как будет стираться) это еще плюс 120грн.Чехол для ножа тоже можно сделать,недавно нашел способы формование пластиков и материал,это еще где-то 60-70грн. без ремешков.Понятно что это не дешевле китайских аналогов но зато возможность индивидуально подкорректировать под руку и тд.(ручное штучное изделие всегда дороже).Вообще вопрос не одного дня,нужны пробы и ошибки чтоб прийти к оптимальному результату,первая проба есть.

•  аватар
  • Посетитель
10 года 9 мес. назад #256600 от
ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Руслан пишет: Вопрос к модераторам.На форуме есть тема "Нож подводного охотника" и "ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА" может стоит их объединить?Смысл в них по моему одинаковый.

Совмещать темы думаю не стоит, так как данная тема "подводный нож охотника" приписана к конструкторскому разделу и несёт информацию исключительно о ножах появившихся на свет посредством рук самих же охотников.
А вот переименовать (дабы не вносить путаницы) в тему, к примеру "нож руками подвоха" наверное можно. О чём и предложено модератору данной ветки.

:beer: :beer: :beer:

•  аватар
  • Посетитель
10 года 9 мес. назад #256605 от

Роман пишет: Интересует вот этот нож . В основном - качество стали и как держит заточку ?

Из личного опыта -этот лучше. Обоюдоострый серрейтор просто бритва!

podvoh.in.ua/catalog/nozhi/sargan_turgoyak_stroporez_zerkalnyy_sub_11_d/
:beer: :beer: :beer:

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #257007 от Николай
Николай ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Представляю для обсуждения свои ножи « Байкал – П» (подводный) и « Байкал – ПМ » ( подводный малый )
Вот видео :

И несколько фото :

Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Николай .
Спасибо сказали: ВиталикМ, pithon65, Лясковский Александр, жека75, Роман Сумской, jakob, Фабрикант

Больше
10 года 9 мес. назад #257030 от Ruslan
Ruslan ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
Смущает, отсутствие минимального упора для пальцев. Перчатки в водной среде, слизь от рыбы, как бы рука не опробовала качество заточки.
Спасибо сказали: Андрей К., pithon65, Лясковский Александр, Светлана

Больше
10 года 9 мес. назад #257032 от lamantin70

Ruslan пишет: Смущает, отсутствие минимального упора для пальцев. Перчатки в водной среде, слизь от рыбы, как бы рука не опробовала качество заточки.

А во что им тыкать собрались - только так рука на лезвие соскочит - мне наоборот нравится , что гарды нет
А зачем такая форма лезвия?

Больше
10 года 9 мес. назад #257039 от sanjabc
sanjabc ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Николай пишет: Представляю для обсуждения свои ножи « Байкал – П» (подводный) и « Байкал – ПМ » ( подводный малый )

интересует материал клинка
Спасибо сказали: 777RUS777

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #257041 от 777RUS777

lamantin70 пишет:

Ruslan пишет: Смущает, отсутствие минимального упора для пальцев. Перчатки в водной среде, слизь от рыбы, как бы рука не опробовала качество заточки.

А во что им тыкать собрались - только так рука на лезвие соскочит - мне наоборот нравится , что гарды нет

Форма клинка отличная,фигурная для лучшего реза.Я себе для туристических целей пытался заказать(если сделать без гарды и ручку не из дерева -нож подвоха).А вот по фиксатору клинка,ота резинка,так ВиталяМ окрестил её "сном дебила".По сему думаю лучше сразу какой нибудь другой фиксатор придумать,раз делает толковый подвох для собратов.

Спасибо сказали:

Больше
10 года 9 мес. назад #257059 от lamantin70

777RUS777 пишет:

lamantin70 пишет:

Форма клинка отличная,фигурная для лучшего реза.Я себе для туристических целей пытался заказать(если сделать без гарды и ручку не из дерева -нож подвоха).А вот по фиксатору клинка,ота резинка,так ВиталяМ окрестил её "сном дебила".По сему думаю лучше сразу какой нибудь другой фиксатор придумать,раз делает толковый подвох для собратов.

Ну смотри - влетели в сеть которая стоит стеной - рез на отмаш с верху вниз- работает верхняя треть лезвия - углубления не работают - а если бы наоборот лезвие имело чуть выпуклую форму- работало бы почти от рукоятки - чего я не догоняю может быть - обьясните мне тогда - а не просто ФОРМА КЛИНКА ОТЛИЧНАЯ !
Хотя из всех ножей - этот лучше - тут спору нет - жаль автор ролика не натянул сеть и не показал работу других ножей - вы бы увидели как даже на взгляд совсем безобидная гарда не дает лезвию сделать рез

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #257061 от Александр
Александр ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

Николай пишет: Представляю для обсуждения свои ножи « Байкал – П» (подводный) и « Байкал – ПМ » ( подводный малый )
Вот видео :

Фотографии удалены модератором!!!

Всё здОрово, доступно показано(особенно понравился "тест на удержание стеклом") ! Главный вопрос лишь остался "за кадром": марка стали, из которой сии "режики" изготовлены , и, главное --- ЦЕНА ВОПРОСА ! Себе присмотрел Байкал ПМ к Сарган Тургояк - Стропорез в пару . :beer:

•  аватар
  • Посетитель
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #257069 от

lamantin70 пишет:

777RUS777 пишет:

lamantin70 пишет:

Ну смотри - влетели в сеть которая стоит стеной - рез на отмаш с верху вниз- работает верхняя треть лезвия - углубления не работают - а если бы наоборот лезвие имело чуть выпуклую форму- работало бы почти от рукоятки - чего я не догоняю может быть - обьясните мне тогда - а не просто ФОРМА КЛИНКА ОТЛИЧНАЯ !
Хотя из всех ножей - этот лучше - тут спору нет - жаль автор ролика не натянул сеть и не показал работу других ножей - вы бы увидели как даже на взгляд совсем безобидная гарда не дает лезвию сделать рез

Андрюха, по форме даже и не сомневайся.
У меня нож с такой формой (правда серейтор с двух сторон ) просто огонь.

Есть ножи и обычной формы типа Omer MAXI LASER.

Но такая форма показала себя лучше всех.
Да и в данном случае форма не нова, а как у мачете кукри, только обоюдосторонняя.

При резе объект не скатывается (соскальзывает) как при обычной форме лезвия, а как бы впивается под более острым углом.

Больше
10 года 9 мес. назад #257071 от Николай
Насчет цены вопроса - есть в барахолке в мастерах "похожая" тема )))
Марка стали - AISI 430 2B - не хуже чем у многих "китайцев" или "итальянцев"
Спасибо сказали: 777RUS777, Александр

Больше
10 года 9 мес. назад #257075 от Николай
Для фиксации ножа можно использовать кроме кольца ножен - резинку , продетую через затыльник ножа - она на видео -18.40 и дальше . Резинку можно использовать и дополнительно и вместо кольца - держит она хорошо .
Спасибо сказали: 777RUS777

Больше
10 года 9 мес. назад #257090 от lamantin70
[quote="Путешественник"
Андрюха, по форме даже и не сомневайся.
У меня нож с такой формой (правда серейтор с двух сторон ) просто огонь.
Палыч - я тебе охотно верю - но тогда еще вопрос - зачем лезвие 16 см делать ? и все разговоры о длинне реза ??????

Кода веревку одной рукой держишь или собранную сеть - эт понятно , а когда влетел (тьфу-тьфу- не дай бог )в сеть стоящую стеной и ты должен полоснуть с верху вниз одним движением - не понятно!

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #257094 от 777RUS777

Николай пишет: Насчет цены вопроса - есть в барахолке в мастерах "похожая" тема )))
Марка стали - AISI 430 2B - не хуже чем у многих "китайцев" или "итальянцев"

это аналог 12Х17,а хотелось бы что б из "инструментальной" 40х13 или 65х13,из такой стали и по этой цене ,один нож возьму.Как закаливалась сталь?

Больше
10 года 9 мес. назад #257095 от Николай
При такой длине клинка как раз 1 движения может и хватить , а коротким - за раз можно не разрезать .
Спасибо сказали: lamantin70

Больше
10 года 9 мес. назад #257105 от verba
verba ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА

lamantin70 пишет:

так отож тыкать))) а если сомко хорошый а там голова как у быка,так тогда начинаеш понимать что тыкалка нужна и покрепче и чтоб рука не сьезжала,даже в загривок бить и то не каждый нож пройдет,а встреча с таким чудом полюбому состоится если ее искать.

Больше
10 года 9 мес. назад #257110 от lamantin70

verba пишет:

lamantin70 пишет:

так отож тыкать))) а если сомко хорошый а там голова как у быка,так тогда начинаеш понимать что тыкалка нужна и покрепче и чтоб рука не сьезжала,даже в загривок бить и то не каждый нож пройдет,а встреча с таким чудом полюбому состоится если ее искать.

Тогда уж лучше два ножа - один тыкать , другой себя спасать - мешает гарда - сам проверял .

Больше
10 года 9 мес. назад #257117 от verba
verba ответил в теме ПОДВОДНЫЙ НОЖ ОХОТНИКА
два ножа неплохая идея,я когда с одним ныряю постоянно нервно пробую на месте ли он,так как приходится нырять глубоко и видимость не всегда хорошая,то без ножа опа полная если что.

Больше
10 года 9 мес. назад #257119 от lamantin70
По креплению - когда надоело терять дорогие ножи - стал покупать обныкновенные - а крепил их самым простым способом

Один недостаток - одноразовость такого крепления
Приемущество - ни каких кнопок - схватил , рванул и нож в руке - да и терять их перестал , видать трава не попадает между ножом и ножнами

что бы я еще изменил в ножнах - так это перенес верхний ремешек максимально вверх - что бы и между ногой и ножнами траву не собирать

Типа - как то вот так

Спасибо сказали: Николай

Модераторы:
Время создания страницы: 0.290 секунд

Случайные объявления

4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
20883 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
23869 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
22703 Просмотров