magnumplus пишет: Мой отчетик, хотелось бы назвать: "Так я еще не мазал))))))"...
А мой-Так я давно не стрелял
Пятница.Вечер-ночь.Действующие лица те же:Overlord,я и молодой подвох(Алексей).Место действий:Северский Донец.Раунд номер три:щуки и я.
Ушел на воду около 20.00 и вылез в 23 с копейками.
Прочесал сплавом км 2,а потом поворот на 180 градусов и обратно против течения.
Прозрак метра 2 с небольшим.
Щуки объявили забастовку:встретил штук 8 на кг-1,5кг.Не стрелял,искал более достойных.
Между делом тренировался в стрельбе в лет по лещам поднимая их из зарослей травы на глубинах от 1,5м и до 3-х.
За коряжником среди травы на полянке стоит лещ.Позиция для меня неудобная,по расчету скорей всего уйдет подранком.Не пугаю,даю отойти спокойно чтоб сменить свою позицию для взятия.Он роется среди травы с уходом на глубину.Над головой метра 3 с хвостиком.Вынырнул,продышался,погрузился и приступил к поиску его укрытия.Ложусь на дно и ...глаза в глаза сталкиваюсь со щукой.Морда лица обозрима,а дальше не вижу.Она начинает прогревать двигатель,помахивая грудными плавниками.Стрелять в лоб?Невозможно,начну доворачивать ружье и она свалит потому как траву не зацепить просто нереально.
Думаю:Пусть продвинется,может станет хоть как под выстрел.Она читает мои мысли-двинулась на пару см и ...старт.Мимо меня прошла торпеда в метр длиной.Стреляю вдогонку.Промах.
Направление схода знаю.Вынырнул,продышался и иду вдоль среза ищу беглянку.
Нырок и ...падаю на спину судаку таких же размеров.Вижу только часть спины за головой.Выстрел сверху вниз.Гарпун навылет чуть сбоку хребта и встрял в дно по самый бегунок.Хлопок жабрами,сработала катуха сбросив пару метров линя.
Круги судака в траве,пару рывков и ...пук травы,судак ушел подранком.По ране скорей всего не жилец.
Обнырял квадрат,но ничего не нашел.
Иду на базу весь мокрый от слез.

Жаль рыбу.Давно такого не было.

Не доходя базы метров сто тухнет фонарь,а я в корчах.Цепляюсь ружьем за какую-то ветку и самострел.Хорошо ружье всегда в таком случае вниз стволом или только по ходу.
Не знаю,минут 40 брел по зарослям в лесу.Где на четвереньках,где с опаской придерживаясь за деревья.
Вобщем добрел и все нормально.
И какого спрашивается запасной фонарь не взял в этот раз,ведь в сумке-то он лежит и брал всегда?
Итог ныряний(разброс на троих):7 лещей от кг с + до 1,5кг,щука кг 2 +десяток карасей гр по 300.
Фото не выкладываю,их нет.Да и переловыв трохы,каюсь.