- Спасибо получено: 2663
Думаю, что в 90-ых годах прошлого столетия,а может быть и позже, когда Вы могли начать заниматься ПО, было уже достаточно много классных охотников. Другое дело, что активно общались между собой фактически только те, кто принимал участие в соревнованиях. Именно в те годы создано большинство конструкций ружей (кроме арбалетов). Но с ними (конструкциями) можно было ознакомиться, в основном, только на соревнованиях, на которых постоянно устраивались смотры нэндмэйд снаряжения.Cергей пишет:
Как можно, человека с опытом называть -говорящим ересь? Учиться надо на чужих ошибках,принимая опыт других. Я свою ПО начинал ,когда-то с острогой, со своими ошибками и мечтал,чтобы хоть кто-то подсказал ,а тогда было очень мало единомышленников!pocket пишет:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Огромное спасибо за то что отозвались!!ВиталикМ пишет: Наставником быть не могу. По чину, и желанию не вышел. Но если вдруг какие вопросы, сомнения, по технике, снаряжению, охотам - та звони смело, что смогу - подскажу. Опять же, масса знакомых охотников есть, часто кого и "сосватаешь" в напарники на поездку, а там люди и прирастают друг к другу. Часто ко мне приезжают просто с кучей вопросов, чай пьют, сидят, расспрашивают, рассматривают, общаются с другими подвохами, захаживающими. Ну так заезжай, для этого ничего не нужно, кроме терпения (я часто занят очень), и хорошего настроя. Правда обитаю я далековато от тебя, тут уж сам решай ))
067 713 15 03
Зелёный пишет:
Спасибо , почитаю на досуге!!Светлана пишет: Андрей, который Зеленый )))) вот тебе ссылка на грамотное чтиво (уже где-то на форуме выкладывала, но и сама уж не найду где )))
www.e-reading.ws/book.php?book=1004686
Легко и доступно.
Наставник, или же просто человек, которому можно задавать интересующие тебя вопросы, конечно нужен, но и самообразование играет большую роль. Например, есть у меня товарищ, который охотится много лет и довольно таки нормально. Но когда он мне рассказал что перед нырком дышит аж до легкого помутнения в голове чтобы запастись кислородом...
Не сочтите за грубость , но в точности передать свои емоции на форуме в сообщении как не старался не могу,я не хочу никому ничего доказывать но...Я уже года полтора брежу ,и вижу как плыву под водой и вижу все красоты подводного мира , рыбалкой я тоже брежу, но очень хочу под воду!!!!И вы даже не представляете какая у меня была радость , когда создав тему на форуме столько людей отозвались , И САМОЕ ГЛАВНОЕ сколько предложило свою помощь , пускай усную но для меня это много чего значит , и ещо большему удивлению и радости меня порадовало что даже человек которого я не знаю позвонил и пригласил в гости , для меня это немного шоком стало (хорошим шоком), потому как народ щас очень закрыт стал в себе!!! ТО , расказы , книги ,видео очень много пересмотрел и смотрю потому что знаю опыт лишним не бывает , к этому всему всему хочу сказать одно ОГОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ отозавшимся на помощь!!!И огонь горит в глазах от слов подводня охота!!!Путешественник пишет:
Зелёный пишет:
Спасибо , почитаю на досуге!!Светлана пишет: Андрей, который Зеленый )))) вот тебе ссылка на грамотное чтиво (уже где-то на форуме выкладывала, но и сама уж не найду где )))
www.e-reading.ws/book.php?book=1004686
Легко и доступно.
Наставник, или же просто человек, которому можно задавать интересующие тебя вопросы, конечно нужен, но и самообразование играет большую роль. Например, есть у меня товарищ, который охотится много лет и довольно таки нормально. Но когда он мне рассказал что перед нырком дышит аж до легкого помутнения в голове чтобы запастись кислородом...
Ответ не верный!!!!!!!!!!!!!
Скажу о себе - когда пришло время и решил заняться подводной охотой............удочки полетели в сторону. Так больше на них не смотрю. А рыбаком я был очччччень заядлым. С семилетнего возраста, по коленки в реке стоял и вглядывался в поплавок....часами! И так всё свободное время.
Потом произошёл перелом.
Ни каких удочек и спинингов не хочу замечать....ТОЛЬКО ПОД ВОДУ! Достаточно было одного нырка, в корявой маске, под куст где стояли голавли!
И твоя реплика "почитаю на досуге" говорит лишь о том, что ты (хочу ошибиться) не совсем готов.
Ну, не укрыло тебя!!!!
Я в свою очередь взахлёб перечитал и читаю сейчас ВСЁ , что попадается о подводной охоте. И это без понтов!!! Пересмотрел, всё видео, что удаётся найти.......
А ждать манны небесной, когда придёт умный дядя и научит.........ну жди!
Знание надо подгребать где только можно! Спрашивай не стесняясь, читай всё в подряд, запоем читай и просматривай видео. Со временем научишься отфильтровывать всё самое ценное. А пока впитывай всё что можешь найти. Будут сомнения (а они будут) спрашивай. И не бойся подколок и шуточек, не всегда толерантных.....
Но здесь собрались далеко не выпускники института благородных девиц. Так что не сердчай!!!!
У меня товарищ есть (с деньгами), так он глядя на меня, на рыбу.....тоже просит научи. Но за бабки то знание , опыт и жопочасы не купишь. Это надо быть ...даже не слегка помешанным......а конкретно. Бредить надо ПО.
Так вот. Этого товарища я ещё и чуть не силком должен тащить на водоём. Не говоря о ...почитать, посмотреть......и.т.д.
Огонь должен гореть внутри!!!! тогда ты подвох.
Пы.Сы.
Если чем обидел, извини!
Подводная охота - сугубо индивидуальный способ борьбы за жизнь во время долгих часов охоты! Твое первое правило тебя же и ограничивает в росте! Это в дайвинге такое правило , а на ПО это по возможности и только напарник на плавсредстве реально может помочь в экстренном случае , если не идиот конечно! Надеяться на такого же подвоха охотящегося рядом глупо! Первое правило подвоха - Сам в ответе за свою жизнь ! Второе правило подвоха - смотри первое правило!КАТ пишет: ДА!ЗЕЛЁНЫЙ...та же фигня не смотря на живой контакт и клятвенные обещания-.не берут.сторонятся.боятся(чего то)например излишней ответственности.ЭТО НОРМАЛЬНО.А пока такая жо...ИЗУЧАЙ ВОДОЁМ.НАРАЩИВАЙ КОЛ-ВО ЛАСТОЖОПОЧАСОВ(выражение ВИТАЛИ М).РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВСЁ БУДЕТ ОК...в крайнем случае нет.
движения гарпуна в водной среде не мое плин если я назвал ересью значит это ересь. И не надо цепляться к моим словам.Светлана пишет:
pocket пишет:
еще не утонул как видно жив и снарягу не продала многие начав в одиночку ,так же в одиночку и закончили.Напомнив о себе только объявлениями о продаже снаряги
Да, ладно тебе Pocket, харе оправдывать себя, просто поступи по умному и признай что с фразой
pocket пишет: знаешь я сам, без наставников пришел к подводной охоте,каждый наставник будет чесать свое(прохавоное) я иногда притворяюсь что мне интересно послушать разную ересь))
ты к всему придешь сам)
сглупил. Уж на сколько я "перерываю" интернет в поисках информации, например, про движение гарпуна в водной среде (с меня даже и ВиталикМ улыбался и Андрюха Лагутин, думаю опыт этих людей ты оспаривать не станешь) я никогда не считала и не считаю ересью рассказы любых охотников! Даже послушав рассказ человека, который ныряет меньше тебя, о проблеме с которой он столкнулся на воде, можно и нужно сделать вывод для себя!
Зелёный пишет: Не сочтите за грубость , но в точности передать свои емоции на форуме в сообщении как не старался не могу,я не хочу никому ничего доказывать но...Я уже года полтора брежу ,и вижу как плыву под водой и вижу все красоты подводного мира , рыбалкой я тоже брежу, но очень хочу под воду!!!!И вы даже не представляете какая у меня была радость , когда создав тему на форуме столько людей отозвались , И САМОЕ ГЛАВНОЕ сколько предложило свою помощь , пускай усную но для меня это много чего значит , и ещо большему удивлению и радости меня порадовало что даже человек которого я не знаю позвонил и пригласил в гости , для меня это немного шоком стало (хорошим шоком), потому как народ щас очень закрыт стал в себе!!! ТО , расказы , книги ,видео очень много пересмотрел и смотрю потому что знаю опыт лишним не бывает , к этому всему всему хочу сказать одно ОГОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ отозавшимся на помощь!!!И огонь горит в глазах от слов подводня охота!!!
Извините если кого обидел ,не хотел!!!
Дааа... добавить нечего , сильно сказано!!!Герман пишет: Кат,ты ведь вроде как не первый год охотишся.Значит есть на то причины.Или все вокруг плохие.Или ты не подходишь.Почему?Может причина не в окружающих?Ты даже в профиле имени своего не засветил.Кат(палач) может такая скрытность и в жизни не нравится потенциальным напарникам.И помни о сформировавшихся коллективах,которые не охотно принимают,новых ,со стороны.Ну взяли тебя один раз на нырялку,второй.Видят всё нормально,можешь работать сам.Всё дальше,только общение и обмен информацией.И это нормально.По чему если тебя пару раз взяли на охоту ,ты считаешь,что так должно быть постоянно.Поиски напарника или коллектива в который можно влиться ,это тоже часть пути.Не получается по каким то объективным причинам примкнуть к кому то,сделай так ,чтоб примкнули к тебе.Если опыта достаточно,ищи начинающего напарника.И вот тогда узнаешь и про настоящюю ответственность ,на себе,и про" не сошлись характерами" и про то как нужно не только пристраиваться к графику работы и охот напарника,но даже к его снаряжению.Для того чтоб вместе могли нырять круглый год.И вместе,это не значит ласта к ласте .Вы рядом только до старта в воду.А вот на берегу отношения поддерживаются не только по нашей теме ,но и на бытовом уровне.Строить,ломать,шашлык делать,всё вместе.Мы с парнями проведываем даже тех кто в силу возраста,или других причин выбыл из наших рядов.Когда прямо с водоёма,с рыбой,а когда и по цивильному,с тортом и водкой.И всё это традиции.
Герман спасибо...Всё доходчиво.с чувством.толком.расстановкой.Я уже(по твоему совету)имею"молодого"напарника.Герман пишет: Кат,ты ведь вроде как не первый год охотишся.Значит есть на то причины.Или все вокруг плохие.Или ты не подходишь.Почему?Может причина не в окружающих?Ты даже в профиле имени своего не засветил.Кат(палач) может такая скрытность и в жизни не нравится потенциальным напарникам.И помни о сформировавшихся коллективах,которые не охотно принимают,новых ,со стороны.Ну взяли тебя один раз на нырялку,второй.Видят всё нормально,можешь работать сам.Всё дальше,только общение и обмен информацией.И это нормально.По чему если тебя пару раз взяли на охоту ,ты считаешь,что так должно быть постоянно.Поиски напарника или коллектива в который можно влиться ,это тоже часть пути.Не получается по каким то объективным причинам примкнуть к кому то,сделай так ,чтоб примкнули к тебе.Если опыта достаточно,ищи начинающего напарника.И вот тогда узнаешь и про настоящюю ответственность ,на себе,и про" не сошлись характерами" и про то как нужно не только пристраиваться к графику работы и охот напарника,но даже к его снаряжению.Для того чтоб вместе могли нырять круглый год.И вместе,это не значит ласта к ласте .Вы рядом только до старта в воду.А вот на берегу отношения поддерживаются не только по нашей теме ,но и на бытовом уровне.Строить,ломать,шашлык делать,всё вместе.Мы с парнями проведываем даже тех кто в силу возраста,или других причин выбыл из наших рядов.Когда прямо с водоёма,с рыбой,а когда и по цивильному,с тортом и водкой.И всё это традиции.