спосибо за информацию о титане, о кородировании с титаном непредпологал наверное откажусь от идеи сделать вставку, а как нержавейка ведёт себя с дюралью.
Ружьё это досталось мне через третьи руки поэтому о его истории незнаю.
Но достался он мне в полном комплекте:
Чехол,
Гарпун Ф10мм- длинной примерно 500мм, передний зацеп
насос
ЗИП резиновые кольца,
ружьё с надульником под гарпун Ф10мм,
паспорт (если ту бумажку можно назвать паспортом) потёртый сильно от времени но различима надпись РПО-4
там действительно дюралевый ствол с внутренним Ф12мм, с надульником под горпун Ф10мм
я незнаю куда такой толстый гарпун нужен наверно сомов стрелять килограмм так под 100 или на кита охотится, но в общем решил я переделать его под гарпун Ф8, потому как в чёрном море у нас стрелять 10кой некого (дельфинов
) надульник и ресивер нашёл случайно на барахолке судя по фото вашего ружья один в один как на вашем ружье и на моё удивление они подошли идеально совпало всё шаг и длина резьбы, диаметр. Но я использую только надульник.
в ресивере на стволе у меня 4 заводских отверстия примерно Ф4мм, а не два как вы пишите, далее клапан закачки у меня изготовлен немного подругому у меня там стоит велосипедный нипель (который с нажимом), и на клапоне уже стоит огранечитель хода поршня (при зарядке поршень нельзя передавить гарпуном он упирается в стопор)
в варианте исполнения ружья как у вас ограничителя нет и народ я читал устанавливают его сами в виде болта,
на надульнике фиксатор гарпуна отличается исполнением у меня поворотного типа штифт с поточкой название непомню
Могу конешно сфоткать для истории если кому интересно. Может это действительно какая то переходная модель или может РАЦ предложение выпущенное ограниченным тиражом.