- Спасибо получено: 2663
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ну вот и очередной виток болтологии...И так уже десять лет на всех форумах и сайтах...ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: С точки зрения теории ( упрощённой) ограничений по длине пневматических ружей как бы нет. Имеется в виду, что увеличение длины ружья ведёт к пропорциональному росту энергии гарпуна. Это легко проверить путём ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО измерения энергии гарпуна.
Есть мировой список статистики? Кто послужил эталоном? Прицеливаться по длинному корпусу всегда удобнее, чем по короткому.Иван пишет: Многолетняя практика пользователей показала, что длинней 70 см., ружья не нужны...
Вставь длинный гарпун и целься по нему, или по указке - телескопу!Kuz_Lexus пишет:
Есть мировой список статистики? Кто послужил эталоном? Прицеливаться по длинному корпусу всегда удобнее, чем по короткому.Иван пишет: Многолетняя практика пользователей показала, что длинней 70 см., ружья не нужны...
А при чём тут мировые списки ?... Когда речь идёт о моих ружьях...И для чего длинная линия прицеливания на коротких дистанциях...Где желательно использовать бесприцельную стрельбу...Она быстрее, точнее и более универсальна...Я уже не раз писал что в условиях Чёрного моря для успешной охоты достаточно V-40...Многие пользователи, начитавшись "умных" советов, сначала заказывают семидесятки, а потом освоив школу бесприцельной стрельбы , переходят на сороковки...Kuz_Lexus пишет:
Ну почему же ..."очередной виток болтологии"... ? Вот зима когда -то же закончится. Вода потеплеет. Тогда можно будет проделать измерения ружей и коротышей, и метровичей. А Вы достанете из "сундука" результаты своих измерений. Вот и сравнимИван пишет:
Ну вот и очередной виток болтологии...И так уже десять лет на всех форумах и сайтах...ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: С точки зрения теории ( упрощённой) ограничений по длине пневматических ружей как бы нет. Имеется в виду, что увеличение длины ружья ведёт к пропорциональному росту энергии гарпуна. Это легко проверить путём ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО измерения энергии гарпуна.
А для чего на короткой дистанции такая "ракетница"? Тунцов в Черном море нет . К тому же трезубец "увеличивает кучность". Николаич народ часто наверно гарпуны теряет "булатные"? Потому правильное занятие - калить гарпуны, главное доходное, при большом парке "ракетниц". Если незачем, зачем 70 делаете, получается знаете, что все равно 40 купят потом? Думается с одной 70 ки две сороковки получится - может в этом истина?Иван пишет:
А при чём тут мировые списки ?... Когда речь идёт о моих ружьях...И для чего длинная линия прицеливания на коротких дистанциях...Где желательно использовать бесприцельную стрельбу...Она быстрее, точнее и более универсальна...Я уже не раз писал что в условиях Чёрного моря для успешной охоты достаточно V-40...Многие пользователи, начитавшись "умных" советов, сначала заказывают семидесятки, а потом освоив школу бесприцельной стрельбы , переходят на сороковки...Kuz_Lexus пишет:
В 2014 г., самым востребованым ружьём был V-40...
А нет уже сундука...Всё что много лет лежало в открытом доступе, убито...ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Ну почему же ..."очередной виток болтологии"... ? Вот зима когда -то же закончится. Вода потеплеет. Тогда можно будет проделать измерения ружей и коротышей, и метровичей. А Вы достанете из "сундука" результаты своих измерений. Вот и сравнимИван пишет:
Иван пишет:
А нет уже сундука...Всё что много лет лежало в открытом доступе, убито...ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
У меня нет сейчас ни одной программы, ни одного графика, ни одной методики баллистических расчётов, а также сопутствующей этому информации...Нет ни одной фотографии моих ружей...И трофеев добытых ими...Да и на других ресурсах удалено до 90% моей информации...Мне всё это не нужно...Так же не осталось ни одной программы для прочностных расчётов ружей...
Ну а для снятия баллистичестих характеристик ружей, не нужны ни бассейн ни водоём с прозрачной водой... достаточно примитивного гидростенда или любой грязной лужи...как это делается написано многократно...
Иван пишет: Не важно под каким ником или псевдонимом я захожу... Могу зайти и под псевдонимом "ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ"
Александр пишет: По отношению к Вам НЕ наблюдалось хамства и оскорблений... Я попросил дать ФОРМУЛЫ для просчёта "ощутимых" различий и аргументов,.
А разве то что ты написал в предыдущем посту, не хамство???Александр пишет: Фу-у, как невежливо!... По отношению к Вам НЕ наблюдалось хамства и оскорблений... Я попросил дать ФОРМУЛЫ для просчёта "ощутимых" различий и аргументов, но пошли какие-то "экивоки" вместо КОНКРЕТНЫХ математических стройных привязок . . . . . . . .
Иван пишет:
А разве то что ты написал в предыдущем посту, не хамство???Александр пишет: Фу-у, как невежливо!... По отношению к Вам НЕ наблюдалось хамства и оскорблений... Я попросил дать ФОРМУЛЫ для просчёта "ощутимых" различий и аргументов, но пошли какие-то "экивоки" вместо КОНКРЕТНЫХ математических стройных привязок . . . . . . . .
Да и перед тобой написано сплошное хамство...
А ты его поддержал...
Методика по расчёту внутренней баллистики тебе дана как ты и просил...
Ну а я с вами прощаюсь...Каникулы кончились, посыпались заказы...
Ложь с примесью правды - дъявольское оружие.Иван пишет:
А ты его поддержал...
Ты же сам задал вопрос...Kuz_Lexus пишет:
Ложь с примесью правды - дъявольское оружие.Иван пишет:
А ты его поддержал...
Беда в том, что для ВАС враги те: у кого мнение не совпадает с Вашим Владимир Николаевич, и не путайте сюда физику.
Kuz_Lexus пишет: линия на графике будет почти прямая"...---
Но вместо того, что бы попробовать, и получить интерисующие тебя цифры....Тебя понесло совсем в другую сторону...
Можно попробовать ещё раз...
У тебя есть моя экселевская прога по расчёту внутренней и внешней баллистики Влаников...
Вышли мне её и я покажу 100 строк, как меняется скорость в стволе длинной 120 см...
При усилии зарядки 25 кгс... Массу гарпуна диаметром 8мм. и длиной 130 см. пока не знаю... Будет прога будет и масса...
Ты ещё ничего не выразил и даже не пробовал...А только гадаешь...Александр пишет: "Идеальные", безсредовые условия можно выразить и ЛИНЕЙНЫМИ уравнениями, а кАк просчитать РЕАЛЬНЫЕ условия , с учётом сопротивления воды(при учёте её плотности,температуры, соотношений площади "паразитной" воды и площади и НАПРАВЛЕНИЯ, КОНФИГУРАЦИИ отверстий для отвода и компенсации отдачи и подброса?..... Не ВСЁ тАк просто и ЛИНЕЙНО в подобных "математических моделях" !!!
ГДЕ эта "прога" ?!? Просим выложить , дабы НЕ ВОЗНИКАЛИ "тупые вопросы" !!! От всей "ластоногой братии" пытливой ПРОШУ НИЖАЙШЕ дать возможность оценить своё оружие с точки зрения НАУКИ, а не "именных понтОв" !!! Будьте ЛЮБЕЗНЫ, выкладки " В студию" !!!!Иван пишет:
Ты ещё ничего не выразил и даже не пробовал...А только гадаешь...Александр пишет: "Идеальные", безсредовые условия можно выразить и ЛИНЕЙНЫМИ уравнениями, а кАк просчитать РЕАЛЬНЫЕ условия , с учётом сопротивления воды(при учёте её плотности,температуры, соотношений площади "паразитной" воды и площади и НАПРАВЛЕНИЯ, КОНФИГУРАЦИИ отверстий для отвода и компенсации отдачи и подброса?..... Не ВСЁ тАк просто и ЛИНЕЙНО в подобных "математических моделях" !!!
Моя прога учитывает и сопротивление окружающей среды, и сопротивление линя в зависимости от его диаметра, и сопротивление уплотнительного кольца в зависимости от его сечения, и сопротивление гарпуна в зависимости от сечения его миделя...А в результате выдаёт, давление в ресивере, в зависимости от усилия зарядки...Время разгона гарпуна...Кинетическую энергию гарпуна...Начальную скорость гарпуна...КПД выстрела...Время подлёта гарпуна в любой точке его полёта...Скорость гарпуна в любой точке его полёта...Энергию гарпуна в любой точке его полёта... Поражающий импульс гарпуна в любой точке его полёта...
Разве этого мало???
А на втором листе проги, прочностные расчёты ресивера и резьбовых соединений в зависимости от применяемых материалов...
Я же писал, у меня её нет уже давно... Есть у вас на форуме, есть у Kuz_Lexus... ну и вообще... интернет большой... Ищите...Многие скопировали последнюю версию, когда она была в открытом доступе...Пользуются ей и выкладывают результаты расчётов и скрины графиков...Александр пишет:
ГДЕ эта "прога" ?!? Просим выложить , дабы НЕ ВОЗНИКАЛИ "тупые вопросы" !!! От всей "ластоногой братии" пытливой ПРОШУ НИЖАЙШЕ дать возможность оценить своё оружие с точки зрения НАУКИ, а не "именных понтОв" !!! Будьте ЛЮБЕЗНЫ, выкладки " В студию" !!!!Иван пишет:
Моя прога учитывает и сопротивление окружающей среды, и сопротивление линя в зависимости от его диаметра, и сопротивление уплотнительного кольца в зависимости от его сечения, и сопротивление гарпуна в зависимости от сечения его миделя...А в результате выдаёт, давление в ресивере, в зависимости от усилия зарядки...Время разгона гарпуна...Кинетическую энергию гарпуна...Начальную скорость гарпуна...КПД выстрела...Время подлёта гарпуна в любой точке его полёта...Скорость гарпуна в любой точке его полёта...Энергию гарпуна в любой точке его полёта... Поражающий импульс гарпуна в любой точке его полёта...
Разве этого мало???
А на втором листе проги, прочностные расчёты ресивера и резьбовых соединений в зависимости от применяемых материалов...
Так ты же, для расчётов хотел куркулятором воспользоваться... а теперь тебе прогу подавай...Александр пишет: БЫло, бЫло крУто, но "вже немА" ........... Печально, однако ..... ТАКИЕ ЗНАНИЯ , такие ВОЗМОЖНОСТИ , и всё бесследно кАнуло ........ Алексей,который КУЗЛЕКС, дАй народу "припасть" к "СВЕТОЧУ ПОЗНАНИЙ" , не прячь "кладезь ПРОГИ" от ПРОРОКА ! ! !
Иш куда загнул...Ты бы сначала арихметику за третий класс освоил...Александр пишет: Просил РЕАЛЬНЫЕ ФОРМУЛЫ , учитывающие и физические "константы" аксиоматические, и "шумы" изменяемых условий окружающей среды . . . . .