- Спасибо получено: 13897
Евгений пишет: НЕОБХОДИМОСТЬ- ружье,мозги,руки. Это то, без чего реально рыбу не поймать. Все остальное как дополнительные опции, кому то нужны ,кому то нет . ИМХО
Достаточно долго использовал бульбик. Сейчас охочусь без него. Так мне больше нравится.
По слетам и инету ничего не видно ИМХО. Сравнивать можно, только когда двое заходят в один водоем ,при одинаковых условиях ( и то присутствует фактор везения)ИМХО
И я отвечаю только, там где имею опыт. И не призываю плавать с бульбиком или нет. А просто описываю свои ощущения от охоты с тем снаряжением которое имею. А выводы каждый сделает сам.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Женя, очень много (подавляющее большинство) было написано на Гроте. Я там почти все свои посты поудалял. Многие что то сами копировали, сохраняли, просили не удалять какое то время. Я подождал и удалил. Много всего разрозненного есть на Апоксе, на Охота.дп.юа, ещё где-то. Я не парюсь тем, где это находится и кто и как это читает. Написал - и забыл. Какие ссылки? Надо быть сумасшедшим и слишком любить себя, чтобы хранить ссылки на всё что написал )) К тому-же я не осознавал что это прямо какая то интересная информация. Там поделился, тут что то рассказал, там спросил-повыяснял - глядишь - и есть масса информации. Это я потом начал понимать, что оно всё для кого-то может быть хоть как-то полезным, и кое что перетекло в статьи, в журнал МПО, ещё куда то просили напечатать - в какой-то газете что-ли...не помню. На некоторых сайтах просили размещать что-то - я давал разрешения ВСЕГДА, и тут же забывал-кто и куда просил. Раз оно кому то интересно и может пойти на пользу - грех не разрешить. Из того что есть везде - это "Абордаж" (действия после выстрела и как то так), это "Сом", это "Судак. Наблюдения", об охоте на щуку, про снаряжение, что то об охоте в плавнях было...да куча всякого хлама из головы. Я и клепал это всё - не задумываясь что эжто будет прмяо статья. Это были изначально просто посты.Евгений пишет:
можно ссылку?ВиталикМ пишет: А я и так немало написал на эту тему.
Женя, красивое фото получилось! Без шуток.Евгений пишет: Все понятно, правильно, но..... Бульбулятор используется .. 1) Для уменьшения шумности (выходящие пузырьки воздуха, выплевывание воды из трубки при выныривании) 2) избегает попадание мошки , травы и прочего в трубку.
Охотясь в плавнях и под крышами , между плотных зарослей кувшинок и прочей растительности главное максимально тихо с правильной стороны подойти к вероятному месту стоянки рыбы (в принципе как и во всех остальных охотах) Бульбулятор(чтобы выполнить правильно на первый взгляд такую простую мелочь нужно испортить не одну баночку канцелярского клеяИменно из нее был выполнен первый мой бульбулятор(на советской аллюминиевой трубке) по советам профессиональных охотников. В 1986г я закончил школу аквалангистов. Тогда мы общались и дружили ( Аквалангисты, подвохи, фридайверы) Занятия проходили у всех вместе поэтому кому было интересно общались и делились инфой. Жаль не помню имен и фамилий , помню что ребята были серьезные и знаменитые)существует масса вариантов и споров о правильности каждой модели. Используя бульбулятор охотник ныряет не выпуская трубки изо рта плюсов масса, но есть и минусы . Один из них торчащая трубка удлиненная бульбиком. Разница между охотником с бульбиком и без.
С бульбиком
+- выныривая пробиваеш траву и дышиш (может сорвать маску трубкой)
- задержка
- Трубка удлиненная бульбиком ограничивает проход
БЕЗ - выныривая приходиться приподнять траву чтобы вдохнуть (нужна сноровка что бы это сделать тихо) + трубка опущена и прижата к груди прохождение травы легче +задержка без трубки
Жень, та я пишу очень просто. Не то что это прямо аргументы, просто из опыта. Длинно сцуко чёто получается...ну да ладно, кому лень - не будут читать ))Евгений пишет: Пишеш ты здорово. Спорить сложно. Аргументы веские. Понятно ,что я не поднимаю как медведь пласты травы упираясь в дно. В такие моменты я вставляю трубку и дышу как и ты. Да мне приходится выплюнуть воду немного нашумев ,но как ты сам и написал когда движется через заросли туша (в моем варианте это 150кг) как бы плавно это не было но..... Плевок уже ничего не решает(Решает но не так много). Плавая с аквалангом я обратил внимание на то, что рыба не так боится пузырей и шума от тебя ,как резких движений и изменения глубины подвохом. Плавуны ,это здорово но сука опасно ,затягивает как в прямом так и в переносном смысле. Похоже на охоту у кромки льда. Не важно с чем вы охотитесь и как ,важен результат. Даже если это просто хорошее настроение.!!!!!!!! Удачи!!
-Товариш прапорщик, а скажіть - мертві бджоли гудуть?Евгений пишет: )))))))))) Знаеш как пьют чай заваренный в кружке? Вот так я дышу в плавнях.Цедя сквозь зубы.))) А щука ????? Абсолютно разная иногда еле шевельнешся сваливает, а иногда кряхтиш, пердиш, светиш(часто в мороз когда уже возвращаешся и ныряеш ,что бы согреться, а не ради охоты), а она стоит и ждет тебя.
Дима пишет: Уважаемые подвохи подниму темку про загубник.
Подскажите часто хочется трубку выплюнуть, т.е. срабатывает рвотный рефлекс во рту. Использую трубку Sporasub Breeze в ней маленький загубник. Пробовал и другие трубки все то же самое - срабатывает рефлекс. Если зугбник зубами не зажимать, а проложить под губы то все нормально, как только прикусишь ее хочется убрать со рта. У зубного врача тоже часто срабатывает это рефлекс после всяких ваток или трубок. Может что-то подрезать в загубнике или каких то таблеток противорвотных выпить. Кто что подскажет, у кого-то есть такие проблемы?
Выход один
Ну а если серьезно, таблетки противорвотные существуют, пробовать не приходилось.У стаматолога сталкиваюсь с такой же проблемой, но там то проще, врач просит успокоиться и глубоко дышать носом,(помогает!) чего под водой не сделаешь! а вот психологический барьер нужно преодалеть, возможно при нырке, ты уже предпологаешь, что тебя ждет рвотный рефлекс, тут нужно успокоиться и равномерно дышать.Может попробуй трубку по мягче.А если хочешь по эксперементировать с обрезанием чего то, внутри трубки, то безвозмездно могу выслать две,три трубки старого образца,дабы не калечить дорогие современные.