Походу сам не нашёл, видать форумом ошибся
Вообще ножные грузы самых разных конструкций описывались в
"самоделки подвохов"
, Опишу в кратце способ изготовления моих грузов. Идея взята с
рундучка Бодрого Линя
: Отливаются грузы в столовую ложку из расчёта 5-6 шт на одну ногу. Вес сейчас не помню точно, но 5 шт мне хватило как раз -первая версия с 6шт была забракована и переделана, естественно подбор веса индивидуален. Мой друг и напарник по нырялкам (
Серж
) отливал ножные грузы в донышко аэрозольного баллона, естественно уже разрезанного, грузы интереснее по форме получились) Покупаем моностропу шириной 40мм (у нас продаётся на рынке по 4 грн/м), липучку (застёжка "Велкро", ширина так же 40 мм. ), и замкнутую нержавеющую пряжку ( я брал непонятно из чего сделаную у нас в мастерской по ремонту кожгалантереи, но не обманули - не ржавеет). Примеряем на ногу моностропу. С одной стороны вшиваем пряжку, примеряя по ноге отмечаем место где крепить застёжку "липучку" и пришиваем её на место вместе с ответной частью, по оставшемуся свободному месту распределяем равномерно грузы, размечаем маркером. В средней точке отмеченного груза и в середине относительно ширины в моностропе проплавляем раскалённым гвоздём отверстия Ø3-4 мм примерно. В грузах сверлим (что не так легко как кажется
)отверстия, и нержавеющими саморезами с широкими шляпками крепим грузы к моностропе. Липучку посадил на клей для неопрена Сиксаб
и отнёс в обувную мастерскую, где мне всё аккуратно прошили, после чего я все швы промазал 88 клеем. Так же я из соображений эстетики сверху надел термоусадочную трубку и прогрел феном. Серж на свои грузы термоусадку не одевал - они и так работают. Фото в процессе изготовления не делал, так что привожу кусок фото с охоты, в принципе все видно и понятно как изготовлено и так.
П.С. Бюджет таков: 1м моностропы- 4 грн, 1м липучки "Велкро" (меньше не продают) - 5 грн, лом свинца для выплавки грузов общим весом 1,5 кг по 14 грн/кг (куплен в пункте приёма цветных металлов) пряжки нержавеющие - 2 шт.по 5грн, термоусадка Ø50мм - 30 грн/м (пол метра не продали
), прошивка в обувной мастерской всей липучки и крепления пряжек - 10 грн за каждый груз, саморезы уже былив наличии, для сайдинга, их и употребил, концы обрезал и обточил напильником... И того грузы обошлись в 63грн за пару.
Теоретически можно было не прошивать вообще, или прошить вручную, но я пошёл по более лёгкому пути
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.