-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ласты
-
вы еще думаете?а мы уже определились
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
8 года 11 мес. назад #439417
от ВиталикМ
Жека, фото напарника - в студию! Это не Вирастюк? )) Честно, сколько снарягой занимаюсь - категорически редкие случаи поломки этих пластин. Люди на них переодеваются, рыбу чистят, рубят, и ничего ))) обычно эти пластины берут как неубиваемые. Сколько он весит? Может он что-то не так делает? Особенно перелом к корне - это нечто, я вообще такого не видел в МР. Скорее всего он на них стает, в иле, а потом делает падение вперед, движение, без разгрузки пластин (нужно падать вбок/назад), давая на сгиб корня - всем своим весом. Я даже не представляю, как их можно ломать в корне, нормально плавая, даже если вес 150кг у человека ))
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: edvin1981, Makswell, SergeUA
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 294
-
-
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #439431
от SergeUA
ВиталикМ пишет: Жека, фото напарника - в студию! Это не Вирастюк? )) Честно, сколько снарягой занимаюсь - категорически редкие случаи поломки этих пластин. Люди на них переодеваются, рыбу чистят, рубят, и ничего ))) обычно эти пластины берут как неубиваемые. Сколько он весит? Может он что-то не так делает? Особенно перелом к корне - это нечто, я вообще такого не видел в МР. Скорее всего он на них стает, в иле, а потом делает падение вперед, движение, без разгрузки пластин (нужно падать вбок/назад), давая на сгиб корня - всем своим весом. Я даже не представляю, как их можно ломать в корне, нормально плавая, даже если вес 150кг у человека ))
Веталь, привет. Ты забыл как Леха Глазков выглядит? Он ласты СПОРАСАБ, пластиковые, были такие, с закругленным носом... так он их ломал буквально на первой охоте... при этом он вообще до дна не опускался, ну ты представляешь, на кого мы тогда охотились
Так вот когда он сломал уже не первую пару, а энную, то взял у Валеры Олиуса лопасти черного цвета, стекло такое когда-то было... можешь у Валеры спросить... сколько раз Леха ломал их лопасти... он до сих пор при имени Лехи икать должен
А когда они ему на замену поломанных сделали лопасти, то ими точно можно было огород копать... там в комле было около 1 см толщины...
Просто надо бедро иметь в обхвате как у тебя талия, плюс течение и 100 кг на кукане на ремне... и пипец лопастям
А вот в моих старых перьях от Лагутина, длинное камуфляжное стекло, он плавает и они не ломаются... качество, однако...
хотя они такие дубовые, что я в них чуть инвалидом не стал
Последнее редактирование: 8 года 11 мес. назад от SergeUA.
Спасибо сказали: Рыбосек
Меньше
Больше
-
-
-
-
8 года 11 мес. назад #439440
от ВиталикМ
SergeUA пишет: Веталь, привет. Ты забыл как Леха Глазков выглядит?
Драстуйтэ, батенька! ))Таккакжэш его забыть то, когда его кукан висит у меня в магазине, пугает людей!? ))) Многие думают что это прикол такой ))))))) и про его лопасти от Олиуса я могу больше остальных рассказать. Почему? Да потому, что я их года полтора продавал, Лёха попросил ))) люди думали шо это макет лопастей ))) и ты не соврал про толщину в комле, там реально до 1см было. Бабахнули уже ткани, не пожалели, когда Лёха им две пары сломал ))))))))) я не знаю до сеих пор, какой там был строй, потому как согнуть их было просто нельзя. Да, были люди, были времена....))
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: Рыбосек
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2982
-
-
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #439442
от Рыбосек
жека75 пишет: Вот Вам"Определившимся" наш ответ Чемберлена!!!! Самые лучшие ласты. ТЬФУУ на них три раза.
У напарника вторая пара за сезон поломалась.
Не, ну чо - танки тоже иногда ломаюццо.
У большинства моих знакомых ПО - МР. Такого - даже и близко не наблюдалось.
А напарника - не Эмик зовут случайно??? А то эти "Эмики", они такие: как не поломают, так - уронют
SergeUA пишет: ... ласты СПОРАСАБ, пластиковые, были такие, с закругленным носом... так он их ломал буквально на первой охоте...
Спорасаб Хью Дессо
Единственная на то время калоша на широкую ступню в размере 46-48.
Была такая и у меня...
Сначала полопались усы, а потом сломал под ступней, в комле. Но-через несколько лет эксплуатации...
Вспомнил-вздрогнул..... Брррррр!!!!!!
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес. назад от Рыбосек.
Меньше
Больше
-
-
-
-
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #439480
от SergeUA
Рыбосек пишет: Спорасаб Хью Дессо
Единственная на то время калоша на широкую ступню в размере 46-48.
Была такая и у меня...
Сначала полопались усы, а потом сломал под ступней, в комле. Но-через несколько лет эксплуатации...
Вспомнил-вздрогнул..... Брррррр!!!!!!
Ага, такие точно... круто было
эх, молодость... я на них слюной капал... но денег тогда не было... зато свезло по случаю в Киеве за 50 баксов! купить желтое стекло от Лагутина в калоше от PICASSO BLACK TEAM... сказка! после их продажи еще несколько лет голеностоп болел
(шутка) но вот убить их так и не смог.
По пластиковым лопастям - пластик вязкий какой-то в воде, нагрузка на ноги большая, а тяга так себе... не очень... приходится налегать, а потом ходить не можешь... для дальних переходов - кошмар. ИМХО! хотя и лучше Туристов и Акванавтов, хотя старый мягкие Акванавты для болота очень хороши
Последнее редактирование: 8 года 11 мес. назад от SergeUA.
Спасибо сказали: Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
8 года 11 мес. назад #439508
от Лясковский Александр
ВиталикМ пишет:
SergeUA пишет: Веталь, привет. Ты забыл как Леха Глазков выглядит?
Драстуйтэ, батенька! ))Таккакжэш его забыть то, когда его кукан висит у меня в магазине, пугает людей!? ))) Многие думают что это прикол такой ))))))) и про его лопасти от Олиуса я могу больше остальных рассказать. Почему? Да потому, что я их года полтора продавал, Лёха попросил ))) люди думали шо это макет лопастей ))) и ты не соврал про толщину в комле, там реально до 1см было. Бабахнули уже ткани, не пожалели, когда Лёха им две пары сломал ))))))))) я не знаю до сеих пор, какой там был строй, потому как согнуть их было просто нельзя. Да, были люди, были времена....))
Леху Глазкова живьем не видел, а кукан этот в Абордаже смотрел\щупал - хорошая, практичная
весчь
!!! Кроме кукана можно и как буксировочный трос использовать
. А той иглой, как копьем можно и от кабанов отбиваться
И правильно-вместительный по пацански, видно что не под карасей\плотву сделан ... и с душей ... Говорят хорошего человека должно быть много. Я добавлю - хорошего кукана тоже должно быть много ....
.
Спасибо сказали: ВиталикМ, SergeUA
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 126
-
-
-
-
8 года 11 мес. назад #439554
от жека75
Для Виталика. Вес напарника 78кг. Охоты происходят на глубинах 15 - 18 метров. Ниокаком иле реч не ведётся. Правда от берега шкребти далековато 700-800 метров в один конец. Но ведь бешеному подвоху и 5 км не круг
Меньше
Больше
-
-
-
-
8 года 11 мес. назад #439556
от SergeUA
жека75 пишет: Для Виталика. Вес напарника 78кг. Охоты происходят на глубинах 15 - 18 метров. Ниокаком иле реч не ведётся. Правда от берега шкребти далековато 700-800 метров в один конец. Но ведь бешеному подвоху и 5 км не круг
Это где такие достойные глубины на пресняке? И с прозраком...? А 700-800 метров - это рядом
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 126
-
-
-
-
8 года 11 мес. назад #439557
от жека75
Да прям таки глубины есть и поболе. Те ямки в славном городе Канев.
Меньше
Больше
-
-
-
-
8 года 11 мес. назад #439606
от ВиталикМ
Ну, 700-800м, верно Серега сказал - "ни о чем" )) За охоту 10км на ластах - это уже да, выше среднего. При его весе - просто что-то нереальное, так ломать МР. За всю практику мою, по памяти - 2пары сломаны были...но так там люди были, мать моя женщина...))
А ил найти легко везде. Я Канев хорошо знаю. Просто на берегу стоит, маску одевает, и потом хоп - и пошел вперед, с жестким подломом ласт под себя, сами того многие не замечают. Именно так чато и ломают пластины (ил лишь усиливает эффект). Однозначно могу сказать - что-то твой друг делает не так. Один случай -- ну, можно списать на брак (просто усилиями ног их сломать нельзя, с его весом - тем паче). Два случая - явно где-то он "исполняет"...уж слишком мала вероятность попадания брака дважды - в одни руки. Вернее ноги ))
Мой канал на Ютубе:
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ласты
-
Время создания страницы: 0.142 секунд