Саня77 пишет: А вот если по весне на Каневской струе-то тут в "соплях" не поохотишься,нужно иметь возможность на месте стоять или против струи пойти,хоть и медленно.В идеале нужно иметь несколько разных ласт для разных условий охот.
Легко, Саня, легко. Просто "сопли" должны быть не дерьмом каким нибудь, а эфективными пластинами. Я в своих тряпках совершенно легко справляюсь. К слову - не забудь добавить, что Фальконами ты не очень доволен во многих моментах, ты лично мне говорил. А РомаМ, твой напарник - вообще считает их "никаким" дубъём )))) впрочем как и я ))))
И ты что-то путаешь с БСДайвер. Саня, БСДайвер пластины - это пластик, и у тебя их не было никогда, если я не ошибаюсь, они очень хлипкие, ломаются часто, и годны для веса до 60кг, а никак не под твои запросы.
verba - для информации, я конечно понимаю, что приятно осознавать, что вещью, которой владеешь ты - владеют и "чемпионы"....)))) Но мировые чемпионы часто:
1. Плавают в том, в чём сказал спонсор. Беспрекословно.
2. Плавают в том, в чём сказал спонсор. Но от вещи остаётся только надпись. В остальном - она от фабричного варинта отличается так-же, как типа "спортивная машина" из салона, от реально "боевой", раллийной. Когда "девятка" - стоит полмиллиона евро. И от девятки там - только внешние очертания остались.
3. Независимые чемпионы чаще делают "индпошив" лопастей, под себя (как и костомов). И это целая наука. К примеру контора Спешелфинс, если не путаю название (Лидерфинс, кстати - их младшее подразделение) - делает такие лопасти на заказа. И одних слоёв там может быть в разы больше, чем в любых фирменных. И учитывают при их изготовлении даже плотность воды, в которой будет нырять заказчик. Вес, рост, размер ноги, задачи, глубины, калоша, и т.д. А то в чём чаще плаваем мы все, и так хвалим, даже дорогое - это стоковые машины из салона. Да, часто очень неплохие. Но - стоковые, массовые изделия, не индивидуальный подход.