харитон пишет: Я думаю пробойничек спасёт!!! Сделай высечку!
Ну, не везде можно сделать высечку, да и некоторые места именно склеить хочется.
По клеям - я пока испытываю Супер Момент для обуви, вот такой:
moment.kiev.ua/product/22/
Согласно надписям - эластичный, водостойкий, качество Henkel, всё такое. Гелевой консистенции, не очень растекается, что как по мне неплохо. После засыхания, впечатление особой эластичности всё же не производит. Пока что заклеил отбортовку лопасти - сначала в конце трещины всё же засверлил дырочку, чтобы в случае неудачи с клеем не порвалось до конца, потом склеил отбортовку, дырочку тоже клеем залил, потом вырезал из куска жесткой резины 2 тонких (около 1 мм) латочки, подскруглил края, наклеил их на отбортовку поверх трещины с 2 сторон, по периметру еще залил клеем - сделал такой клеевой шов (сорри за качество фоток с телефона):
После полного засыхания, сегодня, посгибал туда-сюда лопасть - пока что держит, посмотрит сколько и как прослужит. Сегодня же после испытания на всякий случай периметр поверх клеевого шва еще залил клеем "момент резиновый" - для пущей водостойкости, а то кто его этот суперклей на самом деле знает.
Подозреваю, что всё это я сделал с большим запасом, и достаточно было бы вместо резиновых латок просто сделать клеевые латки из слоя клея - еще тоньше бы получилось. Но на первый раз лучше перебдю.
Вопрос по локтайту 406 - он действительно эластичный? Насколько? В его описаниях, что я видел, и документации про его эластичность не упоминается, при том что упоминается для некоторых других продуктов линейки - 435, 480 (я про это всё упоминал еще в первом вопросе).