- Спасибо получено: 371
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
раз всё так просто почему не купил плашку,и не нарезал резьбу? я брал у Леши прут,и на плашке повылетали зубья моментально,поэтому да,резьбу режут резцом,и что в этом такого.далее ко мне обращался человек,в просьбой нарезать резьбу на Лешином каленном гарпуне,поже обломалась,но никак не просто попав в ракушку,а при корчевании,через 5 минут после того как засадил гарпун между 2 ух камней.и могу сказать что это нормально при такой закалке как в этих гарпунах(я думаю там больше 50 единиц). по поводу Алексея со своей стороны могу сказать что заказывал ружья для двоих товарищей в другой город,по 2 гарпуна к каждому ружью, каленный и не каленный ,и уже более чем по году никаких обламываний гарпунов.Сергей_Ка пишет: что он нарезает резьбу резцом на обычном станке СССР ,а не специальной плашкой
Yellosax пишет: Вопрос к пользователям гарпунов. А что вы ожидали получить стреляя калёным под 56 едениц гарпуном в камни или неизвестное дно с камнями ??? Эта степень закалки не позволяет жёстких ударов о твёрдые предметы. Или берите Салви который около 46-48 едениц(точно не знаю ) не спроста он имеет среднюю закалку, чтоб и прочным быть и не лопать от удара. А если хотите твёрдый гарпун, чтоб был как пружина и не царапался. Тогда стреляете только в вдоль дна или в проходящую в лёжке. И не удивляйтесь если хороший сом сломает этот гарпун как зубочистку, он очень твёрдый, но хрупкий на удар и излом.
Захар пишет: Вставлю свои 5 коп! На хорошо каленом гарпуне резьбы не нарезать ! Надо сначала резать а потом калить , но при калке верхушки резьбы сгорят и резьба будет слишком свободная ! Так же на каленых резьбах есть остроугольные впадины по которым она и обломается ! У Алексея гарпуны идут с заводской поверхностной прикалкой для обработки ! Это называется * улучшение* у токарей работающих с нержавейкой! На сырой нержавейке резьбу рвет кусками! Особенность изготовления резьбы на гарпунах Алексея очевидно связана с техпроцессом работы на ЧПУ станке , потому как за резьбой М 7 х 1 выход для резца диаметром 5,5 мм с пологим конусом длиной 5мм выходящим на 8мм диаметр ! При покупке наконечника пользователю необходимо это учесть и брать наконечники с длинной заходной юбкой на 8мм диаметр гарпуна с заходом на 8мм диаметр не менее 8мм для центровки! Резьба сама по себе не центрует и при простом упоре в 8мм диаметр гарпуна наконечником сам наконечник будет выставлен под углом и при ударе соскочит по конусу приводя к излому резьбы гарпуна! То есть на лицо скорее всего дилетантский подход пользователя к подбору наконечника , приведший к системной поломке гарпунов! Алексей не комплектует гарпуны своими наконечниками и вся ответственность за их выбор ложится на пользователя со всеми вытекающими последствиями! Но вот рекомендацию по подбору наконечника все таки давать необходимо ! Опять же таки это должно быть отражено в инструкции к эксплуатации ружья ! Идеальный вариант изготавливать Алексею собственные наконечники к своим гарпунам ! Но раз пользователи готовы покупать без наконечников , то на них и ложится ответственность по выбору правильно посаженного наконечника! Прайс за гарпуны меня конечно удивил ! Это что один гарпун стоит 400грв? Факт возврата денег налицо! Факта получения лома изготовителем нет ! Это дурно пахнет! Алексею не надо было перечислять деньги , оплачивая своими кровными лоховство пользователя ! Я всегда доступен для аудита ! Все расчеты надо производить после решения третейского судьи устраивающего обе стороны авторитетностью по существу возникшей проблемы ! Сейчас в качестве арбитров выступает весь форум и необходимо принятие коллегиального решения! Давайте назначим присяжных и они вынесут вердикт по данному делу! Иначе каждый раз будет перемешивание одного и того же дерьма в одной и той же бочке!
Александр пишет: ситуация со стороны выглядит так: чел сезон ганял гарпуны и в итоге их укокошил, после этого предьявил претензии мастеру. а мастер добрая душа, решил помочь переточить резьбы, а потом вообще вернул деньги, и это за гарпуны которые всегда были расходным материалом. как можно отьюзав сезон расходник чего то требовать от мастера ? сергей наверное думал что гарпун вечный ? так нет, каленый лопнул, не каленый погнул со временем, а еще они теряются и тд.
продавец (Алексей) не прав, что решил вернуть деньги. хотя это говорит о порядочности и только добавляет ему репутации. переточить,переделать,заменить -да, но деньги возращать - нет. а главное за что? . покупатель(сергей), как я понимаю деньги вернет, просто решил пое...ть мозги мастеру. не знаю чего он этим добивается, ему нужно было молчать в тряпочку и радоваться снисходительносьти мастера, так не, он решил устроить себе очередной зашквар. очередной, потому что многие помнят предидущие.
думаю все из этой ситуации извлекли урок для себя и поняли с кем можно иметь дело, а кого обходить стороной.
Сергей_Ка пишет: Жаль ,что многие из читающих как вы не удосужились прокурить мой отчёт внимательно ,и учесть мою точку зрение как одну из сторон,а именно ДА! пользовался сезон гарпуном ,сломался он ,сообщил ,,мастеру ,, ОПЛАТИЛ И ОТПРАВИЛ ЕМУ ЕГО ,он мне компосировал мозг 3.5 месяца ,в то врем ЗАПАСТНОЙ МОЙ ,НОВЫЙ его производства гарпун ПРОСЛУЖИЛ 2 ОХОТы , ВОПРОС : В ЧЁМ Я НЕ ПРАВ ?
В том ,что хочу ,что бы он понял как долго идут 3.5 месяца ?
Я не скрываюсь ,я беру трубку , не отвергаю ,что лежит его кусок огрызка в форме гарпуна ,я говорил ему лично ,будет в Днепре ,я лично расскажу какого качества его изделия !
в следующий раз купи гарпуны в магазине, а потом расскажешь куда тебя пошлют с твоими огрызками после сезона пользования. по хорошему Алексей тоже мог тебя послать (и был бы прав, он на это имел полное право) и разбирался бы ты сам со своими проблемами. радуйся что мастер пошел тебе на встречу, а ты мозги ипеш человеку.Сергей_Ка пишет:
ДА! пользовался сезон гарпуном ,сломался он ,сообщил ,,мастеру ,, ОПЛАТИЛ И ОТПРАВИЛ ЕМУ ЕГО ,он мне компосировал мозг 3.5 месяца ,в то врем ЗАПАСТНОЙ МОЙ ,НОВЫЙ его производства гарпун ПРОСЛУЖИЛ 2 ОХОТы , ВОПРОС : В ЧЁМ Я НЕ ПРАВ ?
Захар пишет: Вставлю свои 5 коп! На хорошо каленом гарпуне резьбы не нарезать ! Надо сначала резать а потом калить , но при калке верхушки резьбы сгорят и резьба будет слишком свободная ! Так же на каленых резьбах есть остроугольные впадины по которым она и обломается ! ......:
Захар, я не привык льопать языком. Твердость определялась твердомером, притом прошедшим госповерку (если это тебе о чем-то говорит). Прутки калились в заводских условиях термистом до и после которого я толколвее не встречал.Захар пишет: Саша ! Согласен что термин Хорошо Каленый режет ухо спецу, но чем и как определялась твердость? На глазок? По этому я и применил такой термин! Если резьба режется - значит закалка дерьмо! Это мое личное мнение! Ну а нарезать на сырой нерже резьбу без рванины конечно можно , вот только времени и труда несоизмеримо полученному результату! Все равно спасибо за критику - это правильно!
Захар пишет: Ну а нарезать на сырой нерже резьбу без рванины конечно можно , вот только времени и труда несоизмеримо полученному результату!