- Спасибо получено: 1017
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
[/i]Vitaliy пишет: Первая заповедь настоящего мужчины - НЕ УВЕРЕН - НЕ ОБЕЩАЙ!!!
Вторая - ДАЛ СЛОВО - ДЕРЖИ!!!
Vitaliy пишет: Так а сколько ждать, год, два? Марко ж четко написал что "кормление завтраками" длилось полгода и это всего лишь наконечники, а если б он заказал ружье? Два года ждать пришлось бы? Человек же расчитывал на какие-то определенные сроки по договоренности с мастером.
Я все понимаю, нет материала, какие-то другие проблемы. Но наконечники - по трудоемкости на порядок ниже, чем ружье.
Я так понял вы свято верите что на Украине на каждом углу продают сталь пригодную для наконечников , смею вас уверить что это не так ,и такими же завтраками кормят поставщики , а дальше таможня с своими забубонами , это реалии . Я понимаю претензии бы возникли по поводу обычного исполнения , тогда бы никакого оправдания не было-бы , но обычных валом в каждом магазине ПО . Вина Александра лишь в кормлении завтраками , но она легко обьяснима , Попытки сделать мастера идеальным под каждого покупателя утопичны в начальной стадии , стремится к этому надо , но в более мягких выражениях . Ведь начав тему в русле "прокалывания сроков" более вразумительно , а поливать человека с ног до головы как будто свет клином сошёлся на тех наконечниках , открою секрет что через раз рыба пробивается и абсолютно тупым вариантом . Надо как-то отходить от убеждённости что мир вращается вокруг вас , и танцевать должны только под то что вам нравится , это заблуждение , поспокойней надо к жизни относится , с пониманием к окружающим .
Если не замечаешь в человеке недостатков - это любовь!Andrii Bilous пишет: Я б може і не розпавідав, але такі непрємні теми спонукають розповідати і про хороші історії.
Я зацікавився ПО і поставив собі за мету зібрати мінімальний комплект за рік без втрат родинного бюджету. Майже все зібрав і залишалося головне - рушниця. Я на багато чому економив, дещо купляв б/у, але рушницю вирішив вибирати таку про яку мріяв. Зупинив свій вибір на Зеліннці. У Кого брати? Мої інтереси: якість, ціна + оплата частинами за 3-4 місяці (ну не було грошей, а сезон на носі). Я обдзвонив трьох майстрів, скажу чесно трохи торгувався, але всі принципово вимагали 100% пердоплати і ні-ні уступити. Моя мрія залишалась бути мрією. Четвертим потрапив до рук телефон Базовського О.М. Маючи досвід перших трьох розмов я розпочав про ціну, але Олександр Михайлович просто мене збив з пантелику фразою "земляче, ти на якій річці збираєшся полювати і взагалі, як полювання в Чернігівських річках" . Я розгубився )))
На рушницю я збирав гроші і планував, що її мені "подарує" дружина на день народження у травні. Я рушницю замовив рушницю на початку березня зробивши символічну передплату (Базовський суму не називав, сказав стільки скільки зможу). Домовленості про терміни жорсткої не було, бо заказів у нього було багатенько, але знаючи особливості мого заказу все зробив щоб саме на день народження рушниця була у мене. По грошам у результаті ми домовились у останню чергу, я ще й отримав хорошу скидку і можливість заплатити частинами. Я розрахувався до того як забрав заказ, зміг. Але для себе в цій ситуації я одержав шанс "озброїтись" так як хотів. За цей шанс я дякую Олександру Михайловичу.
Як я вже писав - два роки поспіль я обслуговую рушницю без будь яких проблем і недоречностей. Хоч і розумію, що я у Базовського далеко не один замовник.
Та і взагалі, таких інтелегентних людей в житті я зустрічав не багато.
Може мені повезло порівняно з Марком, а може я більше хотів і терпляче чекав на свій подарунок.
leksan1964 пишет: Правду говорят "Сто раз помоги забудут, один раз откажи запомнят". Непонятки из-за сроков, Саша денег не взял, отказать не смог, есть такие люди которые не могут сказать НЕТ.Так он уже плохой, чуть-ли не преступник, деньги украл. И все накинулись, прямо все реальные пацаны, ничего незабывают, что обещают, никогда не просирают сроки, опоздал на поезд бежит пешком, что бы быть вовремя, кто имет дело не отодвигал очередь выполнения заказа, чтобы выполнить ранее данное обещание и взятые деньги, там вообще про машину наплели.Вы че мужики решили на хлопца весь негатив свой слить или он кому-то дорогу перешел.
Energy пишет: Кто у нас там из мастеров необосранный остался? Извините конечно за вопрос, но события на форуме как то так и разваются....