- Спасибо получено: 79
а зачем вторая проушина? Мне кажется только тереться будет линь, вот у Yellosax интересный. Еще бы чертежик .Андрей А пишет: Кент мне сегодня отдал 3 штуки карабинов с титана.
Виталик М -я Роману передам один посмотришь , может понравиться.
Вес около 26 грамм, хотя можно еще бором обработать и почистить все что не нравится, можно к 22 граммам свести-это для извращенцев.
Фото только после токарки еще в масле и мусоре.
Кент порвал все лини на этом карабине, карабину похрену. Прыгал на нем, сам 120 кг.
Карабин полная длинна 75 мм.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Как он работает?Захар пишет: Выкладывал уже в какой-то теме! Карабин выдерживает 100кг моего веса! Отстегивается легко ! Диаметр 8мм!
Сдается мне, для уменьшения массы. А чертежик да, было бы не плохо.Sersey пишет: а зачем вторая проушина?.
Для уменьшения массы проше было вообще этот аппендикс с дыркой не делать. Понравилась закрутка, с крупными ребрами, должна хорошо крутиться рукой в перчатке. Но все торцевые части наверное лучше было бы максимально закруглить что бы края не пилили и не цепляли Линьcracked пишет:
Сдается мне, для уменьшения массы. А чертежик да, было бы не плохо.Sersey пишет: а зачем вторая проушина?.
На мое ИМХО: все оте кнопочки, пружинки - в топку. Нет у меня к ним доверия, когда-нибудь да подведет. Соринка\песчинка попадет и адью трофей .....Захар пишет: Вот ориентировочный эскиз! Ньансы по месту! Карабин должен быть направленный для невозможности расстыковки при прохождении через рыбу! Отстыковка Средним и Указательными пальцами упором в ложе и нажатием Большим пальцем !
Данный карабин в случае поломки просто не отстыкуется! Но трофей не упустит! Не надо в топку! Надо в производство! Диаметр карабина 8мм!Лясковский Александр пишет:
На мое ИМХО: все оте кнопочки, пружинки - в топку. Нет у меня к ним доверия, когда-нибудь да подведет. Соринка\песчинка попадет и адью трофей .....Захар пишет: Вот ориентировочный эскиз! Ньансы по месту! Карабин должен быть направленный для невозможности расстыковки при прохождении через рыбу! Отстыковка Средним и Указательными пальцами упором в ложе и нажатием Большим пальцем !
Реально тоже озадачился карабином, давайте обсудим и обкатаем какой нить вид карабина и в массы)))Захар пишет:
Данный карабин в случае поломки просто не отстыкуется! Но трофей не упустит! Не надо в топку! Надо в производство! Диаметр карабина 8мм!Лясковский Александр пишет:
Пусть и так. И будешь ты с ним трахаться среди ночи, или просто в толстых перчатках, или выпутывая гарпун в корчах на глубине . Как техническое решение - занимательно, но на практике... в общем я свое ИМХО сказал.Захар пишет:
Захар пишет: Вот ориентировочный эскиз! Ньансы по месту! Карабин должен быть направленный для невозможности расстыковки при прохождении через рыбу! Отстыковка Средним и Указательными пальцами упором в ложе и нажатием Большим пальцем !
Говно. Даже от потока воды может отодвигаться вот тот пыптык, который оттаскивает стопор. А в воде, при протаскивании через траву, рогоз, камыш, дрова - вооще влёгкую. Абсолютно ненадежен. И тому есть "боевые" подтверждения. Кстати, собаки таки его часто раскрывают, когда тащат хозяина через кусты.bombst пишет: А мне не дает покоя мысль, что за 2 года мой фокстерьер еще ни разу не сорвался вот с такого карабина
+1V_S пишет: Я заметил, что каждый нерест люди начинают усложнять себе жизнь, т.е. снарягу . По сути данного карабина: он(карабин) нужен для отсоединения рабочего линя от основного, для вытаскивания его (линя) из рыбы в случае прострела навылет, в том числе и через голову. Расскажите, как такую болванку протащить через кости головы у рыбы, даже через тот же хребет????
Я именно с таким и плаваю уже много лет. Пока лучше ничего не нашел.НИКОЛАЙ пишет: Я себе взял,вот такой из нержавейки 16гр.Что скажите коллеги
Андрей А пишет: Кент мне сегодня отдал 3 штуки карабинов с титана.
Виталик М -я Роману передам один посмотришь , может понравиться.
Вес около 26 грамм, хотя можно еще бором обработать и почистить все что не нравится, можно к 22 граммам свести-это для извращенцев.
Фото только после токарки еще в масле и мусоре.
Кент порвал все лини на этом карабине, карабину похрену. Прыгал на нем, сам 120 кг.
Карабин полная длинна 75 мм.
Все случаи трудно предусмотреть! Пробивали и бочки железные 200л ! И старые корпуса лодок! Да и генетические мутации с людьми случаются при рождении!Лясковский Александр пишет:
+1V_S пишет: Я заметил, что каждый нерест люди начинают усложнять себе жизнь, т.е. снарягу . По сути данного карабина: он(карабин) нужен для отсоединения рабочего линя от основного, для вытаскивания его (линя) из рыбы в случае прострела навылет, в том числе и через голову. Расскажите, как такую болванку протащить через кости головы у рыбы, даже через тот же хребет????
Или через простреленную навылет доску, ветку и прочую хрень на дне - не раз такие случаи приключались.
КАП пишет: А мне когда-то мастер-зелиночник Анатолий Березинец присоветовал вот такой карабин. Пользую его уже года четыре -впечатления только положительные. До этого перепробовал массу, в т.ч. и строительные с закруткой (иногда клинят) Он достаточно массивный, длина 82 мм, ширина 12 мм, сделан из нерж проволоки 2, 2 мм. Руками не согнешь. Удобно работать в перчатках любой толщины, линь практически ни разу не запутался. Я чесно говоря не могу смоделировать ситуацию когда он сможет подвести. Готов с благодарностью выслушать конструктивную критику.
V_S пишет: Расскажите, как такую болванку протащить через кости головы у рыбы, даже через тот же хребет????
А где такого рода карабин найти в Днепропетровске?ВиталикМ пишет:
Я именно с таким и плаваю уже много лет. Пока лучше ничего не нашел.НИКОЛАЙ пишет: Я себе взял,вот такой из нержавейки 16гр.Что скажите коллеги
На Троицком в одном месте нержавеющие продавали. Только цена выше, около 30-35 грн.Александр пишет:
А где такого рода карабин найти в Днепропетровске?ВиталикМ пишет:
Искал на Боброва, не нашёл
ВиталикМ пишет:
КАП пишет: А мне когда-то мастер-зелиночник Анатолий Березинец присоветовал вот такой карабин. Пользую его уже года четыре -впечатления только положительные. До этого перепробовал массу, в т.ч. и строительные с закруткой (иногда клинят) Он достаточно массивный, длина 82 мм, ширина 12 мм, сделан из нерж проволоки 2, 2 мм. Руками не согнешь. Удобно работать в перчатках любой толщины, линь практически ни разу не запутался. Я чесно говоря не могу смоделировать ситуацию когда он сможет подвести. Готов с благодарностью выслушать конструктивную критику.
Считаю одним из лучших вариантов. Очень надежен, и прост. Один минус, почему я его не пользую - чуть неудобно в перчатках перекидывать линь по виткам, для снятия. Его часто применяют для трофейной океанской охоты. Классный вариант. И, кстати - можно самом дома сделать. Только сразу скажу - между витками не скупитесь на место, а то потом сложно с ним работать.
Затем что основное назначение рассоединения линя - это выпутать гарпун из коряг, либо протащить через рыбу, когда не вариант протащить без откручивания наконечникаСветлана пишет:
V_S пишет: Расскажите, как такую болванку протащить через кости головы у рыбы, даже через тот же хребет????
А зачем карабин тянуть через рыбу?
Гарпун протащить - да!Sersey пишет:
Затем что основное назначение рассоединения линя - это выпутать гарпун из коряг, либо протащить через рыбу, когда не вариант протащить без откручивания наконечникаСветлана пишет:
Sersey пишет:
Все верно, протащить рыбу сначала через карабин, аккуратно вставить надульник в рану рыбы, а там уже и ружье можно продеть через саму дыркуSersey пишет:
Во всех вариантах обычно используемых карабинов, через рыбу или пробитые предметы протягивается петля рабочего линя. В варианте карабина от Захара протягивать прийдется часть карабина, к которой привязан рабочий линь.Светлана пишет: