Портал Подводного Охотника

Карабины

Больше
12 года 2 дн. назад #286447 от Sersey
Sersey ответил в теме Карабины

Андрей А пишет: Кент мне сегодня отдал 3 штуки карабинов с титана.
Виталик М -я Роману передам один посмотришь , может понравиться.
Вес около 26 грамм, хотя можно еще бором обработать и почистить все что не нравится, можно к 22 граммам свести-это для извращенцев.
Фото только после токарки еще в масле и мусоре.
Кент порвал все лини на этом карабине, карабину похрену. Прыгал на нем, сам 120 кг.
Карабин полная длинна 75 мм.

Вложение 1_2014-04-10.JPG не найдено

Вложение 2_2014-04-10.JPG не найдено

а зачем вторая проушина? Мне кажется только тереться будет линь, вот у Yellosax интересный. Еще бы чертежик .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 дн. назад #286451 от Sersey

Захар пишет: Выкладывал уже в какой-то теме! Карабин выдерживает 100кг моего веса! Отстегивается легко ! Диаметр 8мм!

Вложение IMG_1753_2014-04-11.JPG не найдено

Вложение IMG_1754_2014-04-11.JPG не найдено

Как он работает?

• Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
12 года 2 дн. назад #286452 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Карабины

Sersey пишет: а зачем вторая проушина?.

Сдается мне, для уменьшения массы. А чертежик да, было бы не плохо.

Больше
12 года 2 дн. назад #286455 от Sersey

cracked пишет:

Sersey пишет: а зачем вторая проушина?.

Сдается мне, для уменьшения массы. А чертежик да, было бы не плохо.

Для уменьшения массы проше было вообще этот аппендикс с дыркой не делать. Понравилась закрутка, с крупными ребрами, должна хорошо крутиться рукой в перчатке. Но все торцевые части наверное лучше было бы максимально закруглить что бы края не пилили и не цепляли Линь
Спасибо сказали: Лясковский Александр

Больше
12 года 1 день назад #286460 от Захар
Захар ответил в теме Карабины
Вот ориентировочный эскиз! Ньансы по месту! Карабин должен быть направленный для невозможности расстыковки при прохождении через рыбу! Отстыковка Средним и Указательными пальцами упором в ложе и нажатием Большим пальцем !

Вложение 0001_2014-04-11.jpg не найдено

Бог есть - это очевидно!

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: КАП, Sersey

Больше
12 года 1 день назад #286463 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Карабины

Захар пишет: Вот ориентировочный эскиз! Ньансы по месту! Карабин должен быть направленный для невозможности расстыковки при прохождении через рыбу! Отстыковка Средним и Указательными пальцами упором в ложе и нажатием Большим пальцем !

На мое ИМХО: все оте кнопочки, пружинки - в топку. Нет у меня к ним доверия, когда-нибудь да подведет. Соринка\песчинка попадет и адью трофей B) .....
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , ВиталикМ, pithon65, Герман

Больше
12 года 1 день назад #286464 от МАКО
МАКО ответил в теме Карабины
Пора запускать правильные карабины в массовое производство :beer:
Спасибо сказали: Захар

Больше
12 года 1 день назад #286465 от Захар

Лясковский Александр пишет:

Захар пишет: Вот ориентировочный эскиз! Ньансы по месту! Карабин должен быть направленный для невозможности расстыковки при прохождении через рыбу! Отстыковка Средним и Указательными пальцами упором в ложе и нажатием Большим пальцем !

На мое ИМХО: все оте кнопочки, пружинки - в топку. Нет у меня к ним доверия, когда-нибудь да подведет. Соринка\песчинка попадет и адью трофей B) .....

Данный карабин в случае поломки просто не отстыкуется! Но трофей не упустит! Не надо в топку! :( Надо в производство! Диаметр карабина 8мм! :beer:

Бог есть - это очевидно!

Больше
12 года 1 день назад #286470 от Sersey

Захар пишет:

Данный карабин в случае поломки просто не отстыкуется! Но трофей не упустит! Не надо в топку! :( Надо в производство! Диаметр карабина 8мм! :beer:

Реально тоже озадачился карабином, давайте обсудим и обкатаем какой нить вид карабина и в массы)))

Больше
12 года 1 день назад - 12 года 1 день назад #286472 от Лясковский Александр

Захар пишет:

Пусть и так. И будешь ты с ним трахаться среди ночи, или просто в толстых перчатках, или выпутывая гарпун в корчах на глубине . Как техническое решение - занимательно, но на практике... в общем я свое ИМХО сказал.
А в производство (пусть даже мелкопартийнное) должно идти обкатанное на практике изделие, шоб потом не было мучительно больно за "убитое" время, усилия и прочие затраты ....Долой артель "Напрасный труд!!!" :)
Сделать 2, 3, 5 или 10 экз и раздать на "обкатку" в "боевых условиях, а потом по результатам уже .... Ток кто согласится на такие тесты??? Я точно - нет. Захар, ничего личного, но у меня уже давно чуйка работает - то что мне изначально не нравится (вызывает сомнения ) и в большинстве случаев в дальнейшем подтверждается.
Вот на чисто механику на закрутке как у Сани или Андрея (если срезать "лишнее отверстие) - поучаствовал бы в эксперименте, даже просто купив у них один карабин. Как-то мне их варианты кажутся более надежными :whistle: .
Последнее редактирование: 12 года 1 день назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Захар, Евгений Кравченко , diman, ВиталикМ, Андропов

Больше
12 года 1 день назад - 12 года 1 день назад #286473 от V_S
V_S ответил в теме Карабины

Вложение 0001_2014-04-11.jpg не найдено

Я заметил, что каждый нерест люди начинают усложнять себе жизнь, т.е. снарягу :). По сути данного карабина: он(карабин) нужен для отсоединения рабочего линя от основного, для вытаскивания его (линя) из рыбы в случае прострела навылет, в том числе и через голову. Расскажите, как такую болванку протащить через кости головы у рыбы, даже через тот же хребет????а при выпутывании из корчей он будет как якорёк всё время тонуть и цепляться за цепу...
Последнее редактирование: 12 года 1 день назад от V_S.

Больше
12 года 1 день назад - 12 года 1 день назад #286474 от Sersey
Мне тоже больше импонирует механическая закрутка
Последнее редактирование: 12 года 1 день назад от Sersey.

Больше
12 года 1 день назад #286475 от Захар
Виталий! Ты забыл о наличии в рыбе в месте протаскивания дырки от гарпуна! :S

Бог есть - это очевидно!

Больше
12 года 1 день назад #286476 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Карабины

bombst пишет: А мне не дает покоя мысль, что за 2 года мой фокстерьер еще ни разу не сорвался вот с такого карабина

Вложение IMG_4612_enl.JPG не найдено

Говно. Даже от потока воды может отодвигаться вот тот пыптык, который оттаскивает стопор. А в воде, при протаскивании через траву, рогоз, камыш, дрова - вооще влёгкую. Абсолютно ненадежен. И тому есть "боевые" подтверждения. Кстати, собаки таки его часто раскрывают, когда тащат хозяина через кусты.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Андрей А, bombst

Больше
12 года 1 день назад - 12 года 1 день назад #286477 от Лясковский Александр

V_S пишет: Я заметил, что каждый нерест люди начинают усложнять себе жизнь, т.е. снарягу :). По сути данного карабина: он(карабин) нужен для отсоединения рабочего линя от основного, для вытаскивания его (линя) из рыбы в случае прострела навылет, в том числе и через голову. Расскажите, как такую болванку протащить через кости головы у рыбы, даже через тот же хребет????

+1
Или через простреленную навылет доску, ветку и прочую хрень на дне - не раз такие случаи приключались.

"Виталий! Ты забыл о наличии в рыбе в месте протаскивания дырки от гарпуна!" - Захар я понимаю твое желание защитить свое детище, но поверь часто через пробитую деревяху даже акуратная прошивка петли рабочего линя с напрягом проходит. Это при лине Ф 3мм, гарпуне 8мм и наконечнике 10-11 мм. Про таитянским цельнике и спорить нефиг.
Последнее редактирование: 12 года 1 день назад от Лясковский Александр.

Больше
12 года 1 день назад #286478 от ВиталикМ

НИКОЛАЙ пишет: Я себе взял,вот такой из нержавейки 16гр.Что скажите коллеги

Вложение 12356.png не найдено

:popcorn:

Я именно с таким и плаваю уже много лет. Пока лучше ничего не нашел.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Спасибо сказали: pithon65

Больше
12 года 1 день назад #286479 от ВиталикМ

Андрей А пишет: Кент мне сегодня отдал 3 штуки карабинов с титана.
Виталик М -я Роману передам один посмотришь , может понравиться.
Вес около 26 грамм, хотя можно еще бором обработать и почистить все что не нравится, можно к 22 граммам свести-это для извращенцев.
Фото только после токарки еще в масле и мусоре.
Кент порвал все лини на этом карабине, карабину похрену. Прыгал на нем, сам 120 кг.
Карабин полная длинна 75 мм.

Вложение 1_2014-04-10.JPG не найдено

Вложение 2_2014-04-10.JPG не найдено

От спасибо! Буду признателен. Объяви что он стоит, заберу полюбому, даже просто для коллекции. Внешне - ничего очень. И, кстати - очень похож на Сани Еллоусакса вариант...хм, интересно его испытать.

Больше
12 года 1 день назад #286480 от Захар

V_S пишет: Я заметил, что каждый нерест люди начинают усложнять себе жизнь, т.е. снарягу :). По сути данного карабина: он(карабин) нужен для отсоединения рабочего линя от основного, для вытаскивания его (линя) из рыбы в случае прострела навылет, в том числе и через голову. Расскажите, как такую болванку протащить через кости головы у рыбы, даже через тот же хребет????

+1
Или через простреленную навылет доску, ветку и прочую хрень на дне - не раз такие случаи приключались.

Все случаи трудно предусмотреть! Пробивали и бочки железные 200л ! И старые корпуса лодок! Да и генетические мутации с людьми случаются при рождении! :S

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Лясковский Александр

Больше
12 года 1 день назад #286481 от ВиталикМ

КАП пишет: А мне когда-то мастер-зелиночник Анатолий Березинец присоветовал вот такой карабин. Пользую его уже года четыре -впечатления только положительные. До этого перепробовал массу, в т.ч. и строительные с закруткой (иногда клинят) Он достаточно массивный, длина 82 мм, ширина 12 мм, сделан из нерж проволоки 2, 2 мм. Руками не согнешь. Удобно работать в перчатках любой толщины, линь практически ни разу не запутался. Я чесно говоря не могу смоделировать ситуацию когда он сможет подвести. Готов с благодарностью выслушать конструктивную критику.

Вложение IMG_20140407_115030.jpg не найдено

Считаю одним из лучших вариантов. Очень надежен, и прост. Один минус, почему я его не пользую - чуть неудобно в перчатках перекидывать линь по виткам, для снятия. Его часто применяют для трофейной океанской охоты. Классный вариант. И, кстати - можно самом дома сделать. Только сразу скажу - между витками не скупитесь на место, а то потом сложно с ним работать.

Спасибо сказали: Захар, Light, КАП, 777RUS777, Артем, Светлана

Больше
12 года 1 день назад - 12 года 1 день назад #286490 от Бобешко_Бошков
Бобешко_Бошков ответил в теме Карабины
Мужчины, а ткните мордочкой, плз, где продаются карабины, как выложил КАП. Хочу попробовать.
Видел только вместе с амортизаторами...
Спасибо.
Последнее редактирование: 12 года 1 день назад от Бобешко_Бошков.

Больше
12 года 1 день назад #286512 от Светлана
Светлана ответил в теме Карабины

V_S пишет: Расскажите, как такую болванку протащить через кости головы у рыбы, даже через тот же хребет????

А зачем карабин тянуть через рыбу?

Ты живешь в своих поступках (Антуан де Сент-Экзюпери)

Больше
12 года 1 день назад #286513 от Александр
Александр ответил в теме Карабины

ВиталикМ пишет:

А где такого рода карабин найти в Днепропетровске?
Искал на Боброва, не нашёл :unsure:

Больше
12 года 1 день назад - 12 года 1 день назад #286515 от КАП
КАП ответил в теме Карабины

Александр пишет:

ВиталикМ пишет:

А где такого рода карабин найти в Днепропетровске?
Искал на Боброва, не нашёл :unsure:

На Троицком в одном месте нержавеющие продавали. Только цена выше, около 30-35 грн.
Последнее редактирование: 12 года 1 день назад от КАП.
Спасибо сказали: Александр

Больше
12 года 1 день назад - 12 года 1 день назад #286517 от Light
Light ответил в теме Карабины

ВиталикМ пишет:

КАП пишет: А мне когда-то мастер-зелиночник Анатолий Березинец присоветовал вот такой карабин. Пользую его уже года четыре -впечатления только положительные. До этого перепробовал массу, в т.ч. и строительные с закруткой (иногда клинят) Он достаточно массивный, длина 82 мм, ширина 12 мм, сделан из нерж проволоки 2, 2 мм. Руками не согнешь. Удобно работать в перчатках любой толщины, линь практически ни разу не запутался. Я чесно говоря не могу смоделировать ситуацию когда он сможет подвести. Готов с благодарностью выслушать конструктивную критику.

Вложение IMG_20140407_115030.jpg не найдено

Считаю одним из лучших вариантов. Очень надежен, и прост. Один минус, почему я его не пользую - чуть неудобно в перчатках перекидывать линь по виткам, для снятия. Его часто применяют для трофейной океанской охоты. Классный вариант. И, кстати - можно самом дома сделать. Только сразу скажу - между витками не скупитесь на место, а то потом сложно с ним работать.

Я то же с таким плаваю уже года полтора наверное. Очень удобен. Что зимой в рукавицах что летом.
Увидил его как то на фотке океанского трофейного арбалета.
Сделал в гараже за 5 минут.

Краткая инструкция к изготовлению:
1. Берем проволоку толщиной 2мм и сгибаем ее пополам с некоторым радиусом.
2. Одеваем на один конец трубочку с толщиной стенки 1,5 мм.
3. Свободный конец проволки обматываем вокруг трубки с достаточным шагом.
4. Снимаем трубку и делаем глухую петлю.

Собственно все :)

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 12 года 1 день назад от Light.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Рыбосек, ВиталикМ, pithon65, Лясковский Александр, V_S, Gennadiy, Герман, Бобешко_Бошков, Роман Сумской, Артем, Николай, Владимир

Больше
12 года 1 день назад #286523 от Sersey

Светлана пишет:

V_S пишет: Расскажите, как такую болванку протащить через кости головы у рыбы, даже через тот же хребет????

Затем что основное назначение рассоединения линя - это выпутать гарпун из коряг, либо протащить через рыбу, когда не вариант протащить без откручивания наконечника
Спасибо сказали: V_S

Больше
12 года 1 день назад #286525 от Light
Light ответил в теме Карабины

Sersey пишет:

Светлана пишет:

Затем что основное назначение рассоединения линя - это выпутать гарпун из коряг, либо протащить через рыбу, когда не вариант протащить без откручивания наконечника

Гарпун протащить - да!
Но карабин - Нееееет

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спасибо сказали: Светлана

Больше
12 года 1 день назад #286527 от Sersey
Не совсем понял в чем наше противоречие??

Больше
12 года 1 день назад #286528 от Светлана
Светлана ответил в теме Карабины

Sersey пишет:

Светлана пишет:

Так тяните просто рабочий линь гарпуна, а карабин оставьте на лине катушки на ружье.

Ты живешь в своих поступках (Антуан де Сент-Экзюпери)

Больше
12 года 1 день назад - 12 года 1 день назад #286529 от Бобешко_Бошков
Бобешко_Бошков ответил в теме Карабины

Sersey пишет:

Светлана пишет:

Все верно, протащить рыбу сначала через карабин, аккуратно вставить надульник в рану рыбы, а там уже и ружье можно продеть через саму дырку :) :) :)
Последнее редактирование: 12 года 1 день назад от Бобешко_Бошков.
Спасибо сказали: DAMIR, Захар, Light, Герман, Светлана

Больше
12 года 1 день назад #286531 от Лясковский Александр

Светлана пишет:

Во всех вариантах обычно используемых карабинов, через рыбу или пробитые предметы протягивается петля рабочего линя. В варианте карабина от Захара протягивать прийдется часть карабина, к которой привязан рабочий линь.
Спасибо сказали: Light, V_S, Светлана

Модераторы: ЗахарKuz_LexusДенис Береговой
Время создания страницы: 0.189 секунд

Случайные объявления

2 dual_snorkel_black2.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
35082 Просмотров
5 20200416_120331.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
32469 Просмотров
1 titan_attack.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
34686 Просмотров
5 fonar_14-2.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
36995 Просмотров
5 01.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
44974 Просмотров