- Спасибо получено: 980
elninjo пишет: а мой гарпун в корче торчит.....
Я его смыкал смыкал , и так и сяк, а кислорода то нету......
думаю хрен с ним, ща всплыву , продышусь , вернусь и достану гада...
всплываю , всплываю, а херрра с два , линя то 6 м , а на яме все 9.........
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
elninjo пишет: отсутствие катушки это канешно очень весомый фактор НЕбезопасности в том случае ,но будь у меня гавайка пришлось бы резать линь..............,
а то что у людей наконечники в бублик скручиваются , так все ж просто все зависит от того какой подход к вопросу ..............
хороший наконечник (имею в виду адекватно подобрана марка материала и грамотно термообработана) решает эти болезни , просто пприходится иногда подводить жало и все дела......
Арт Ём пишет: Был случай...Стрельнул в скат. Пробил, флажок открылся. Выкрутил наконечник, продолжил охоту. И судака не про...еб.
А был бы цельник - пришлось бы скат до берега волочь... Или по другому как то геморроиться...[/quote
))) не поверишь , знаю товарисча , он сома в скате лупонул , все как ты и написал , он скат волок около 500 метров.......
Арт Ём пишет: Был случай...Стрельнул в скат. Пробил, флажок открылся. Выкрутил наконечник, продолжил охоту. И судака не про...еб.
А был бы цельник - пришлось бы скат до берега волочь... Или по другому как то геморроиться...
не люблю такие флажки/лепестки. 40% его длинны, не усилены боковыми гранями, конец тупо плоский кусок металла, который нормальный рыб выгнет в обратную сторону при хорошем рывке.Борис пишет: вот по камням штучка ,
R6Ibosek пишет: Берем вот такую штуку
Борис пишет: вот по камням штучка , притупился можно быстро поменять наконечник на другой дюбель просто открутив "
голову" и охота продолжается , можно заточить на три и четыре грани !
VladHNet пишет: а что это такое? развертка ручная?
Денис(Запорожье) пишет: в месте где лыска под флажок, при попадании сгинается, и уже не штука совсем,.выровнять до ровного состояния потом очень нелегко без кузнечного оборудования
Неа.стив пишет: название этого пробойчика вроде -шлямбур.
Шлямбур, Шлямбурный крюк — альпинистское снаряжение, предназначенное для организации точек страховки на скалах. В отличие от обычных скальных крючьев шлямбур забивается не в трещину, а в монолит.
cracked пишет:
VladHNet пишет: а что это такое? развертка ручная?
Была в СССР такая штука, вроде как "набор новосёла". Предназначена для создания дырок (именно дырок, а не отверстий ) в бетоне.
Сейчас найти проблемно. Я не смог найти.
Денис(Запорожье) пишет: в месте где лыска под флажок, при попадании сгинается, и уже не штука совсем,.выровнять до ровного состояния потом очень нелегко без кузнечного оборудования
У меня пока не согнулось. Правда я с ним только 3 раза нырял в камнях.
Денис(Запорожье) пишет: а когда мы ныряли под арочным мостом, у тебя помоему такой вот наконечник приказал дого жить?или меня память подводит уже...
я знаю,что Юа таких 2 убил один мой,один свой, два веселых почти гуся получилось из наконечников
Чтоб при поперечных нагрузках не ломало резьбы в месте соединения наконечника с гарпуном, надо делать проточку в наконечнике, чтоб тело наконечника находило на тело гарпуна за резьбой. И если толщины стенок и термообработка выбраны правильно, то прочность такого соединения очень высока.Евгений Гринивецкий пишет: Лучше если его не будет вообще. Когда гарпун это цельный прут с флажками. Чем проще конструкция, тем она надежней. Вариант заточек очень велик, и говорить что одна лучше другой не совсем правильно. Каждая заточка под определенные условия и на любителя. У меня основной гарпун 7мм с одним флажком и конусной заточкой. Так вот такой простой гарпун шил 2-ух сазанов от 10кг на шнурок! Соглашусь что из бревен такое чудо доставать тяжело, крупного сома таким гарпуном не возьмешь, нужен ломик чтоб добить потом его. А вот 8мм гарпун (добивалка) у меня с наконечником корона, наконечник мощный с 2 большими 7см флажками. Наконечник плотно накручен на фум-ленту. Предпочел бы конечно цельный, но так как у меня давно появился хороший каленый гарпун с резьбой, и служит он мне верой и правдой, то пока не меняю. Лично у меня рыба гарпуны не ломала, буквой зю скручивала но не ломала. Кстати, забыл сказать, очень важно чтоб на флажках стояли мощные оськи! как минимум 2мм, а на 8мм гарпунах 2,5мм в диаметре. Я видел как рыба выворачивает флажки в обратную сторону, зрелище потрясающие. И у многих мох друзей были случаи, когда сом, весом в 20кг, ломал гарпун в месте стыка наконечника и гарпуна. Так что использовать наконечник или нет - выбирать вам. И если выбор пал на гарпун с наконечником, то при покупки оного стоит обратить внимание на:
-то, чтоб тело где лежат флажки было не сильно тонким и могло нести приличные нагрузки.
-качество флажков. если флажок один, то длинна бойка (заточка и прилагающая часть) как минимум должна ровняться длине флажка. Чтоб флажки были надежно заклепаны и при этом имели свободный ход и не клинело их. Диаметре осек, как я уже говорил. Толщина флажков.
-то, чтоб резьба была нарезано точно по центру тела наконечника, это залог прочности на месте стыка и точности стрельбы.
- важно чтоб он был каленым, иначе он будет быстро тупиться.
-и собственно качество выполнение заточки
cracked пишет:
Неа.стив пишет: название этого пробойчика вроде -шлямбур.
Шлямбур, Шлямбурный крюк — альпинистское снаряжение, предназначенное для организации точек страховки на скалах. В отличие от обычных скальных крючьев шлямбур забивается не в трещину, а в монолит.
Леш , ну ты же грамотный мужик ......Kuz_Lexus пишет: Перед нарезанием резьбы нужно попробовать "отпустить" часть где планируется нарезка резьбы, затем повторно ее закалить, для прогнозируемого результата, для начала попробуйте на убитой заготовке под наконечник, затем если все нормально "закалилось" и "отпустилось" можно -работать на чистовую. Для контроля попробуйтев простых скажем бытовых условий, надбить на задней фаске молотком вмятину до и после термообработки, по сминаемости -будете знать отпускается этот сплав или нет, стоит ли с ним связываться..