-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Груза, пояса, жилеты
-
Ножные ГРУЗЫ ?????
Ножные ГРУЗЫ ?????
-
стив
-
-
-
Ихтиандр
-
оставь привычку стрелять рыбу со спичку!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 454
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад #131450
от стив
Влад_Хантер пишет:
стив пишет: если ласты тяжелые,резина тогда груза не надо.
Приведи пример "тяжелых" ласт,если ныряешь в 10 мм
в 10ке не ныряю, в 7ке в долвор ластах 7,5кг грузов хватает, а вот с рейзорами грузы нужны.
если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 601
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад #131452
от Влад_Хантер
Ныряю в 7мм,носок 7 мм, пробовал разные ласты,но ноги надо подгружать однозначно,иначе будешь шлепать или под водой ноги вверх будут подыматься
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 460
-
-
11 года 11 мес. назад #131470
от SPYJ
Использую ножные груза практически во всех своих охотах: под плавнями-крышами, по норам, по мелякам, по чистой воде и т.д. В зависимости от сезона и толщины костюмов-носков меняется только их вес. Исключение составляет морская охота на скальную рыбу типа Горбатого (ес-с-сесно, где она разрешена
) когда заглядываешь под плиты вися головой в низ (ноги тем временем должны находиться в верху). Правильно сделанные и правильно подобранные ножные груза не доставляют абсолютно никакого дискомфорта, значительно облегчают гребок и увеличивают его эффективность при движении как на поверхности, так и в толще воды, избавляют охотника от "шлепанья" по воде, облегчают нырок. Раньше пользовался "кандалами" состоящими из двух полукруглых свинцовых пластин, соединенных прочной лентой-креплением. По причине невозможности менять вес этих грузов, перешел на неопреновые манжеты с наборным весом. Теперь для изменения ножной огрузки просто добавляешь или убавляешь свинцовые палочки-грузики.
Вот такие:
Вложение _2012-12-04.jpg не найдено
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: AndreySumy, ВиталикМ, pithon65, Виктор-Р, Лясковский Александр, Makswell, jano, Aleks, стив, Nafanail
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад #131638
от Вован
Когда-то плавал в АКВАНАВТах.И тяжёлые,и резиновые,а ноги всё равно утяжелял.Может в болоте и без них можно,на море-нет,тем более в лёжке.
Спасибо сказали: ВиталийСОМ
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 11 мес. назад #131708
от Влад_Хантер
вован пишет:
Когда-то плавал в АКВАНАВТах.И тяжёлые,и резиновые,а ноги всё равно утяжелял.Может в болоте и без них можно,на море-нет,тем более в лёжке.
Я о том же
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 195
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #152972
от БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ
А все-таки,друзья,если снять груз с ноги и отлить и прикрутить к ласте,не станет ли тяжелее работать стопой? Я бы с великим удовольствием избавился бы от лишних ремней на ногах.За 8-9 часов так надавят,что ужас.А не затягивать ремешки-не выйдет-будет болтаться все до тошноты.У кого есть такой опыт,просьба отписаться.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 977
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #152989
от AndreySumy
Давно нужно было отписаться.... да всё другие заботы.... Вобщем свинец на ластах - херня(простите за выражение).
Начинают болеть мышцы, те которые мы практически не используем, очень ноет голеностоп. Даже если вы когда то и натренируете эти мышцы и они перестанут вас беспокоить
есть другая причина - ласты очень быстро уходят на дно если их случайно упустишь
с лодки например...или крутой берег... да и на большой глубине пытаются с ног свалиться, когда носок обжимается...
Короче я перешел на традиционные ножные груза. Пока вот Саргановские... они мягкие и не давят. А вобще здесь на сайте есть умельцы которые делают замечательные ножные груза....
Спасибо сказали: pithon65, Дмитрий, Makswell, БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ, Nafanail
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 122
-
-
11 года 9 мес. назад #152992
от nesen1
стив пишет:
Влад_Хантер пишет:
в 10ке не ныряю, в 7ке в долвор ластах 7,5кг грузов хватает, а вот с рейзорами грузы нужны.
Не знаю кто как привык но ныряю без ножных грузов и не хочу их и вешать на ноги, Что в девятке что в 5.5,
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2663
-
-
11 года 9 мес. назад #153005
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
nesen1 пишет:
стив пишет:
Влад_Хантер пишет:
Не знаю кто как привык но ныряю без ножных грузов и не хочу их и вешать на ноги, Что в девятке что в 5.5,
Дело не в привычке, а в том, что загружать ноги (в ластах, конечно) до "нулевой" или небольшой отрицательной плавучести необходимо, если охота происходит "в засаде".
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2340
-
-
11 года 9 мес. назад #153037
от stomatolog
"Приведи пример "тяжелых" ласт,если ныряешь в 10 мм"
Я чуть раскачаюсь, сфоткаю и и приведу вам такой пример - усс-тесь от смеха. Я в них нырял 15 лет назад.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #153080
от Путешественник
nesen1 пишет:
стив пишет:
Влад_Хантер пишет:
Ничего удивительного , особенно для тех, кто охотится не по мелякам, а на глубине!
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Путешественник.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 855
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #153093
от DAMIR
AndreySumy пишет: А вобще здесь на сайте есть умельцы которые делают замечательные ножные груза....
а можно ткнуть ссылкой? спасибо. лучше в личку.
Не ныряйте чаще, чем ваш ангел хранитель.
Я - за МИР, и именем моим это сказанно!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17
-
-
11 года 9 мес. назад #153096
от александр
да нет с ножными лучше плавать на пресняках меньше шумишь или на море когда маслаешь на много эффектней
Спасибо сказали: Leshij
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7302
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #153132
от Заславец Алексей
IGOR пишет: А все-таки,друзья,если снять груз с ноги и отлить и прикрутить к ласте,не станет ли тяжелее работать стопой? Я бы с великим удовольствием избавился бы от лишних ремней на ногах.За 8-9 часов так надавят,что ужас.А не затягивать ремешки-не выйдет-будет болтаться все до тошноты.У кого есть такой опыт,просьба отписаться.
как правильно отметил AndreySumy, дополнительная нагрузка на галиностопный сустав очень сильно сказывается. не даром например калоша Патос весит в два раза меньше, чем БСД. а чтоб грузики не болтались на ноге, можно из тонкого неопрена сделать обойму и под нее отлить плоские грузики. либо просто пластину из свинца согнуть в полукруг и засовывать между носком и костюмом.
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Спасибо сказали: AndreySumy, БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #153222
от Влад_Хантер
Заславец Алексей пишет:
IGOR пишет: А все-таки,друзья,если снять груз с ноги и отлить и прикрутить к ласте,не станет ли тяжелее работать стопой? Я бы с великим удовольствием избавился бы от лишних ремней на ногах.За 8-9 часов так надавят,что ужас.А не затягивать ремешки-не выйдет-будет болтаться все до тошноты.У кого есть такой опыт,просьба отписаться.
как правильно отметил AndreySumy, дополнительная нагрузка на галиностопный сустав очень сильно сказывается. не даром например калоша Патос весит в два раза меньше, чем БСД. а чтоб грузики не болтались на ноге, можно из тонкого неопрена сделать обойму и под нее отлить плоские грузики. либо просто пластину из свинца согнуть в полукруг и засовывать между носком и костюмом.
Я так и сделал, неопрен 5мм, в обойме 5 грузиков, на одну ногу 800 грамм, хватает с головой и в 7мм костюме и в 5мм.
Спасибо сказали: Заславец Алексей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 168
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #154081
от vicond
Холодными зимними вечерами, моя голова не давала покоя и заставила руки сделать груза на ноги. Голову особо не ломал. Видел у разных производителей груза из неопрена, набитые свинцовой дробью. Отливать груза я категорично не хотел (не умею и не хочу)
Бюджет:
пол кила мелкой дроби - около 10 грн
Застежка и стропа еще 5- 10 грн
Старые носки порезал и склеив в трубку прошили дополнительно. Бесплатно
Предварительно протянул стропу внутри, так чтоб не сильно растягивалось готовое рукоблудие.
Собственно результат на фото. Два груза по 250 гр.
Ну и самое дорогое -час времени!
Спасибо сказали: AndreySumy, BUSA, Рыбоохотник, jano, стив, Slaventiy, Nafanail
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #154290
от AndreySumy
vicond пишет: Холодными зимними вечерами, моя голова не давала покоя и заставила руки сделать груза на ноги. Голову особо не ломал. Видел у разных производителей груза из неопрена, набитые свинцовой дробью. Отливать груза я категорично не хотел (не умею и не хочу)
Бюджет:
пол кила мелкой дроби - около 10 грн
Застежка и стропа еще 5- 10 грн
Старые носки порезал и склеив в трубку прошили дополнительно. Бесплатно
Предварительно протянул стропу внутри, так чтоб не сильно растягивалось готовое рукоблудие.
Собственно результат на фото. Два груза по 250 гр.
Ну и самое дорогое -час времени
Можешь Саргану конкуренцию составить!!!
Только 250 маловато будет. Теперь их нужно спарить для костюмов по толще....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2591
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156577
от AndreySumy
Я тут не давно груза у Серёги с Полтавы(sudak) приобрёл! Сижу радуюсь
Повесил на бедро - ВЕЩЬ! может так попробовать... А на голеностоп чуть поменьше.....Жаль вода далеко....ВиталикМ как то высказывался по этому поводу, мол распределять нагрузку по всему телу - это правильно....
Кстати, груза - супер! Сделано профессионально. Советую с чистой совестью!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1002
-
-
11 года 8 мес. назад #156582
от PARXOM
Тож такие взял. Но на предпоследней охоте заметил что одна клипса лопнула (мама) мож сам наступил когда , а мож и клипса бракованная.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1002
-
-
11 года 8 мес. назад #156584
от PARXOM
Андруха тогда и на локти бери )))))))
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156613
от AndreySumy
PARXOM пишет: Андруха тогда и на локти бери )))))))
ага и на шею....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2187
-
-
11 года 8 мес. назад #156619
от verba
охочусь в основном на глубине,никаких грузов ножных не цепляю ,цепляю токо когда влежке на кефаль чтоб не подрывало ноги,ласты есть разные и много,но не на одних не почувствовал что нужны груза,мне кажется будут токо мешать,я говорю о глубоких нырках.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156621
от verba
видал у одного фридайвера груз но на шее,кольцо такое, вот ето мне кажется даст результат,всмысле быстрого ухода под воду,не пробовал но ветом году хочу провести експеремент.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 195
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156622
от БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ
AndreySumy пишет: Я тут не давно груза у Серёги с Полтавы(sudak) приобрёл! Сижу радуюсь
Повесил на бедро - ВЕЩЬ! может так попробовать... А на голеностоп чуть поменьше.....Жаль вода далеко....ВиталикМ как то высказывался по этому поводу, мол распределять нагрузку по всему телу - это правильно....
Кстати, груза - супер! Сделано профессионально. Советую с чистой совестью!
Хорошая штучка,а сколько весит?Кстати с ремня слетит больше веса,чем на ногу оденешь.Тут наверное поболее 1кг.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156624
от Light
verba пишет: видал у одного фридайвера груз но на шее,кольцо такое, вот ето мне кажется даст результат,всмысле быстрого ухода под воду,не пробовал но ветом году хочу провести експеремент.
Кольцо на шею используют фридайверы при работе в бассейне для. Для охоты это не подойдет.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156629
от verba
Light пишет:
verba пишет: видал у одного фридайвера груз но на шее,кольцо такое, вот ето мне кажется даст результат,всмысле быстрого ухода под воду,не пробовал но ветом году хочу провести експеремент.
Кольцо на шею используют фридайверы при работе в бассейне для. Для охоты это не подойдет.
чем тяжелее голова тем быстрее уходиш под воду,в басейне я думаю не глубоко кольцо там не нужно..
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 398
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156633
от Евгеха
PARXOM пишет: Тож такие взял. Но на предпоследней охоте заметил что одна клипса лопнула (мама) мож сам наступил когда , а мож и клипса бракованная.
Отказался от клипс, однозначно.Рано или поздно она лопнет.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 515
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156661
от ims888
verba пишет:
Light пишет:
чем тяжелее голова тем быстрее уходиш под воду,в басейне я думаю не глубоко кольцо там не нужно..
Так кольцо для притаплывания.Как в басейне без него бы плавали?Или на поверхности или все силы уходили бы что бы притапливать себя.Не зря же им пользуются.А для охоты на мой взгляд уходить то будешь хорошо а вот плыть по поверхности и отдыхать,готовиться к нырку будет неудобно.Шею нужно будет напрягать что бы голова была на поверхности.
Спасибо сказали: Light
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #156665
от verba
ims888 пишет:
verba пишет:
Light пишет:
Так кольцо для притаплывания.Как в басейне без него бы плавали?Или на поверхности или все силы уходили бы что бы притапливать себя.Не зря же им пользуются.А для охоты на мой взгляд уходить то будешь хорошо а вот плыть по поверхности и отдыхать,готовиться к нырку будет неудобно.Шею нужно будет напрягать что бы голова была на поверхности.
отож я и говорю не пробовал еще,как протестю отпишусь.
Модераторы: Путешественник
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Груза, пояса, жилеты
-
Ножные ГРУЗЫ ?????
Время создания страницы: 0.210 секунд