ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: .............. Часто можно слышать, что, мол, в соленой воде необходима бОльшая масса грузов, чем в пресной. Неужели изменение плотности воды в пределах от 1г/см.куб (пресная вода) до 1,022….1,027г/см.куб.(сол. вода) может ощутимо повлиять на массу грузов?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Заславец Алексей пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: .............. Часто можно слышать, что, мол, в соленой воде необходима бОльшая масса грузов, чем в пресной. Неужели изменение плотности воды в пределах от 1г/см.куб (пресная вода) до 1,022….1,027г/см.куб.(сол. вода) может ощутимо повлиять на массу грузов?
не настолько ощутимо - обычно в пределах 1-2 кг, для нырков на одинаковую глубину на пресняке и на море. но на море зачастую приходится нырять глубже, поэтому догрузкой можно принебречь.
Чесно говоря тоже так думал,что плотность меньше и грузов меньше надо!ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: .............. Часто можно слышать, что, мол, в соленой воде необходима бОльшая масса грузов, чем в пресной. Неужели изменение плотности воды в пределах от 1г/см.куб (пресная вода) до 1,022….1,027г/см.куб.(сол. вода) может ощутимо повлиять на массу грузов?
pb1 пишет: Соорудить на скорую руку грузовой пояс для сыпучих материалов можно из куска мотоциклетной камеры,чуть короче обхвата талии.Из природных наполнителей - песок.Влажный можно плотно набить. Края камеры затягивал веревкой. В качестве пряжки применял карабин. Для 3мм костюма приемлемо. Сидит такой пояс плотно.Я думаю и галька подойдет как наполнитель.
Нет, задача - максимально на легке преодолеть расстояние по берегу в 4-5-6-7 км. Свинец при таких планах не сильно вписывается, хотя, безусловно - лучше.BUSA пишет: ...Используется ли тобой свинец в комбинации с такой системой.
Хм... в литрах - бех малейшего понятия, могу в "джинсах" :BUSA пишет: ... Если нет, то каков объем в литрах (примерно) по наполнению в привязке к костюмам (желательно твой вес рост для более адекватного понимания), какой вес/объем сыпучего груза опять таки в привязке к костюмам и вес свинца под эти же костюмы. Какому сыпучему материалу ты отдаешь предпочтение, какой материал предпочитаешь насыпать сухой или мокрый.
BUSA пишет: ...Интересует техника наполнения (например насыпал такой то материал, взвесил, песка нужно столько то, гальки столько то, или насыпал на глаз лег в воду отсыпал/досыпал (+/-) по ощущениям).
Использую только на море и только на дальних пеших переходах. Для всего остального - свинец...BUSA пишет: ...Каков сектор условий, ты определил бы для использования подобной системы ( например: море да, река категорически нет, или река каряжник категорически нет, камыш не желательно, открытая вода да, как то так в общем).
Собственно, да, но дешевле покопаться в закромах, найти кусок крепкого материала (старый плащ, те же джинсы и т.д.) и за 20-минут сделать себе такую разгрузку). Собственно, я так по приезду в Крым и делал.BUSA пишет: Короче не мудрствуя лукаво, покупаем самый дешевый школьный китайский рюкзак, или поясных барсеток как у кондукторов(штук 5), и счастье нас ждет...
Про рюкзак и барсетки была шутка , а в целом спасибо, кое какие заметки сделал.Евгений пишет:
Собственно, да, но дешевле покопаться в закромах, найти кусок крепкого материала (старый плащ, те же джинсы и т.д.) и за 20-минут сделать себе такую разгрузку). Собственно, я так по приезду в Крым и делал.BUSA пишет: Короче не мудрствуя лукаво, покупаем самый дешевый школьный китайский рюкзак, или поясных барсеток как у кондукторов(штук 5), и счастье нас ждет...
Школьный рюкзак будет парусить еще больше.
Федорович пишет: Я ружье вывесил в ванне так что плавает и кончик торчит из воды,а в реке оно медленно тонет.(в кране вода жесткая то есть солей много)
Юрий пишет: Доброго всем времени суток. Недавно купил 9-ку и сразу возникла необходимость в ножных грузах, т.к. плавать стало просто тяжело, приходилось плыть боком, на спине, несколько раз испугал рыбу хлопаньем ласт. Заглянул в спец магазин и на сайте в барахолке, цены сразу отпугнули, самому кроить и вышивать не хотелось. Зашел на сайт одноклассники и нашел китайские утяжелители на ноги, цена ниже некуда 45 грн за пару, сразу заказал себе такие
т.к груза 2-х килограммовые, я надрезал уголок на одной из подушечек, высыпал песок(песок в кармашках в полиэтиленовых упаковках, сушить не надо) и все мне хватило, плавал уже два раза на ноге сидит хорошо не давит не натерает ноги. Кто хочет сэкономить время и деньги оставляю ссылочку. www.odnoklassniki.ru/profile/574939751442/album/544261730578/547825864466
Спасибо за совет (хотя у меня на карманах большие липучки их в сухом виде открыть проблема, а в мокром вообще жесть, проверял), да и в карманах целлофановый пакет никуда не денется...андрей пишет: лучше поставить молнии.а то при нырке на глубину карман может открыться и видишь как груз обгоняет тебя было дело.
У меня всё гораздо проще, ныряю в коротыше 3 мм. и только летом, так что думаю мне этого с головой...С 7-го июля иду в отпуск, поглядим что получится, сделаю фотки и отпишусь...Александр пишет: Имею в арсенале подобную "приблуду" фирменную, от BS Diver... Только на ремне капроновом карманы "стационарные", на липучках, с сеточными стенками. Одного выезда на море хватило, чтобы понять бесполезность и неудобство !.. Под 5 мм костюм пришлось очень плотно набивать карманы галькой, и тО недогруз вышел... А ещё габаритным был пояс, мешал при пронырах в камнях. Даже когда уже дома пробовал со свинцовыми грузами,-- НЕУДОБНО ! Карманы оттягиваются, как-то неуклюже оно сидит... Короче,-- МНЕ не понравилось и НЕ пошлО .... Желаю, чтобы твой опыт был более удачным !
R6Ibosek пишет: А песок в этом плане лучший.
TAYGA пишет: Не хватит... мало...
Геннадий Эдуардович пишет: Если можно уточните, что имелось ввиду...