Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
иван раевский пишет: ребята я не жилаю выдилятся я написал из личного опыта!1000-раз обсосали но не дососали!на мои факты отвечают философы!!не в обиду
ты не понял свисает в низ это в моем случаеРыбоохотник пишет: Иван, ты меня извини, но я не понимаю твоих постов и рассуждений. Почему это фонарь с ружья свисает вниз? Он у меня не телепается и на всплывшем ружье светит почти горизонтально. И почему ноги связаны? Чем, линём? Так подбери его и держи в руке с ружьём или подмотай на ружьё. И почему это если держать ружьё в руке, то светить непонятно куда? Я свечу, КУДА МНЕ НУЖНО. А когда ты светишь фонарём в руке у тебя обе руки свободны?
иван раевский пишет: можно по подвоховски
иван раевский пишет: ребята я не жилаю выдилятся я написал из личного опыта!1000-раз обсосали но не дососали!на мои факты отвечают философы!!не в обиду
иван раевский пишет: ПРИ ОХОТЕ НОЧЬЮ.......
не прочитал ни одного оргумента в пользу:фонарь на ружье.
При охоте фонарь в руке:
-не устают руки,ружье прекрастно ложиться на руку с фонариком(3-4 часа не помослаешь ружьем туды-сюды)
-свобода действий(подсветить,подкрастся к КРУПНОЙ ЩУКЕ,угрю,сому)
-В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ(Я БЫЛ В СЕТЯХ)УДОБНЕЙ КОГДА ФОНАРЬ В РУК
-при выстреле в рыбу:дальнейшие действия?(привязка к ружью,а смысл)
-одевание рыбы (ружье себе плавает либо отдыхает на дне а линь на руке)
и тд. это ИЗ ЛИЧНЫХ НЫРЯЛОК.
Я НИКОМУ НЕ ИМЕЮ ПРАВА НАВЯЗЫВАТЬ!ПОПРОБУЙТЕ!ОТПИШИТЕ.
С УВ.К ПОДВОХАМ!
Мне вот нравится вега-2 за объектива большого вы представляете себе что получится на ружье если его збалансировать...magnumplus пишет: Вот не могу понять, каждая тема которая обсуждалась ТЫСЯЧИ раз, с переодичностью в пару месяцев, опять выскакивает (как прыщ на здоровом теле). Люди!- эта тема уже не раз и не в одной теме обсуждалась!... ....Пусть крепит каждый как угодно, лишь бы было удобно (хоть на заднице, для заднего хода)
С Ув.
magnumplus пишет:
иван раевский пишет: можно по подвоховски
... Можно тут писать до бесконечности. Пусть крепит каждый как угодно, лишь бы было удобно (хоть на заднице, для заднего хода)
С Ув.
Слава пишет: по Мне вот нравится вега-2 за объектива большого вы представляете себе что получится на ружье если его збалансировать...
И НЕ НАВЯЗЫВАЮ Я ПРОСТО ИЗ СВОИХ НЫРЯЛОКиван раевский пишет: всем сразу не ответешь!вот собратся и поговорить это дело!
просто я замечаю многие не от себя пишут!
НОЧЬЮ ПО КОРЯГАМ ЛАЗЯТ 2.5%magnumplus пишет:
На течении чем держитесь за корягу? Гульфиком?.. От фонаря на ружье нет бликов флажков,гарпуна, удобно залесть в коряжник и сделать выстрел и все это одной рукой, а второй держаться за ветку...
ТЫ МЕНЯ НЕ ПОНЯЛ И ПЕРЕКРУТИЛ!Рыбоохотник пишет: Иван, ты меня извини, но я не понимаю твоих постов и рассуждений. Почему это фонарь с ружья свисает вниз? Он у меня не телепается и на всплывшем ружье светит почти горизонтально. И почему ноги связаны? Чем, линём? Так подбери его и держи в руке с ружьём или подмотай на ружьё. И почему это если держать ружьё в руке, то светить непонятно куда? Я свечу, КУДА МНЕ НУЖНО. А когда ты светишь фонарём в руке у тебя обе руки свободны?
Люди лезут в воду каифовать а не со снарягой бороться.....А насчет спорта можно в общалки пообщаться.Ogre пишет: Охочусь и днем и ночью только с фонарем на ружье! И за 4-6 часов нырялки руки вообще не устают крутить ружье, в азарте забывается все. А лучше занимайтесь спортом и руки болеть не будут .
Можно и без спорта крутить ружьем что бы кисть не болела.Ogre пишет: Охочусь и днем и ночью только с фонарем на ружье! И за 4-6 часов нырялки руки вообще не устают крутить ружье, в азарте забывается все. А лучше занимайтесь спортом и руки болеть не будут .
И ты меня извини, но я не охочусь как многие думают и как ты преподнёс - именно по самым глубинам, какие ни есть. Как раз чаще начинающие начинают их полосовать, в тайной мысли о тамошних чудовищах. Начниая с весны и по глубокую осень - трофейная, например жаба - начинается с плавней и заканчивается осенними крышами, также по "правильной" траве. Она там, где мелочь, где пища. А обязательно не где ямы. Отсюда я прекрасно знаю что такое работа по небольшим глубинам от 1м до 5-7м. И мало того,я тебе скажу, что считаю такую охот...сложнее! Да, именно сложнее. Следующа ятвоя ошибка, и поддерживающего теьбя Радригаса - нахождение на глубине что 2м, что 25м - никаким образом не отличается, что касатеся расположения фонаря на руке. Если ты так считаешь - ты ошибаешся. Фонарь на маске - я уже сказал - рекомендую пересмотреть место крепления. Насчёт "держу в ореоле" - держите в чём угодно. Рыбе по барабану. Я в этом даже не сомневаюсь, даже доказывать это устал ))) причём это очень просто - нужно просто тихо плавать. )))Слава пишет: Ты меня Виталик извини плаваю я меньше чем ты .. но ты пробовал в длинных ластах плавать Фрого думаю врятли что то похожее на фрог получится ..и еще охота у всех разная понимаю когда ты ныряешь в Днепре на 10-15 метро там рыбка на такой глубине менее шугана чем я иду 3-5м и мне актуально какой свет где он находится в руке или на ружье и не хочу я Вегу вешать под ружье.А для экстренных случаев и для снятия рыбки на маски фонарь прекреплен.... Меня Вега устраивает как фонарь а для того что бы вешать под ружье фонарь нужен меньше ...И еще уточнение на какую охоту мы едим на дневную тогда то что можно прекрипить под ружье октуально а если на ночную то нет ..... я не свечу на рыбу а держу ее в ореоле фонаря.Извиняюсь за поправку но это мое мнение.
Странное у многих - восприятие дискуссии, или спора. Просто пипец какой-то ((( Что вы как барышни кисейные?! Сразу все хлопаются в обморок от критики их методов охоты, снаряжения...я тоже тебя спрошу тогда - это что, соглашательский сайт? Где все со всем обязаны соглашаться? Или если ты выложил совё мнение - так его нельзя обсуждать? Странно...зачем тогда общение вообще? Я, например - внимательно читаю ЛЮБОГО человека, будь то новичок или опытный, или неважно какого уровня. Очень часто, очень полезные вещи - выхватываешь из таких общений, споров. Так нет, на нужны страдания....почему многие начинают так близко к сердцу, как что-то личное, интимное вроде обсуждают - воспринимать такие ветки, дискуссии?! Никогда этого не понимал...если это так трепетно прижато к сердцу - зачем это выкладывать? Ты выложил свою тактику, метод охоты. Я с ним категорически не согласен, и пишу ПОЧЕМУ, причём старюсь аргументированно, а не так, абы шото написать. Разве это плохо???? Это хорошо - в первую очередь для тебя. Потому что ты чему-то учишся. Точно так-же, как и я. Иначе нафига форумы? Ради того чтобы елей друг друг лить на умы? Ну так на то общалка есть. А тут, в таких ветках - есть, и должно быть место спорам, дискуссии. Не надо путать с безаргументированным обсиранием. Не надо плавать "как кому удобно". Надо плавать БЕЗОПАСНО - в перую очередь.radrigas пишет: Разница между Хрустальным гротом и подвох.нет в том, что я Грот стараюсь просто читать, а на подвохе общаюсь и отдыхаю. Не поучаю не навязываю свое мнение, а просто общаюсь. И мне это нравится. Нет такого как на Гроте что-то не так написал и заклевали тебя как "неверного"
По сути вопроса то название темы "кто как охотится,фонарь в руке или на ружье-?" я в теме ответил, а не поучал.
Виталик не нужно тут в чужих постах икать потайной смысл.... его нет!!! Здесь процентов 80 плавают с фонарем на ружье. Не думаю, что после моего поста все кинуться срезать фонари с ружей. Еще раз повторю каждый плавает как ему удобно.
..............................................................Это разные темыanasenko1975 пишет: Что то мне напоминает тему нужен ли буй подводному охотнику
Тут обвинения в мой адрес в третьем лице .....ВиталикМ пишет: С одной стороны понимаю, что каждый сам себе Рабинович. Но хреново то, что иногда такие учат других, молодых да сопливых. Часто учат - сами того не желая. И вот как тут совсем уж спокойно - когда многие, вроде уж и опытные (ну типа как не новички) - советуют вещи, явно не самые безопасные? Ну, по крайней мере говорят что так плавают, и им нормально, и даже якобы рыбу это помогает стрелять, бо она, видите-ли - света в глаза боится
Война. Украина. Мыкола сдал немцам партизан-односельчан. Сидит на завалинке, трескает выданные немцами консервы, пьет полученный шнапс. Мимо проводят партизин, избитых, окровавленных, на расстрел ведут. Один из них, замечая Мыколу, плюет в его сторону.ВиталикМ пишет: Странное у многих - восприятие дискуссии, или спора. Просто пипец какой-то ((( Что вы как барышни кисейные?! Сразу все хлопаются в обморок от критики их методов охоты, снаряжения...я тоже тебя спрошу тогда - это что, соглашательский сайт? Где все со всем обязаны соглашаться? Или если ты выложил совё мнение - так его нельзя обсуждать? Странно...зачем тогда общение вообще?
Виктор пишет:
... Можно тут писать до бесконечности. Пусть крепит каждый как угодно, лишь бы было удобно (хоть на заднице, для заднего хода)
С Ув.