- Спасибо получено: 1022
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Почему не работает??? У людей работает, а у Вас не работает?Oleg_Sm пишет:
оптика в воде не работает! Но в принципе, для подсветке на воздухе и что бы луч был пошире, то можно.Рамзес пишет: Дима, не мучайся, возьми фонарь, найди магазин с оптикой, попроси у них линзу +6, приложи и увидиш разницу.
Замена очень простая, снимаеш свое ставиш новое, но перед тем как брать уточни у продавцов- сможет ли ихний мастер вырезать нужный размер по шаблону.
Лично проверял,луч увеличивается в диаметре.
( себе не ставил не хватает времени, но знаю человека который это поставил, он доволен)
Угол ни коем разом не зависит от типа светодиода, P-7, MC-E, XM-L и так далее, у всех угол свечения примерно 100-110 градусов, роль играет ТОЛЬКО рефлектор или коллиматор.
Ну... это физика, потому и не работает! Оптика работает за счет преломления луча, а если линза в воде, то и преломления нет. Опусти любое увеличительное стекло в банку с водой и проверь!Рамзес пишет: Почему не работает??? У людей работает, а у Вас не работает?
Oleg_Sm пишет: Ну... это физика, потому и не работает! Оптика работает за счет преломления луча, а если линза в воде, то и преломления нет. Опусти любое увеличительное стекло в банку с водой и проверь!
Z-Max пишет: Это физика, потому и работает
А куда преломление делось? Углы, да поменяются, а вообще куда оно (преломление) денется?
А то мы сейчас договоримся, что у меня диоптрические стекла в маске не должны работать
Олег,нарисуй схему прохождения луча для условийOleg_Sm пишет: Ну да, ну да! работает, НО только...
Разница большая, если внутренняя сторона ровная, то толку от этой линзы практически ноль! не ну конечно если "сделать ну хоть что нибудь" то конечно можно!Z-Max пишет: Какая разница какая линза.
Меньше будет угол чем на воздухе? Несомненно? Но изменения будут? так же несомненно.
Именно поэтому берут диоптрические линзы большей силой .
П.С. Разговор ведь идет "сделать ну хоть что нибудь". А не о эффективности достижении ее максимума.
Понятно, что лучше было бы делать внутрь диоптрии а потом еще сверху обычное. НО тогда придется решать задачи другого плана.
А ставить внутрь коллиматор, это получится совсем другой свет.
Вот об это шла речь изначально)))Oleg_Sm пишет: не ну конечно если "сделать ну хоть что нибудь" то конечно можно!
если изначально угол 10 градусов и нужно получить 15 градусов, то нужна плоско вогнутая линза с такими показателями диаметр 52мм толщина в середине 3мм (меньше думаю нет смысла) толщина по краю примерно 12мм. А вот теперь объясни, куда в китайце ты всунешь 12 мм?Рамзес пишет: Вот об это шла речь изначально)))
А что то делать мега супер с китайца абсолютно бессмысленно.
ото я встрялkyv63 пишет: Олег,я почему тебе о схемах преломления написал?Просто утверждение что если линза в воде, то и преломления нет не правильное.Вода по плотности меньше стекла(или больше?) и разве луч не сломится?
Просто преломление будет не существенным для нас и его можно всерьез не брать.
В остальном согласен что малыми потугами ничего существенного из китайца не получить.
Ну почему!kyv63 пишет: Олег,я почему тебе о схемах преломления написал?Просто утверждение что если линза в воде, то и преломления нет не правильное.Вода по плотности меньше стекла(или больше?) и разве луч не сломится?
Просто преломление будет не существенным для нас и его можно всерьез не брать.
В остальном согласен что малыми потугами ничего существенного из китайца не получить.
Это что на 20 процентах что ли? Он то на XM-L е на 100% за 2 часа тухнетАндрей Яготин пишет: Ну почему!
Заменил светодиод на MT-G STAR 1525 лм(4000К нейтрально-тёплый)
правда время упало с 4 до 2.5 часов работы.
Если драйвер нормальный, то потребление снизится, а напряжение и ток на диоде останется прежний.Андрей Яготин пишет: если увеличить вольтаж (добавить аккумулятор)ток потребления вырастет или драйвер скинет напряжение на диоде и ток останется прежним ?
Андрей Яготин пишет: Заменил светодиод на MT-G STAR 1525 лм(4000К нейтрально-тёплый)
правда время упало с 4 до 2.5 часов работы.
А по свету и по углу бомба.
Вопрос Z Maksu- если увеличить вольтаж (добавить аккумулятор)ток потребления вырастет или драйвер скинет напряжение на диоде и ток останется прежним ?
Oleg_Sm пишет: А вообще не понятно с чего вдруг MT-G??? эффективность его низкая, 1600 люмен с 22 ватт, то есть на 1 ватт 72 люмена, в то время как у XM-L 1000 люменов с 10 ватт, какой смысл?
Маловато если с временем в лодке, переодиванием, отбиванием точки в кустах... .Андрей Яготин пишет: У меня в фонаре стоял GREE MC-E может он меньше потребляет?
Так как я общался с знакомым у него китайца ровно на 2 часа хватает я ещё удивился.
На старом ток не мерял а на МТ-G 1.2A Ещё поправка 2.5часа это охота с временем в лодке чистого где то 2час.
А че тут понимать- учись пользоваться фонарем или тебе веселее когда фонарь на 3 метрах включен при видимости 1метр? Или свет на кухне горит всегда, а не только когда готовишь и ешь?Андрей Яготин пишет: Ты чет не понял или не хотел понять.-Лодка, нырки.Включи Выключи.
В ладке я тестов не провожу !!!
В лодке при дислокации я его тушу .
А в воде включён постоянно .
Мне много света ещё не было - или фонаря может мощного.
Да я не считал точно, просто прикинул ИЗ ЗАЯВЛЕННОГОZ-Max пишет:
Oleg_Sm пишет: А вообще не понятно с чего вдруг MT-G??? эффективность его низкая, 1600 люмен с 22 ватт, то есть на 1 ватт 72 люмена, в то время как у XM-L 1000 люменов с 10 ватт, какой смысл?
72 люмена для 3000 К это оч неплохой результат. А еще обрати внимание на график корреляции потока от температуры. А за счет большой первичной оптики расширяется угол. И температурное сопротивлени айс: 1.5. CRI опять же
А как ты получил 72? У меня 63 при самом продуктивном бине...
КитаЯц это ещё не точные данные, примерно одинаковые фонари, а вот драйвера в них, хоть и вроде бы одинаковые, НО выдают разное и напряжение и ток.Андрей Яготин пишет: У меня в фонаре стоял GREE MC-E может он меньше потребляет?
Так как я общался с знакомым у него китайца ровно на 2 часа хватает я ещё удивился.
На старом ток не мерял а на МТ-G 1.2A Ещё поправка 2.5часа это охота с временем в лодке чистого где то 2час.
Андрей Яготин пишет: У кого есть в Киеве прибор Люмы фонарей определить?
Oleg_Sm пишет: Да я не считал точно, просто прикинул ИЗ ЗАЯВЛЕННОГО
the MT-G LED can be driven to much higher currents in less constrained designs, achieving up to 1550 lumens at 25 W at 85°C in warm-white
Даааааа.Z-Max пишет:
Ого заявки Разве что самопальная. Которая плюс минус дает большой. Или фирменная но в каком нить институте научном. Такая игрушка стоит много денех. Ищи по ключевому слову "ирующая сфера" (integration sphere)
Ага, китайская сфера! Можно только сравнить в соотношении. А, так как все китайское-наверно для китайских фонарей.Андрей Яготин пишет:
Даааааа.Z-Max пишет:
Ого заявки Разве что самопальная. Которая плюс минус дает большой. Или фирменная но в каком нить институте научном. Такая игрушка стоит много денех. Ищи по ключевому слову "ирующая сфера" (integration sphere)
Интересно мне Саша Шевченко говорил что они меняли люмы но я уже поня что явно не(интегр сферой))))