- Спасибо получено: 5333
Z-Max пишет:
Евгений пишет:
К стати фонарь протек на Орели при охоте с поверхности !!!!!! Перед этим мы ныряли на Днепре (охота до8метров)!!!!!! А еще перед этим до 12!!!!!!При всем желании ты можешь за счет суперохлаждения (ниже нуля) ты создашь разницу давлений порядка 0,2*0,4 Атм. Т.е. эквивалент 2-4 метров. .
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Евгений пишет:
Я говорил об УПЛОТНЕНИИZ-Max пишет:
Жень чертеж в студию. Хоть одного управления, которое работает в одном направлении
К сожалению чертежа предоставить не могу. Один из фонарей который у меня тестировался два раза возвращался к производителю именно по этой причине . Ныряя с его фонарем на 12 метров не было никаких проблем, а именно после перехода появилась течь .Он божился, что опрессовывал его на 5 атмосферах, а я поверил на слово.
Могу только дать вариант при котором такое возможно. ИМХО Как уже писалось неоднократно наши токаря оставляют желать лучшего и когда они выполняют проточку под О ринг они могут ее сделать не радиусную, а в виде элипса . При давлении снаружи она будет прижиматься и создавать большую площадь соприкосновения Корпуса с О рингом а в обратном варианте эта площадь будет мала и будет пропускать ИМХО
Не тебе рассказывать, что наши токаря учебников не читали и непреднамеренно исполняют на токарных станках не только элипсы ,а и другие чудеса акробатики, такие что ты и рассчитав не сделаешьZ-Max пишет: . Для этого спецучебники есть, причем открытые. Там все легко рассчитывается. Это может быть причиной при таком огого стечении обстоятельств что мама не балуйся. Исскуственно их сделать не получится .
Евгений пишет: Не об этом речь . У тебя таких казусов не было, когда туда нет а обратно запросто?
fonarevka пишет: Подвохи, давно хотел спросить у людей ваших увлечений, что Вы думаете насчет этого фонаря, который позиционируется как профессиональный подводный и выпускается весьма известной компанией ...
WiseLED Tactical 2000
Ваши мнения и впечатления
Это же где есть такая видимость под водой: 5....10м?Reliable пишет: . Предлагаю от фонаря, в 5 и 10 метрах установить шкалу перпендикулярно направлению луча с метками по 10 см в обе стороны от его центра до неосвещенного пространства, чтобы визуально по фотке можно было посчитать их ширину,
.
Валерий Васильевич, последние месяц-полтора видимость в Днепре в районе Киева просто ошеломляет!ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Это же где есть такая видимость под водой: 5....10м?
Думаю, что подвохов интересует диаметр луча на растоянии 1.5...3м
Light пишет:
Валерий Васильевич, последние месяц-полтора видимость в Днепре в районе Киева просто ошеломляет!ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Это же где есть такая видимость под водой: 5....10м?
Думаю, что подвохов интересует диаметр луча на растоянии 1.5...3м
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Не знаю, не знаю...Но даже при ошеломительной ( или как правильно?) видимости 5...10м никакой ШИРОКИЙ луч не пробьет далее 3-х метров
Я понимаю только в цифрах: ск. градусов центрального луча и засветки.?bombst пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Не знаю, не знаю...Но даже при ошеломительной ( или как правильно?) видимости 5...10м никакой ШИРОКИЙ луч не пробьет далее 3-х метров
А зачем нужен широкий луч? Комбинация дальнобойный центр и широкая засветка уже давно прижилась у большинства охотников и это, в принципе, единственный вариант на хорошую видимость.
Пожалуйста, Ваше право проводить измерения на удобном Вам расстоянии.Reliable пишет: Здравствуйте ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ! Беда всех спорщиков, которая проявляется в недоверии к сказанному в том, что они "примеряют" это сразу на себя. Если, к примеру, вашу супругу зовут Лена, то это не значит, чтобы не спорить нужно всех жён так называть. А смысл спора? Теперь по существу:
во первых - я исходил из того, что если в "Фонарёвке" поставив метки сделают фото, то каждый сможет по фотке посчитать ширину луча или засветки или дома на листке бумаги, в масштабе, начертить и определить ширину луча в любой точке от фонаря. Не забывая, что свет был на воздухе;
во вторых - лично бывал на Средиземном море, на Красном и там бывает такая прозрачность, что 20 м это среднее расстояние. Или как говорил М.Жванецкий - "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки";
в третьих - судя по дате вашего рождения "02/01/1939", вам 76 годков, достойный возраст для ПО - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
С ув.