-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Фонари
-
Вопрос к фонарёвщикам.
Вопрос к фонарёвщикам.
-
filmi
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Есть ещё порох в пороховницах!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1303
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #110867
от filmi
Изготовители фонарей в паспортных характеристиках и в технических описаниях к фонарям пишут ,что у ихних фонарей световой поток столько то люменов. То есть 1000 - 700 - 205 - 67 или 150люменов и так далее. Вопрос к фонарёвщикам. А на каком расстоянии в метрах, от фонаря, (то есть от источника света) производятся замеры? На растоянии 500 м., 200 м., или 1 метр. Стандарт или ГОСТ какой то есть?
Спасибо сказали: Host
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1576
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #110877
от Z-Max
filmi пишет: Изготовители фонарей в паспортных характеристиках и в технических описаниях к фонарям пишут ,что у ихних фонарей световой поток столько то люменов. То есть 1000 - 700 - 205 - 67 или 150люменов и так далее. Вопрос к фонарёвщикам. А на каком расстоянии в метрах, от фонаря, (то есть от источника света) производятся замеры? На растоянии 500 м., 200 м., или 1 метр. Стандарт или ГОСТ какой то есть?
Хоть с 2-х километров. Люмены это абсолютный показатель - световой поток.
ТО о чем говоришь ты, это Люксы - люмены на кв. метр.
П.С. Единственно что световой теряется на оптике и при прохождении стекла. Обычно не заморачиваются и указывают люмены по даташиту диода в зависимости от подаваемого тока. Так называемые бульб-люмены. В этом конечно есть некоторые некорректности. Например: В даташите указан световой поток относительно тока при при определенной температуре. ТАк вот старые CREE-шные диоды, обычные XML, Дгьштгы SST-90 указываются на 25-ти градусах. Так все и есть в момент включения фонаря. И если он в режиме вкл-выкл. Если вкл и не выкл, то подложка разогревается при нормальном теплоотводе до 50-80-ти градусов на сколь нибудь адекватных токах. Световой поток при этом может терять до 20%. Диоды Cree XML HiCRI (похожи на МСЕ но меньше), диоды Сree MTG, новые диоды Luminus указываются более корректно при температер 85 град. т.е. температура стабильной работы. При этом, при температуре в 25 град. эти диоды выдают примерно 120% от заявленной.
Китайцы еще часто исопльзуют драйвера, которые не держат постояннымток на диоде и он падает по мере проседания аккумов. И поток соотв. падает. но указывают конечно начальный
А иногда еще проще. СМмотря в даташит, что дает 1000 Лм (пофиг что это на макс. токе, пофиг что это самые холодные бины) и это и пишут.
П.П.С. Прибор для измерения светового потока - интегрирующая сфера. Принцип относительно прост - надо добиится в шаре максимально ровного распределения света и не допустить потерь. А потом померять освещенность (в люксах) в любой точке и интегрировать это на всю площадь шара, отсюда получим общие люмены. Принцип простой но стоит фирменный такой прибор конских тысяч вечнозеленых.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Z-Max.
Спасибо сказали: Яша, Рыбоохотник
-
filmi
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Есть ещё порох в пороховницах!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1303
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #110911
от filmi
Макс! А по какой формуле перевести ЛЮМЕНЫ в ЛЮКСЫ? Чтобы можно было хотя бы приблизительно с ориентироваться как мощно и ярко будет светить фонарь.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 479
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #110934
от Serg
Согласно определения, освещенность в один люкс создает источник света со световым потоком в один люмен, если он равномерно освещает поверхность площадью один квадратный метр. Следовательно, для перевода люменов в люксы воспользуйтесь формулой:
Клюкс = Клюмен / Км²
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #110961
от Федорович
Чтобы можно было хотя бы приблизительно с ориентироваться как мощно и ярко будет светить фонарь
.
Если сильно не умничать то чем больше люменов то ессно ярче будет светить если угол света фонаря один и тотже . А измерить можно только люксы люксометром,а затем просчитать площадь светового пятна и перемножить люксы на метры кв.
Если будеш мерять люксы с метра,то и пятно считаеш с метра ,если с двух,то и пятно с двух метров.
Результат в люменах будет одинаковый. Это только конечно если пятно равномерно освещено.
Если площадь датчика люксометра достаточно большая,то можно в упор засветить всю площадь датчика ,что бы луч по размеру совпадал с размером фотоэлемента датчика. А затем калькулятор в руки и считай реальные люмены.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Федорович.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #110996
от Z-Max
filmi пишет: Макс! А по какой формуле перевести ЛЮМЕНЫ в ЛЮКСЫ? Чтобы можно было хотя бы приблизительно с ориентироваться как мощно и ярко будет светить фонарь.
Да все просто как свет фонарика
Люкс=Люмен/кв.м
Из фонаря выходит некий поток. А уж как рассредотачивается по плоскости, это дело опитики. Или ровно по всей площади света, или центр + ореол. Закономерность впринципе одна и таже чем дальше от источника и больеш площадь тем меньше площадь. Причем зависимость квадратичная (как видно из формулы площади круга (освещаемого))
-
Александр
-
-
-
Ихтиандр
-
0994209238 0976919844
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 219
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #117374
от Александр
Ребята попали ко мне в руки 12 аккумуляторов с батареи ноутбука
Product Name : SONY Lithium-ion Rechargeable Battery
Model : SONY SF US18650GR
Norminal Capacity : 4200mAh
Nominal Voltage : 3.788 V
Подойдут ли они на фонарик?
я немного потестил акуммы так ради интереса
Двух контактная лампочка 12 вольт подключил 4 аккумма растояние до лампочки 3.5метра горела примерно полчаса ни каких потускнений лампы не произошло.
они немного больше чем пальчиковая батарейка
Дело в том что когда я подключил 6 аккумуляторов мне электрик проверил напряжение было 22.3 вольта а ампераж превысил 18 ампер так тестер показал .Вот хотел у ваз узнать может кто сталкивался ,есть ли светодиоды больше 9 вольт?
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Александр.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7302
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #117386
от Заславец Алексей
подключи параллельно, по три штуки.
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 132
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #117387
от Meddok
аккумуляторы не плохие. Диод прямым током убьеш. для того есть такая плата маленькая, драйвер. она урегулирует и ток и напряжение. читай форум о фонарях ветки.
жили были - умерли бумерли
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #117389
от Z-Max
alexzmiev пишет:
Двух контактная лампочка 12 вольт подключил 4 аккумма растояние до лампочки 3.5метра горела примерно полчаса ни каких потускнений лампы не произошло.
Куды ж ей тускнеть, при 16-ти вольтах то
это ж дикий перекал.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #117390
от Z-Max
alexzmiev пишет: Дело в том что когда я подключил 6 аккумуляторов мне электрик проверил напряжение было 22.3 вольта а ампераж превысил 18 ампер так тестер показал .Вот хотел у ваз узнать может кто сталкивался ,есть ли светодиоды больше 9 вольт?
Ампераж при какой нагрузке?????? Илди ты 12-ти вольтовую лампу в 22-ти вольтам соединял????
Есть и 9 и 12-ть, и 36 вольт. ТОлько все равно без драйвера хрень получится.
-
Александр
-
-
-
Ихтиандр
-
0994209238 0976919844
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #117391
от Александр
ПРИШЛОСЬ подключить 12вольт ну небыло под рукой других лампочек она не сгорела но была очень гарячаяя)))) апераж меряли без нагрузок
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Александр.
-
Александр
-
-
-
Ихтиандр
-
0994209238 0976919844
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #117399
от Александр
Заславец Алексей пишет: подключи параллельно, по три штуки.
а шо изменится если их подключить паралельно я просто в электрике не сильно шарю
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #117405
от Z-Max
alexzmiev пишет: ПРИШЛОСЬ подключить 12вольт ну небыло под рукой других лампочек она не сгорела но была очень гарячаяя)))) апераж меряли без нагрузок
АМПЕРАЖ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ??? У тебя что электрик автомобильный чтоли? Не делай так больше.
-
Александр
-
-
-
Ихтиандр
-
0994209238 0976919844
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #117414
от Александр
Z-Max пишет:
alexzmiev пишет: ПРИШЛОСЬ подключить 12вольт ну небыло под рукой других лампочек она не сгорела но была очень гарячаяя)))) апераж меряли без нагрузок
АМПЕРАЖ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ??? У тебя что электрик автомобильный чтоли? Не делай так больше.
наверное замыканием ну он подключился к плюсу и к минусу и ему выдало 18 ампер.подскажи пожалуста как лучше подключать акумы последовательно или паралельно?:
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #117416
от Z-Max
alexzmiev пишет:
Z-Max пишет:
наверное замыканием ну он подключился к плюсу и к минусу и ему выдало 18 ампер.подскажи пожалуста как лучше подключать акумы последовательно или паралельно?:
Как подключать зависит от:
1. Я не заню уже теперь как ты разрядил аккумы. Ты их разбалансировал. Скорее всего они были подключены по три параллельно и четыре последвоательно (если это с одного аккума). Правда это какой то оч большой ноут получается
2. Зависит от выбора диода(ов).
3. Зависит от выбора драйвера.
-
Александр
-
-
-
Ихтиандр
-
0994209238 0976919844
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #117421
от Александр
Z-Max пишет:
alexzmiev пишет:
Z-Max пишет:
1. Я не заню уже теперь как ты разрядил аккумы. Ты их разбалансировал. Скорее всего они были подключены по три параллельно и четыре последвоательно (если это с одного аккума). Правда это какой то оч большой ноут получается
нетам в баттареи для ноутов по 6 аккумов стоит на самой батареи было написано 10.8 вольт 4200 mAh
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 190
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #117481
от Виктор
alexzmiev пишет:
Z-Max пишет:
alexzmiev пишет:
Z-Max пишет:
нетам в баттареи для ноутов по 6 аккумов стоит на самой батареи было написано 10.8 вольт 4200 mAh
Тогда банка получается 2100 mAh ( по 3 в параллель).
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #117494
от Z-Max
Виктор пишет:
alexzmiev пишет:
Z-Max пишет:
alexzmiev пишет:
Банка точно 2100, но только по 2 в парралель 3 последовательно 3S2P
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 557
-
-
12 года 1 мес. назад #117535
от valeriy220
люди далекие от электричества часто путают ток с напряжением, что вольты что амперы, цифры и там и там
ток в 18 ампер , и меряли без нагрузки ? с литиевых аккумуляторов
гони того электрика подальшем
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 190
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #117539
от Виктор
Z-Max пишет:
Виктор пишет:
alexzmiev пишет:
Z-Max пишет:
alexzmiev пишет:
Банка точно 2100, но только по 2 в парралель 3 последовательно 3S2P
Максим, я это и имел ввиду.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 311
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #118494
от leksiks
Мастера кто может сделать заднюю кнопку на p7.так чтоб режим выбирался кольцом а вкл\выкл кнопкой.
Индивидуальное изготовление в Крыму гидрокостюмов,носков,варешек,гульфиков и прочее.+79781183886
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #118503
от Z-Max
Зачем дубли плодить?
Поставь нормально вопрос, что такое Р7? Я такого фонаря не знаю.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #118523
от leksiks
Z-Max пишет: Зачем дубли плодить?
За дубль простите, исправляюсь Diving SSC-P7-C-SXO 3-Mode 900-Lumen LED Flashlight Kit китайский народник.
Индивидуальное изготовление в Крыму гидрокостюмов,носков,варешек,гульфиков и прочее.+79781183886
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1730
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #118529
от *RUS
leksiks пишет: Мастера кто может сделать заднюю кнопку на p7.так чтоб режим выбирался кольцом а вкл\выкл кнопкой.
Нельзя так сделать.
полная длина=672 мм
от надульника до курка=380мм
КАК Я С ЭТИМ БУДУ ОХОТИТСЯ? (с)
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #118533
от Z-Max
leksiks пишет:
За дубль простите, исправляюсь Diving SSC-P7-C-SXO 3-Mode 900-Lumen LED Flashlight Kit китайский народник.
Сделай такой эксперимент:
На собранном фонаре включи его на любой режим.
Открути задник (фонарь потух)
Теперь закрути задник. Фонарь врубится? Или надо кольцо дергать?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #118565
от leksiks
Z-Max пишет:
leksiks пишет:
Это все я делал,все работает.Кольцом выбрал режим, откручивая задник фонарь вкл\выкл.Как сделать начинку задника.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #118566
от Z-Max
leksiks пишет:
Z-Max пишет:
leksiks пишет:
Это все я делал,все работает.Кольцом выбрал режим, откручивая задник фонарь вкл\выкл.Как сделать начинку задника.
Предупреждаю: отвечаю на вопрос КАК а не на вопрос КТО.
КАК: точить задник. В него кнопка с пружиной и фиксирующее кольцо (как в любом китаце с задней кнопкой, кстати копеечный киаец может стать донором). Кнопку будет нажимать шток диаметром 2-3 мм (чтобы не задавливало давлением). Шток должен ходить через манжету.
Спасибо сказали: Meddok, leksiks
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #118573
от leksiks
Максим если есть возможность схематический рисунок.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 67
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #119316
от Taras
Ребята специалисты подскажите, купил я себе фонарь а с ним в комплекте пришло зарядное с вилкой для америкосии, вопрос в том будет ли оно работать если я поменяю вилку на нашу и воткну его в нашу сеть?
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Фонари
-
Вопрос к фонарёвщикам.
Время создания страницы: 0.149 секунд