Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад#89032от Харитонов
Харитонов ответил в теме Re: Авторские ружья от SemaMl (Сёмина Сергея)
Сергей,поздравляю с ружьем!
У меня есть одно ружье с похожей конструкцией промежуточного скользящего клапана, ружье тоже с несущим стволом. Но я пощел далее и решил выжать максимум из возможного- очень просто реализуется самовзвод клапана. Перепробовав несколько вариантов я сделал разобщитель на шептале,который блокирует клапан после выстрела. Клапан самовзводится только после отжатия спускового крючка, когда палец с него убираеш.
Иначе,линесбрасыватель притягивает промежуточный клапан к клапану и происходит потеря мощности из-за осечки обьема воздуха.
Сам поршень,можно сделать немного проще технологически, цилиндрический хвостовик и перепускное отверстие 1мм. Ненадо делать конус на поршне и промежуточном клапане.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Харитонов. Причина: дополнения
Спасибо сказали: Kuz_Lexus, SemaMl
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Захар ответил в теме Re: Авторские ружья от SemaMl (Сёмина Сергея)
Харитонов пишет: Сергей,поздравляю с ружьем!
У меня есть одно ружье с похожей конструкцией промежуточного скользящего клапана, ружье тоже с несущим стволом. Но я пощел далее и решил выжать максимум из возможного- очень просто реализуется самовзвод клапана. Перепробовав несколько вариантов я сделал разобщитель на шептале,который блокирует клапан после выстрела. Клапан самовзводится только после отжатия спускового крючка, когда палец с него убираеш.
Иначе,линесбрасыватель притягивает промежуточный клапан к клапану и происходит потеря мощности из-за осечки обьема воздуха.
Сам поршень,можно сделать немного проще технологически, цилиндрический хвостовик и перепускное отверстие 1мм. Ненадо делать конус на поршне и промежуточном клапане.
Схему в студию пожалуйста!
Бог есть - это очевидно!
Kuz_Lexus ответил в теме Re: Авторские ружья от SemaMl (Сёмина Сергея)
Да и фото можно тоже Заранее спасибо.
Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад#89101от SemaMl
SemaMl ответил в теме Re: Авторские ружья от SemaMl (Сёмина Сергея)
Харитонов пишет: Сергей,поздравляю с ружьем!
пасибо за поздравления!
просто не увидел особых плюсов в этом вамовзводе, заряжать то все равно придется ))
хотя если к примеру уплотнение травит на поршне - поможет
Харитонов пишет: Иначе,линесбрасыватель притягивает промежуточный клапан к клапану и происходит потеря мощности из-за осечки обьема воздуха.
при разности давлений в стволе и ресивере промежуточный клапан стремится открыться с силой большей чем притягивает линесбрасыватель, потери мощности нет
Харитонов пишет: Сам поршень,можно сделать немного проще технологически, цилиндрический хвостовик и перепускное отверстие 1мм. Ненадо делать конус на поршне и промежуточном клапане.
может быть потеря в мощности хоть и незначительная в момент высовывания поршня с промежуточного клапана. да и конус как-то красивее ))
а вашу схемку посмотрел бы
вот моя с последнего исполнения
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от SemaMl.
Спасибо сказали: Захар, Kuz_Lexus, TrophyStudio
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад#135404от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Авторские ружья от SemaMl (Сёмина Сергея)
я сегодня забрал ружье у Сергея, так сказать,свой свадебный подарочек, чтоб своей новой семье рыбу добывать!
ружье 65 см, рукоять на 3/5
вопреки предвзятому мнению,что рукоять мне раньше не симпатищировала, в руке очень удобно,
ездил к мастеру домой за ним,там взял голой рукой,дома уже в перчатке,одинаково удобно.
водяных испытаний пока не проводил, но:
при закачке в 25 кил.
постановка на взвод по усилию сравнима, и даже может легче,чем у итальянца
спуск (упирал в пол) легче,чем на зелинке, перед самим срабатыванием чуток усиливается и понеслась стрела в рай
скользяшка полиацеталевая,
с хомутом из дайнемы, пока не буду менять на зелиночную.
ружье очень легкое, с моей катухой оно плавает без гарпуга и пенопласта
ресивер 35,
линьсброс активный, может прятаться во взведенном сосостоянии
ружье сделано классно!!!
все аккуратно.,нигде нет лишних заусенец
сантиметра нет,но гарпун выступает из надульника в заряженном состоячнии на 2 фаланги указательного пальца. и нет обратного хода на сантиметр-два как в зелинке!!!! (гарпун примерно равен длине всего ружья, на 1-2.5 см. короче)
093 829 10 95
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад от Денис(Запорожье).
Спасибо сказали: SemaMl
Евгений Кравченко ответил в теме Авторские ружья от SemaMl (Сёмина Сергея)
SemaMl пишет: ловись рыпка большая и еще больше!!!
Я то же немного напишу. У меня уже как месяц Семино ружье . И именно эта фраза "ловись рыпка большая и еще больше" заставила написать отзыв!!!!!!!!! Говорят ,что есть везучие и не везучие снасти ,ружья и прочее. Семино ружье очень везучее!!! И работает как часы!!
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад#136125от SemaMl
SemaMl ответил в теме Авторские ружья от SemaMl (Сёмина Сергея)
Денис(Запорожье) пишет: я так понял, мпуск давления осуществляется линь-сбросом, вдавливанием его в рапзряженном состоянии
Денис я вышлю тебе инструкцию!
спустить так то можно, но линесброс может провалиться в ресивер и не вернуться ))
лучше полностью спускать следующим образом: заряжаем, откручиваем надульник, достаем гарпун с поршнем! и производим выстрел соблюдая технику безопасности.
частично можно спустить следующим способом: заряжаем, откручиваем надульник, достаем гарпун с поршнем! снимаем поршень с гарпуна (можно помочь надульником, стукнув ним по поршню), можно накрутить обратно надульник и давим гарпуном без поршня на клапан по немногу, держа в руках ружье, а гарпун упереть в направлении пола (земли)
п.с.: не заляпайтесь маслом.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад от SemaMl.
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад#199050от SemaMl
SemaMl ответил в теме Авторские ружья от SemaMl (Сёмина Сергея)
Захар пишет: Чем обусловлен такой выбор Сергей?
чем меньше ружье, тем удобнее заряжать. вместе с гарпуном получилась полная длина около 1 м., а учитывая то, что с этим ружьем мне охотиться как в лежках так и в камнях, как в прозрачной, так и в не очень. Мне показалась оптимальная длина. и я его даже уже опробовал в крыму.
Закачал не сильно около 12 кг, может по этому рыб на дистанции от 2 метров успевал уворачиваться. Видимость была не очень. около 3-4 метров. На этой дистанции гарпун летел ровненько. 2 зубарика увернулись. Кефаль видел только одну сингиль , ее и взял. лазить по камням было удобно.
и учитывая еще то , что я своим пресноводным 680 длиной ручка на 3/4, 7 мм гарпун палю довольно таки метко бывает и с 3-4 метров.
как например здеся (прозрак может ввести в заблуждение, но щучки там по 4,5 кг), а с ручкой сзади и гарпуном 6,5 думаю вообще можно не переживать
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от SemaMl.
Спасибо сказали: Захар, СКАТ