- Спасибо получено: 5911
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Закачка через ствол, как в классической зелинке.Vitaliy пишет: А закачка как ?
Kuz_Lexus пишет: Вить а поршень классика или с "донышком"? У тебя в варианте прямоточного кларана задействована подвижная втулка но я ее представлял почемуто снаружи с твоих слов.
Совершенно верно. На верхней части рисунка состояние взведённого ЗСМ. Это схема, там показан только принцип. Многое опущено. Для того что бы качать через ствол в клапане необходимо организовать перепускное отверстие под(перед)демпфирующим о-рингом клапана и все будет качаться на ураVitaliy пишет: Закачка через ствол
Я так понимаю на первом рисунке именно положение во взведённом состоянии ,
В таком положении и то что нарисовано , ружьё ты не Закачаешь . Это только начало , или более подробно разрисовывай схему ,да и желательно действительно в самых тонких местах размеров не хватает , кое- кто может и подскажет
Оооо, а вот это действительно ценное замечание! Надо оргинизовать проточку пару десяток сразу за канавкой зацепа на втулке.Vitaliy пишет: Второй явно спорный вариант это пара "шептало -втулка" уверен что при даже стандартных закачках произойдёт зализывание поверхностей и втулка элементарно будет клинить .
Кто то из нас наверное чего-то недоперепонял.Vitaliy пишет: Надо оргинизовать проточку пару десяток сразу за канавкой зацепа на втулке.
Ты уж извини , я наверно грубоват , без обид пожалуйста ,
когда просадишь "пару десяток" у тебя возникнут силы стремящиеся изогнуть поршень втулкой, деформируясь он передаст нагрузку на штифт . и понеслось ,
Привет Захар, хотелось бы услышать от тебя в чем минусы моей схемы и плюсы схемы стахурского в плане технологичности?Захар пишет: Дорогу осилит идущий! Витя делай ! По месту будешь кулибничать! Это дает хорошую практику поиска решений , и в итоге , первоначальный вариант может измениться до неузнаваемости! Мое мнение - Клапан Стахурского технологичен , именно по этому Юрий его сохранил в такой интерпретации! Ты идешь по пути менее технологичному , но возможно он откроет другие свойства , а за одно потренируешься на * Кошках*
Захар пишет: Предлагаемый Тобой вариант имеет такое же отношение к Стахурке , как и к Континенту! Модернизированный континент с помощью втулки клапана Стахурки!
Все просто ! Витя! Какой внутренний диаметр ствола? Какой минимум для стенки втулки ? Диаметр и длина под заход резца для выборки внутри втулки? У Юрия обеспечение герметизации втулки в стационарном состоянии ! У Тебя в подвижном! При настройке - это дополнительный гемор! Движение втулки при выстреле будет затруднено массой поршня , воды и гарпуна и разницей давления на клапан и на втулку! При малых закачках возможна задержка боя!Light пишет: Ну что вы батенька, я знаю схему Стахурского .
Ты мне пальцем покажи в чем нетехнологичность моей схемы? Может получится подфиксить.
У Стухурского мне не нравится врезеровка клапана под штифт - не технологично.
У меня слишком сложная втулка клапана - нетехнологично. Необходимость наличия "жопы" в поршне - на технологичность особо не влияет но добавляем массу.
Что еще?
Захар пишет: Все просто ! Витя! Какой внутренний диаметр ствола? Какой минимум для стенки втулки ? Диаметр и длина под заход резца для выборки внутри втулки?
Береги Токаря пуще самого Себя! У меня тоже есть Такой! Они сегодня самый большой клад!Light пишет:
Захар пишет: Все просто ! Витя! Какой внутренний диаметр ствола? Какой минимум для стенки втулки ? Диаметр и длина под заход резца для выборки внутри втулки?
Да, насчет втулки согласен. Она сложна, и эта выборка внутри нетехнологична. Но она не слишком ответственна. Т.е. ловить в ней микроны не надо. В слюбом случае я сомневался насчет нее но Григорий Николаевич(токарь) сказал что что сделает, и таки сделал. Глубина там около 18 мм. Переход диаметра с 7 до 8.
Захар, ценное замечание, спасибо!Захар пишет: Движение втулки при выстреле будет затруднено массой поршня , воды и гарпуна и разницей давления на клапан и на втулку! При малых закачках возможна задержка боя!
Я уже посчитал для твоих размеров ! При 20атм усилие сдвига втулки 8кг ! Вычтем по 1кг на трение сдвига двух колец втулки и одного кольца поршня , получим 5кг! Так что особой запарки не нашел! Работать будет! Но меньшее усилие не рекомендую!Light пишет:
Захар, ценное замечание, спасибо!Захар пишет: Движение втулки при выстреле будет затруднено массой поршня , воды и гарпуна и разницей давления на клапан и на втулку! При малых закачках возможна задержка боя!
Как думаешь, какое усилие на сдвиг втулки достаточно для обеспечения достаточной резкости боя?
Малые закачки это сколько? Надо знать на каких закачках проводить испытания.
Да расчёт верный. Площадь втулки 51% от площади поршня.Захар пишет: Я уже посчитал для твоих размеров ! При 20атм усилие сдвига втулки 8кг ! Вычтем по 1кг на трение сдвига двух колец втулки и одного кольца поршня , получим 5кг! Так что особой запарки не нашел! Работать будет! Но меньшее усилие не рекомендую!
Бронзы есть разные! Некоторые покрепче нержи будут! Главное не делать в пропиле под зацеп острых углов ! Все должно быть с радиусами! Пока нагрузки будут симметричны все будет нормально! Не симметричная нагрузка только в месте зацепа втулки! Но там хватает тела! А вот с отверстиями в стенке толщиной 1мм надо быть осторожным ! Длина вроде позволяет сделать продольные пазы шириной по 2мм по кругу!Light пишет:
Да расчёт верный. Площадь втулки 51% от площади поршня.Захар пишет: Я уже посчитал для твоих размеров ! При 20атм усилие сдвига втулки 8кг ! Вычтем по 1кг на трение сдвига двух колец втулки и одного кольца поршня , получим 5кг! Так что особой запарки не нашел! Работать будет! Но меньшее усилие не рекомендую!
Качать меньше 20 атм есть ли смысл? Ведь это всего 15 кг на гарпуне. Куда уж меньше!
Мне вот интересно, какую закачку выдержит зацеп, если втулку точить из бронзы? И как в плане гальванопары с нержавейкой?
Vitaliy пишет: Этот "концепт" страшен не усилием на взводе , а количеством резинок которые (каждая) потенциально может пропускать воздух ,уже вторым пунктом идут выпученные глаза среднестатистического токаря при виде этого малюнка .Поэтому не в диковинку, что токаря вас боятся и вежливо отказывают ссылаясь на занятость либо горошат ценой
Kuz_Lexus пишет: Можешь разрисовать как ты будешь крутить втулку регулятора в заряженном состоянии?