Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Евгений Кравченко ответил в теме Мой первый арбалет своими руками.
санек пишет: Из обычного дуба, розрезаного на ламели и склеян]
Купи автомобильный воск и постоянно натирай его, а то долго не проживет .
Ты в воду его опускал? Нужно еще сделать отгрузочные камеры , немного переделать голову и будет огонь ИМХО
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: MARYAN
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
андрей07 пишет: а что за лак?
его спецыаль ным лаком
Я по работе (столярный цех 20 лет) каждый день использую специальные лаки . Пока я не видел лака для дуба который бы его сохранил (без постоянной дополнительной обработки) в условиях улицы более 2 лет . Про воду вообще молчу. Уж больно капризный дуб в этом плане.
Санек Постарайся запомнить этот пост !!!!!!!!!
В зависимости от того как часто ты будешь охотится и ухаживать за арбалетом ................ Корче как только ты провтыкаешь покрытие барель поведет влево вниз (предположительно ) Интересно было бы узнать ошибся ли я?
Спасибо сказали: санёк
санек пишет: А что скажеш по линесбрасователю? Как его лучше сделать?
Ты взял и убрал место под него (сфрезеровал) теперь придется поломать голову ,как его вставить и какой формы . Скорее всего в виде бумеранга (коромысла) крепится в центральной точке(около гарпуна и триггера) одним плечом опираясь на гарпу,н а на втором накинут линь . Как только гарпун выйдет из триггера, то коромысло повернувшись сбросит с себя линь. Можно было бы звездочку но она скорее всего не станет ИМХО
Александр Mazay ответил в теме Мой первый арбалет своими руками.
Евгений пишет:
его спецыаль ным лаком
Я по работе (столярный цех 20 лет) каждый день использую специальные лаки . Пока я не видел лака для дуба который бы его сохранил (без постоянной дополнительной обработки) в условиях улицы более 2 лет . Про воду вообще молчу. Уж больно капризный дуб в этом плане.
Александр Mazay пишет:
Евгений пишет:
его спецыаль ным лаком
Я по работе (столярный цех 20 лет) каждый день использую специальные лаки . Пока я не видел лака для дуба который бы его сохранил (без постоянной дополнительной обработки) в условиях улицы более 2х лет. Про воду вообще молчу. Уж больно капризный дуб в этом плане.
Саня если ты обратишь еще раз внимание на приведенное тобой изделие и место где оно установлено, то поймешь ,что он закрыто большим козырьком и улицами города от реальных дождей, ветров, солнца и прочего ,что и убивает любое покрытие . ИМХО
И самый главный момент ,что некая "тетя Галя" трет эти двери по 50раз в день .Причем я думаю ,что не простым полиролем, а каким нибудь нормальным средством ИМХО
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад#189689от Vintik
Vintik ответил в теме Мой первый арбалет своими руками.
Есть твердые лаки HS и мягкие MS Мягкий лак остается пластичным , он создан для различных пластиков, но я думаю что он подойдет и для дерева, в принципе им я и покрывал роллер .плюс матовая присадка ,благодаря которой лак стал еще более пластичным. Фирмы Хамелеон
www.slideshare.net/SkyInTheBlood/rus-small
Мой друг торгующий авто лаками и красками .говорит что есть такой лак ,царапина на котором заглаживается сама собой.
Сейчас доделываю тиковый 115 арбалет на 2х16 тяги пропитывать думаю тиковым маслом.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Vintik.
Спасибо сказали: Александр Mazay
Vintik пишет: Есть твердые лаки HS и мягкие MS Мягкий лак остается пластичным , он создан для различных пластиков, но я думаю что он подойдет и для дерева, в принципе им я и покрывал роллер .плюс матовая присадка ,благодаря которой лак стал еще более пластичным. Фирмы Хамелеон
www.slideshare.net/SkyInTheBlood/rus-small
Мой друг торгующий авто лаками и красками .говорит что есть такой лак ,царапина на котором заглаживается сама собой.
Сейчас доделываю тиковый 115 арбалет на 2х16 тяги пропитывать думаю тиковым маслом.
Если почитать литературу и посмотреть как и из чего состоит лак и за счет чего он приобретает или теряет эластичность и блеск, то сразу станет понятно ,что ни в каком варианте лак не защищает дерево на 100% от попадания влаги . И то что лак (основа) глянцевый и достаточно твердый ,а потом с помощью различных добавок и пластификаторов его делают более или менее матовым и пластичным .
Раньше( когда особого выбора не было) матовось мы достигали за счет добавления талька в лак А твердость меняли отвердителем (ели глобально то это не правильно)
И чем больше вы добавляете матовость и делаете его пластичным тем меньше защита . Эту защиту прийдется компенсировать дополнительным уходом ИМХО
Saiks ответил в теме Мой первый арбалет своими руками.
Слава пишет: Скажие пожалуйста где можно купить на арбалет дерево.А то я делаю дубовий,и по высказываниям знающих людей это г-й матдриал
Уважаемые коллеги, искренне не могу понять - зачем Вам сдалось это дерево, да еще и при первых попытках сделать первый арбалет, там же сколько сложностей и ньюансов!?
Другое дело алюминий либо нержавейка + эбоксидка, из этих материалов намного проще да и надежней...
Намного меньше затрат труда, времени, и денег, и ничегошеньки там не поведет, не потрескается...
Да и чтобы вы гледело нормально тоже можно сделать, если дело в эстетике
санек пишет: По поводу лака спрашивали выше так вот название ILVA- SAER LACK AZ 2130 он на водной основе, и к нему еще идет пропитка.
Не слышал и не использовал. Почитал к нему инструкцию на официальном сайте. Рекомендую и тебе почитать. А потом берешь циклю наждак и все сначала . ИМХО
санек пишет: А каким лаком посоветуеш вскрыть?
Самый простой и доступный, но при этом достаточно надежный ,наш Украинский лак "АЛМАЗ"
Первый раз при покрытии немного подогреть на водной бане (только немного . градусов до 50 не больше) Через сутки шлифуешь (240 наждачкой)и покрваешь опять. Еще через сутки шлифуешь(320) и покрываешь финальным слоем .
Особенно тщательно покрываешь торцы дерева !!
Спасибо сказали: Захар, санёк
TAYGA ответил в теме Мой первый арбалет своими руками.
Saiks пишет: Уважаемые коллеги, искренне не могу понять - зачем Вам сдалось это дерево, да еще и при первых попытках сделать первый арбалет, там же сколько сложностей и ньюансов!?
ну да... особенно после всех этих: "покрываешь-шлифуешь-покрываешь-шлифуешь-.кроишь...
Я не ловлю... я стреляю...
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Saiks
Палыч ответил в теме Мой первый арбалет своими руками.
Слава пишет: Скажие пожалуйста где можно купить на арбалет дерево.А то я делаю дубовий,и по высказываниям знающих людей это г-й матдриал
видел бук в эпицентре и в оби, продается в виде накладки на ступеньку, размер 20х200х1000 склеена из пяти цельных реек размером 20х40х1000, сухих и ровных, стоит около 70 грн.
Спасибо сказали: Слава