- Спасибо получено: 2198
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я тоже так подумал -понял что первые версии были с прикладом для СПС.владимир продан(BigSerpent) пишет:
Может мужик приклад хотел приделать?Viktor пишет: Всё просто - это заряжалка. Когда с двумя ружьями плаваешь в двух руках, чтобы одним другое заряжать.
В этом ружье за 5-6 лет поменялось только одно колечко на поршне,а в РПС это делалось часто.Vlad пишет: Как по мне, намного проще и эффективнее переделать в правильное РПС... Хотя люди обычно не ищут легких путей
Судя по виду, ружье было почти новое и хозяин не успел ничего в нем "починить".
Абсолютно нет никакого смысла в правильном РПС! КПД мизерный ! Скорость вылета гарпуна позволяет бить только стоячую рыбу! Просранная манжета превращает ожидаемый выстрел в пук! Вижу только один потенциал в РПС - ЭТО Конструктор! Можно делать на его базе все известные конструктивы! Сейчас делаю БП с зацепом за пробку , следующей будет зелинка с 9мм внут.стволом и 8мм гарпуном с остановкой поршня сухарями ! Только так можно придать резвости и дать вторую жизнь РПС!Vlad пишет: Как по мне, намного проще и эффективнее переделать в правильное РПС... Хотя люди обычно не ищут легких путей
Судя по виду, ружье было почти новое и хозяин не успел ничего в нем "починить".
Повеселил старинной новогодней сказкой...Захар пишет: Абсолютно нет никакого смысла в правильном РПС! КПД мизерный ! Скорость вылета гарпуна позволяет бить только стоячую рыбу! Просранная манжета превращает ожидаемый выстрел в пук! .......
.....Только так можно придать резвости и дать вторую жизнь РПС!
Ну что же ! Если цифры и расчеты для Тебя не показатель , пойду попробую мертвого вылечить , тебя учить точно бесполезно! Пребывай и далее в счастливом неведении младенца!Vlad пишет:
Повеселил старинной новогодней сказкой...Захар пишет: Абсолютно нет никакого смысла в правильном РПС! КПД мизерный ! Скорость вылета гарпуна позволяет бить только стоячую рыбу! Просранная манжета превращает ожидаемый выстрел в пук! .......
.....Только так можно придать резвости и дать вторую жизнь РПС!
Как-то себе больше верю, чем тебе на слово. КПД и скорость гарпуна не измерял, нечем, но как-то не хуже, чем у доведенного до ума пневмоимпорта. А насчет уплотнения гарпуна - самое простенькое резиновое (даже не полиуретан) российское колечко из "Мир РТИ" меняю через сезон (или два, как в уже прошлом году), ну надо что-то менять
Я же не о заводском "..как есть.." говорил. Тут на форуме все о том, каким оно должно быть (и задумывалось) расписано. Причем это все проще сделать на порядок, чем все эти извраты, и результат весьма приличный. Можно конечно проверить какую-то конструкцию - но тогда это уже не ружье, а макет, со всеми вытекающими.
Так что есть пути прямее и проще, а не только так...
Честно говоря, устал я уже объяснять людям основные постулаты работы пневматов и гидропневматов! Тем более, когда вопросы задаются под соусом сказочников! Развивайся самостоятельно или не развивайся ! Мне не хочется с Тобой общаться! Ты не ученик , у тебя нет уважения к учителям! Наверное Ты считаешь ,что во всем уже разобрался ! Не буду убеждать Тебя в обратном! Кто-то должен и ересь в люди нести! Успехов Тебе на этом поприще!Vlad пишет: Захар, покажи мне ссылку на внятные рассчеты и цифры, что у шланговика КПД низкий в принципе, что скорость гарпуна малая в принципе. Или хотя бы попробуй убедительно доказать это не только мне, но и другим с этого форума, у которых РПС-3 сделано "каким должно быть"... И в каких узлах эти огромные потери, из-за чего...
Кроме доводов, что вода плотнее воздуха в 800 раз, что-то ничего не попадалось.
Или и дальше пребывай счастливо в этих сказках...
Странно ! Такое впечатление что вы живете в другом временном диапазоне ! При усилии зарядки в 35кг я успеваю в догонку гарпуну РПС3 сказать * счастливого Пути* ! РПСЗ - ОРУДИЕ ДЛЯ МЕТАНИЯ СНАРЯДОВ ! Ружьем такое назвать язык не поворачивается! Влад решил поприкалываться на нашем форуме , в то время как на форуме Хантера он же озабочен турбулентностью выходящей через малые отверстия воды в РПС ! Это или лицемерие или полная безграмотность или просто попытка нагадить! 1) В РПС рабочим телом поршня является вода! Несложно посчитать массу воды, присоединенную к нелегкому гарпуну, вычислив объем входящего за манжету цилиндра гарпуна! 2) Под действием давления шланг прилипает с к стволу и образует мениски резины входящие в отверстия ствола! Глубина менисков зависит от качества резины и диаметра отверстия и давления в ресивере! При зарядке необходимо преодолеть силу по выравниванию менисков и отлипа резины от ствола ! 3) Шланг растягивается как мяч для регби ! По середине больше - по краям меньше, при этом усилие растяжки самого шланга растет в геометрической прогрессии! Эта форма шланга дает при выстреле турбулентность воды еще до прохода в ствол через отверстия и создает сопротивление ! Поворот воды на 90грд в стволе гораздо менее турбулентен !bombst пишет: Зря ты так, Захар. На самом деле четких цифр нет и нормально сделанный РПС-3 вполне нормально стреляет. Видел и стрелял лично.
Андрей, не знаю что было сделано в том ружье, но с подобными казусами давненько не сталкивался. На заводском ружье (уплотнении, гарпуне) такое частенько бывало, сейчас такого просто нетАндрей пишет: Зачем спорить? Может РПС-3 и стреляет нормально,но часто подводит. Первый выстрел получился нормальный,а второй раз гарпун вылез медленно и до половины....
Сергей пишет: Мда...Почитал и прозрел!Народ Вам нечем заняться?Зачем из говна лепить конфету?За это время что вы сидите и чухаете голову что еще сделать чтоб оно стреляло,пойдите лучше поработайте,и на заработанные деньги купите тот же итало-пневмат!!!Своими достижениями по переделке этих "..."чудо ружей можете похвастаться в дальнейшем будущем своим внукам...и то они спросят зачем?ведь были уже нормальные ружья!Не в обиду,с уважением![/quote
Сергей,я голову чухаю какраз в свободное от роботы время,и это мне доставляет удовольствие,вот купите итало-пневмат,а когда он сламается будете чухать голову,не в обиду,спасибо за совет.
с тумбочки беру после того как туда положу это все понятно что "нормальные"ружья появлялись со временем,от переделок.Так зачем же тогда переделывать то,из чего уже все появилось?РПО это уже пройденный этап,я это имел в виду!Для сравнения,кстати любимое Виталиком М,про машины.К примеру Запорожец,Жигули и Мерседес,все едут,все ломаются,вопрос через сколько?Почему то Запорожец не выпускают,а за модернизацию вообще молчу!Потому что смысла уже нет,вот и все...Kuz_Lexus пишет: "А где ты деньги берешь -в тумбочке.. ". Так вот "нормальные ружья" начинаются с таких переделок, на нормальных покупных не натренируешься )).Кому "просто купить", есть раздел соответствующий....
Мы не настолько богаты, что бы покупать плохие вещи ( или тем более их дорабатывать )Kuz_Lexus пишет: "А где ты деньги берешь -в тумбочке.. ". Так вот "нормальные ружья" начинаются с таких переделок, на нормальных покупных не натренируешься )).Кому "просто купить", есть раздел соответствующий....
Есть еще "задиванные варианты" выбросить жалко, а девать некуда, у нормального хозяина все должно работать. Плюс желание приложить руки - мастерами не рождаются, ими становятся, только "упертые и любящие свое дело" люди могут что то сделать а не потребители..Поэтому и есть такая тема и такой раздел . По поводу денег -давай посчитаем сколько будет стоить такое ружье после нормальной переделки и сколько если сдавать металоломом?Евгений пишет:
Мы не настолько богаты, что бы покупать плохие вещи ( или тем более их дорабатывать )Kuz_Lexus пишет: "А где ты деньги берешь -в тумбочке.. ". Так вот "нормальные ружья" начинаются с таких переделок, на нормальных покупных не натренируешься )).Кому "просто купить", есть раздел соответствующий....
Человек считающий свои деньги, хорошо подумает куда их потратить Он или купит нормальную вещь, или ее сделает ,если руки и инструменты позволяют ИМХО
Еще подходит пословица о" Чужих ошибках" " Все дороги ведут.."............
Есть еще место для совершенствования! Пружину эксцентрика спрятать в надульнике и тягу поставить 3мм вплотную к ресиверу!САНЯ пишет: Продовжу тему про своє рпо4
Після цього що на фото багато часу я передумав над його доводкою,но висновок напрошується сам по собі.що можна було зробити я зробив а ще щось вводити до поліпшення не приведе,а саме.
Поставивши ексцентрик в надульник в низу переробив ск на подачу тяги в перед,сама тяга з алюмінієвої трубки ф 5мм.і доробки ручки від рпп і на сверливши дирочок в тязі з допомогою отвьортки можна міняти положення ручки від задньої до середньої за лічені хвилини під умови охоти,обдумавши варіант від Захара з розгруженим поршнем,не став його робити і на певне це краще,чому,тому що для цього потрібно переточити задню глушку або вкладиш в ствол,а це веде до ще зменшення кпд від того що вже є,(розгін гарпуна)і не тільки,ще потрібно точно підганяти проточку на гарпуні щоб поршень був в своєму гнізді на взводі,я це попробую зробити тільки не в рпо4,на ексцентрику спуск такий м'ягкий що навіть без рукавиць мало відчутне ззусильля на ск при 30 кг закачки тому поставлю усилену пружину, висновок,поршень капролон з 1 орінгом,ресівер добавлений,отвори в стволі і в надульнику розсверлені,спуск ексцентрик,можливість змінити положення ручки в залежності від прозраку,все я більше не бачу в ньому варіантів удосконалення не змінивши конструкції,якщо не правий поправте буьласка буду тільки вдячний.
Не много там и потерь -в общем как пожелаешь -вон Захар тебе про передний показывает - там дело твое. Если что надумаешь напиши в личку. Не люблю передний зацеп за проточку на гарпуне, возможно из за того что обжегся на РПП в свое время...САНЯ пишет: Алексей от совета не откажусь мож чо новое подчерпну,у меня в планах ещо пару штук сделать там буду мудрить,техническая база у меня в районе храмает,токарей нормальных нет,а рпо задний зацеп не хочу делать только из за потерь кпи.
Только давай сначала сколько ты в него вложишь чтоб сделать "нормальным",и кто его реально купит?Kuz_Lexus пишет:
Есть еще "задиванные варианты" выбросить жалко, а девать некуда, у нормального хозяина все должно работать. Плюс желание приложить руки - мастерами не рождаются, ими становятся, только "упертые и любящие свое дело" люди могут что то сделать а не потребители..Поэтому и есть такая тема и такой раздел . По поводу денег -давай посчитаем сколько будет стоить такое ружье после нормальной переделки и сколько если сдавать металоломом?Евгений пишет:
Человек считающий свои деньги, хорошо подумает куда их потратить Он или купит нормальную вещь, или ее сделает ,если руки и инструменты позволяют ИМХО
А кто ево продавать собирается.Сергей пишет:
Только давай сначала сколько ты в него вложишь чтоб сделать "нормальным",и кто его реально купит?Kuz_Lexus пишет: