- Спасибо получено: 280
Если в собранном ружье резьбовая часть ствола не перекрывает дренажные отверстия надульника- то это нормально, если перекрывает, то сверлить ни чего не нужно- просто обрежь часть ствола, до отверстий. Масла можешь налить грамм 50, лучше "пролить" ствол отдельно, обильно его смазать, а затем лишь добавлять масло.Александр пишет: подвохи привет.Только что разобрал РПП 2 и у мен в стволе нет дырок-это нормально? И вот еще проблема , когда заряжаю под водой еле стрелляет когда на воздухе все ок-в чем дело(в обоих случаях выстрел под водой)? сейчас разобрал и высушил-расскажите пожалуйста как потом и сколько заливать масла.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Если он обрежет ствол до отверстий, то как будет держаться демпфер? Будет двигаться по свободной части в надульнике вместе с гарпуном.Indian пишет:
Если в собранном ружье резьбовая часть ствола не перекрывает дренажные отверстия надульника- то это нормально, если перекрывает, то сверлить ни чего не нужно- просто обрежь часть ствола, до отверстий. Масла можешь налить грамм 50, лучше "пролить" ствол отдельно, обильно его смазать, а затем лишь добавлять масло.Александр пишет: подвохи привет.Только что разобрал РПП 2 и у мен в стволе нет дырок-это нормально? И вот еще проблема , когда заряжаю под водой еле стрелляет когда на воздухе все ок-в чем дело(в обоих случаях выстрел под водой)? сейчас разобрал и высушил-расскажите пожалуйста как потом и сколько заливать масла.
Убедись, что поршень не подклинивает, и нет повреждений ствола- песчинками...
Обрезка- делалась мной не однократно, более того, при изготовлении нового ствола к РПП ни когда не стремлюсь оставлять- оригинальную схему с отверстиями в стволе. Родной демпфер- кусочек резинки толщиной в 3мм- в этом ружье посажен с небольшим преднатягом по наружному диаметру- необходимости в том, что бы его поджимал ствол- нет. В надульнике данного ружья реализована схема гидро демпфирования поршня, родной демпфер, там только ход поршня уменьшает...Игорь пишет: Если он обрежет ствол до отверстий, то как будет держаться демпфер? Будет двигаться по свободной части в надульнике вместе с гарпуном.Александр, пиши в какой-то одной теме. Найди тему "Апгрейд РПП 40 от А до Я", если что не понятно, задавай вопросы, поможем. Но не спеши пока что либо резать и пилить.
50 грамм не много будет?
Я заливал 7 мл в РПП-40. Через несколько месяцев разобрал и осмотрел, все внутренние поверхности были в масле, даже из ствола и ресивера ещё вытекало. Скорее всего это стекала масляная пленкаЗахар пишет: 2-5мл масла размажутся по поверхности ресивера и ствола и прилипнут за счет поверхностного натяжения! Первая зарядка и ствол практически без масла! При выстреле часть масла должна образовывать маслянный туман! Я рекомендую не менее 20мл масла АТФ!
Гидродемпфирование реализуемо в любом диаметре ствола...Игорь пишет: Но если залить в РПП-60 50 грамм масла, то потеряется около 20% объема, даже больше, это при родном стволе.А гидродемпфирование подойдёт для ствола с внутренним диаметром 9,5-10 мм. при гарпуне 8 мм. Или я не прав?
Всё зависит от интенсивности охот, судя по тобой написанному- ружьё два месяца хранилось, тогда да, понятно почему его хватает.Игорь пишет: Я заливал 7 мл в РПП-40. Через несколько месяцев разобрал и осмотрел, все внутренние поверхности были в масле, даже из ствола и ресивера ещё вытекало. Скорее всего это стекала масляная пленка
Indian пишет:
Всё зависит от интенсивности охот, судя по тобой написанному- ружьё два месяца хранилось, тогда да, понятно почему его хватает.Игорь пишет: Я заливал 7 мл в РПП-40. Через несколько месяцев разобрал и осмотрел, все внутренние поверхности были в масле, даже из ствола и ресивера ещё вытекало. Скорее всего это стекала масляная пленка
По моему опыту примерно 50 выстрелов вымывают из ружья 10мл масла, не зависимо от конструкции ружья.
К сожалению, далеко не все в состоянии оценить эффективность применения определённых масел в определённом объёме- предпочитая компенсировать трение- давлением...
Привет Андрей.lamantin70 пишет: в одних ружьях при выстреле присутствует маслянное пятно , в других его вообще нет .
Игорь пишет:
Привет Андрей.lamantin70 пишет: в одних ружьях при выстреле присутствует маслянное пятно , в других его вообще нет .
Интересно, что скажут охотники тестировавшие несколько пневматов в общественном бассейне. Наблюдали ли они маслянные разводы на поверхности воды, после массового тестирования.
Как правило, эффект проявляет себя при выстреле практически на поверхности- выстрел параллельный поверхности воды, при стрельбе в толще воды- эффект проявляет себя в меньшей степени и выдаёт себя лишь едва заметным мутным облачком в районе надульника, да и то далеко не во всех ружьях...lamantin70 пишет: в одних ружьях при выстреле присутствует маслянное пятно , в других его вообще нет .
Смотря с какой интенсивностью охотиться.lamantin70 пишет: Не многовато ?
"На просторах" присутствует один многими уважаемый подводный охотник и конструктор- утверждающий что за свой 40 летний стаж- вообще не пользовался маслом в ружьях, мол вода обеспечивает смазку должным образом...Игорь пишет: Indian, спасибо, возьму на заметку.Правда 50 выстрелов на одной охоте я ещё ни разу не производил. Может как вариант, учитывая вымывание масла, перед охотой при проверке ружья заливать какой-то не большой объём масла, учитывая объём ресивера.
Не пользовался... Но не настаиваю, на таком решении вопроса смазки... Специально я его не исследовал - так с "детства" повелось.. Кроме того, у меня на поршнях стоят манжеты - оттуда же.... После длительного хранения, капаю несколько капель ПМС-5 в надульник под поршень...Indian пишет: "На просторах" присутствует один многими уважаемый подводный охотник и конструктор- утверждающий что за свой 40 летний стаж- вообще не пользовался маслом в ружьях, мол вода обеспечивает смазку должным образом...
Сделал БП с ФЗСМ и залил в него вместо масла воды с шампунем... Однако, стреляет...Indian пишет: Самое ЭФФЕКТИВНОЕ ружьё- БЕСПОРШНЕВОЕ- требует доливки масла в зависимости от количества произведённых выстрелов...
Indian пишет: [
Самое ЭФФЕКТИВНОЕ ружьё- БЕСПОРШНЕВОЕ- требует доливки масла в зависимости от количества произведённых выстрелов...
Анализируя ход твоих умозаключений я уже давно понял- "ход творческой мысли", сразу конечно бушевали эмоции по многим вопросам, сейчас когда я вижу реальную тенденцию к росту- смотрю на это сквозь пальцыMexaниk пишет: Не пользовался... Но не настаиваю, на таком решении вопроса смазки... Специально я его не исследовал - так с "детства" повелось.. Кроме того, у меня на поршнях стоят манжеты - оттуда же.... После длительного хранения, капаю несколько капель ПМС-5 в надульник под поршень...
Насколько понимаю, вода обеспечивает низкий коэффициент трения за счёт плёнки воды, остающейся между резиной и стволом (как под лезвием коньков). Можно предполагать, что при небольшой скорости (?) масло всё же лучше... Думаю, "наши" скорости при выстреле, в данном контексте, можно рассматривать, как высокие... Не жалуюсь...
Голословным заявлениям не склонен доверять... Если есть разница, то какая? Если , к примеру, 5%, то пожертвую...Indian пишет: Ружьё без масла стреляет- херово, это факт, какие бы в нём не стояли уплотнения...
Я занимался вопросом смазок для ружей, очень предметно занимался, по этому, как и по прежнему счтитаю лучшим из доступного масло обогащённое сульфатом Молибдена...
Если в курсе, то должен бы знать, что общего у меня осталось с исходной схемой... Я тоже был не в восторге...Indian пишет: ты пишешь, что сделал Беспоршнёвку с ФЗСМом, по твоему я не в курсе?
Знаешь, это как с расчётами целесообразности вакуумирования, на бумаге эффективность отрицательная, на практике поршень в мокром стволе живёт годами, этот же поршень в осушеном после первого выстрела- разлетается, спрашивается, как такое возможно, и что при этом ГОЛОСЛОВНО, а что критерий истины...Mexaниk пишет: Голословным заявлениям не склонен доверять... Если есть разница, то какая? Если , к примеру, 5%, то пожертвую.
Как раз токи попытки "изменить" оригинальной схеме приводят к ПШИКАМ, это не касается СМ...Mexaниk пишет: Если в курсе, то должен бы знать, что общего у меня осталось с исходной схемой... Я тоже был не в восторге...
Впереди Сезон... проверю, что у меня получилось.
Добавлю по поводу смазки и "факта"...Indian пишет:
Ружьё без масла стреляет- херово, это факт, какие бы в нём не стояли уплотнения...Mexaниk пишет: Не пользовался... Но не настаиваю, на таком решении вопроса смазки...
Я занимался вопросом смазок для ружей, очень предметно занимался, по этому, как и по прежнему счтитаю лучшим из доступного масло обогащённое сульфатом Молибдена...
Владимир, привет!Vlad пишет: Почему-то мало обращают внимание на зазоры уплотнения для разной жесткости материала уплотнений, и как указывал Александр (Механиk) на скорости.
Насчёт скоростей, мне кажется, всё ОК.Vlad пишет: Вполне возможно, что в каких-то условиях возникает гидролинамический подшипник, в каких-то теряется... Скорости у нас для этого как бы пограничные, чуток маловаты.