- Спасибо получено: 2727
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Anton-K пишет: а чем стопорится клапан внутри втулки после выстрела? грибок на клапане для зацепа не дает вытсрелить калапану, но он же будет мешать воздуху проходить, или не так?
и почему две проточки на клапане, под две резинки?
Kuz_Lexus пишет: №1 пошел:
Труба там 18 - под гайкой подложена 2.5 резиновое колечко,сниму добавится 2 виткаЗахар пишет: В одном с Виталиком согласен 6 витков резьбы в надульнике удерживающим удар маловато даже статистически ! Ну а по площади перепуска, то там такие зазоры технологические ,что в них не то что воздух - мышь пролезет!
Vitaliy пишет: Сделаем 2 зелинки одинаковые , с разницей в перепускном отверстии в 1й вариант-8.5мм или больше , а 2й вариант -6мм . первое будет стрелять ,а второе пукать . То же самое в пневматах .И обрати внимание что оба ружья называются Зелинки , но одинаково не стреляют , и не стоит приводить примеры уравнений , что 2\3 от диаметра ствола хватает для полноценного пшика , это не так .
Нельзя приводить в качестве тестов стрельбы на воздухе! Совершенно не учтена масса воды толкаемой поршнем и входное сопротивление плотной водяной среды! Эти два момента снижают скорость гарпуна и дают воздуху перетечь из ресивера в ствол без особых проблем на дросселировании !Vitaliy пишет: Я пытаюсь рассуждать о тех вещах которые помацал собственными руками , не в коей мере не ставлю, что это аксиома , у кого то другие результаты , чтобы обсуждать и приходить к каким-то результатам тут мы и собрались .
Виталик нельзя делать выводы только на одном типе клапана ито который "свежий" и сравнительно недавно в эксплуатации, ктому же в твоем исполнении, ты мог не учесть каких то хитростей - что заведомо наложило тоже свои ошибки, попробуй скажем клапан с отстрелом и снеевский при одиноковых характеристиках: ствол, длина, объем -может конструкция клапана такая, я уже неоднократно тебе намекал, Зелинка и Континент при одинаковых параметрах (ствол, поршень проходное сечение седла -ведут себя по разному), по разному начинает срабатывать и открываться механизм, в одной системе уже с 8 кг в ресивере,в другой нужно больше. Попробуй континет для сравнения - система не сложнаяVitaliy пишет: Я пытаюсь рассуждать о тех вещах которые помацал собственными руками , не в коей мере не ставлю, что это аксиома , у кого то другие результаты , чтобы обсуждать и приходить к каким-то результатам тут мы и собрались .
Kuz_Lexus пишет: Зелинка и Континент при одинаковых параметрах (ствол, поршень проходное сечение седла -ведут себя по разному), по разному начинает срабатывать и открываться механизм, в одной системе уже с 8 кг в ресивере, в другой нужно больше.
bombst пишет:
Kuz_Lexus пишет: Зелинка и Континент при одинаковых параметрах (ствол, поршень проходное сечение седла -ведут себя по разному), по разному начинает срабатывать и открываться механизм, в одной системе уже с 8 кг в ресивере, в другой нужно больше.
Срабатывания механизмов очень сильно зависят от конструкции и исполнения. Мне попадалась зелинка с разгруженным клапаном которая работала даже без воздуха внутри. Просто пружина клапана была излишне мощная.
Vitaliy пишет: Лёша , про какой ты "свежий" клапанник мне обьясняешь , про клонированый , так он гавно , именно его я пытался и пытаюсь раскочегарить , там вообще очень система привязана к перепускному отверстию . Его (тот клапанник) я вообще не привожу в сравнение . Я делаю свои умозаключения только о влиянии диаметра перепускных отверстий . И зделав их попёрся к Гориславцу , тот мне тоже там наобьяснял , но суть такая-же . Если я беру две зелинки (не мной изготовленных) в одной перепуск 8 в другой 6.5мм , и без всяких шайб и уравнений , вижу что пробой у них разный , .Не лезу я в перетирание систем Гладкова и прочих уважаемых ружьестроителей , как там открываются (быстро или нет) те дырки . Беру свой пневмат и он как видно (по доскам) бьёт сильнее , если бы притащил Гориславский вариант пневмата то там вообще пролетало . , потому что перепуск у Гориславца более по умному сделан . Я понимаю что восемь разных ружей , разных систем , длин и прочего , не показатель . Но уж поверь что , выводы на что-то опираются , Если вариантов с тем "свежим" клапанником более 30 вариантов , игры с конструкцией поршня , диаметрами стволов , геометрией перепускных отверстий , направлением потока воздуха и прочей лабудой , Был и вариант абсолютно одинаковый , перекручивался только ствол с перепускным набалдашником , в котором именно были разные перепускные , и не надо было проводить скоростную сьёмку , стреляло ощутимо хуже , Сынок (21год) снимая на видео этот цирк ,сразу заметил о падении силы выстрела .
Итак из моего предыдущего поста Ты ничего не понял! Гориславец великолепный мастер но регулировку боя до конца так и не осилил на своей* буржуйке* - не рабочая она ! Как ты думаешь почему? Да потому, что отверстие под хвостик поршня 2,5мм оставил открытым! С учетом техзазоров будет как отверстие в 5мм ! Я Андрею Байбузе этот грешок исправил в ружье! Испытания должны показать действенность! Сопротивление воды дает задержку разгона поршня позволяющую воздуху за поршнем из ресивера успеть перетечь в ствол в процессе движения поршня без падения давления за поршнем! При стрельбе на воздухе скорость настолько высока что давление за поршнем не успевает выровняться до ресиверного в процессе движения поршня! Не сотвори себе кумира! Включай собственную логику! Я в Тебя верю!Vitaliy пишет: Лёша , про какой ты "свежий" клапанник мне обьясняешь , про клонированый , так он гавно , именно его я пытался и пытаюсь раскочегарить , там вообще очень система привязана к перепускному отверстию . Его (тот клапанник) я вообще не привожу в сравнение . Я делаю свои умозаключения только о влиянии диаметра перепускных отверстий . И зделав их попёрся к Гориславцу , тот мне тоже там наобьяснял , но суть такая-же . Если я беру две зелинки (не мной изготовленных) в одной перепуск 8 в другой 6.5мм , и без всяких шайб и уравнений , вижу что пробой у них разный , .Не лезу я в перетирание систем Гладкова и прочих уважаемых ружьестроителей , как там открываются (быстро или нет) те дырки . Беру свой пневмат и он как видно (по доскам) бьёт сильнее , если бы притащил Гориславский вариант пневмата то там вообще пролетало . , потому что перепуск у Гориславца более по умному сделан . Я понимаю что восемь разных ружей , разных систем , длин и прочего , не показатель . Но уж поверь что , выводы на что-то опираются , Если вариантов с тем "свежим" клапанником более 30 вариантов , игры с конструкцией поршня , диаметрами стволов , геометрией перепускных отверстий , направлением потока воздуха и прочей лабудой , Был и вариант абсолютно одинаковый , перекручивался только ствол с перепускным набалдашником , в котором именно были разные перепускные , и не надо было проводить скоростную сьёмку , стреляло ощутимо хуже , Сынок (21год) снимая на видео этот цирк ,сразу заметил о падении силы выстрела .
Э нет! Мириться не надо! Разберись до конца! Иначе будешь легкой добычей для разного рода Влаников!Vitaliy пишет: Наверно остался я один которому , не доказали , смирюсь
Лёха извини что натоптал в твоей ветке
Денис(Запорожье) пишет: поддержу!!!
ищем истину!