- Спасибо получено: 7
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Проверить на обычных напольных весах,а бить,если позволяет,в жаберную крышку.Алексей SHAMAN пишет: Братья по воде,help!Встретил на днях "сазанчика"на вид далеко за 30кг,у меня mares spark,надут вроде неплохо но сколько не измерял,у него чешуя с половину моей ладони!Стрелял сзади и чуть сверху,наконечник копьем,каленый,до рыбы было не больше метра от ружья и гарпун просто отскочил назад!Вопрос:как проверить давление в ружье и куда такую рыбу лучше бить???
Алексей SHAMAN пишет: Братья по воде,help!Встретил на днях "сазанчика"на вид далеко за 30кг,у меня mares spark,надут вроде неплохо но сколько не измерял,у него чешуя с половину моей ладони!Стрелял сзади и чуть сверху,наконечник копьем,каленый,до рыбы было не больше метра от ружья и гарпун просто отскочил назад!Вопрос:как проверить давление в ружье и куда такую рыбу лучше бить???
Трегранник, только острый трегранник и закачкой 20-22кг вполне достато чоб его взять. А если пуля то нужно максимальную закачку и бить поперек чуть ниже позвонка или под чешую (сзади) а ели ты уверен в своей точности попадания то целься в голову. Поделюсь нюансами, такую рыбину обездвижить с первого выстрела может далеко не каждый, посему вали его в центр тела, будет возможность зацепа флажков, ощутишь наслаждение от борьбы с трофеем.Алексей SHAMAN пишет: Братья по воде,help!Встретил на днях "сазанчика"на вид далеко за 30кг,у меня mares spark,надут вроде неплохо но сколько не измерял,у него чешуя с половину моей ладони!Стрелял сзади и чуть сверху,наконечник копьем,каленый,до рыбы было не больше метра от ружья и гарпун просто отскочил назад!Вопрос:как проверить давление в ружье и куда такую рыбу лучше бить???
Жаберная крышка 100% слабее чешуи! Чешуя у карпа, как броня, принцип кольчуги - очень прочная!!!Алексей SHAMAN пишет: С определением накачки понятно,а вот насчет жаберной крышки-большое сомнение!Она мне кажется покрепче чешуи-то будет?!Спасибо всем кто откликнулся!!!Глубина ждет!!
Чешуя сама по себе не крепче жаберной крышки,но обрати внимание как она лежит по телу.Алексей SHAMAN пишет: С определением накачки понятно,а вот насчет жаберной крышки-большое сомнение!Она мне кажется покрепче чешуи-то будет?!Спасибо всем кто откликнулся!!!Глубина ждет!!
Алексей SHAMAN пишет: Рыба то мощная,при рывке не оторвет сам себе крышку жаберную?был у меня сход один,пробил по центру,2флажка по 6см вырвал из себя с потрохами ив глубину свалил!Пришлось за аквалангом ехать и со дна дохлого поднимать!Благо глубина в озере 15м и само не слишком огромное.16кг всего был!!
По моему ИМХО, ружье соответствующее такому трофею "предотвращает подобные ситуации". Правильная 700-ка с закачкой 35-40кг в купе с катушкой "спасет отца русской демократии", все остальное - полумеры.На слона ведь с мелкашкой не ходят!!! Все ИМХО!!!Light пишет:
Алексей SHAMAN пишет: Рыба то мощная,при рывке не оторвет сам себе крышку жаберную?был у меня сход один,пробил по центру,2флажка по 6см вырвал из себя с потрохами ив глубину свалил!Пришлось за аквалангом ехать и со дна дохлого поднимать!Благо глубина в озере 15м и само не слишком огромное.16кг всего был!!
Как написал выше Overl0rd катушка предотвращает подобные ситуации. Только не надо затягивать ее.
А мне интересно как ты ее искал,хоть из аквалангом.Чтобы найти такой маленький обьект надо чтобы прозрак был метров десять, или не один баллон потратить и быть уверенным что она погибла имен о в том месте где ты ее бил?Алексей SHAMAN пишет: Рыба то мощная,при рывке не оторвет сам себе крышку жаберную?был у меня сход один,пробил по центру,2флажка по 6см вырвал из себя с потрохами ив глубину свалил!Пришлось за аквалангом ехать и со дна дохлого поднимать!Благо глубина в озере 15м и само не слишком огромное.16кг всего был!!
C Этим я сто процентов согласен,что где-то всплывет.Но не поиск с аквалангом рыбы в водоеме с двумя метрами прозрака.За мою семнадцатилетнюю практику дайвера,были пару случаев поиска и поднятия утопленников я хочу сказать что прочесывание территории это такой сложный процесс.И то с первого погружения не находиш а то рыбу.Ogre пишет: Я так же согласен о байке с раненым сазаном.Сам по неопытности стрельнул сомика в брюхо, он все вырвал и смылся. Нашли его отдыхающие люды километра 2 ниже по течению, и подобрали. А найти огромного карпа после схода, да еще и на большой воде-нереально . Разве что дохлым и спустя много времени .
На маломощное ружье я б советовал не корону, а именно правильный трехгранный наконечник. Всетаки на корону нужна "пацанская закачка" и более мощное ружье для уверенного пробоя навылет. И шнур выбирать взвешенно - толстый шнур на ружьях с небольшим КПИ просто сжирает мощность выстрела.ВиталикМ пишет: ...В первую очередь нужно подготовить пушку - выжать из неё максимум. Минимальный аппгрейд, закачка до 30кг (я бы советовал и больше, но для родных шептал это может быть нехорошо), катушка, мощный шнур, трёхгрань/корона на острие - тогда можно лезть в воду. А лучше взять, пусть не купить - зелинку у кого то из знакомых. .... Всё ИМХО.
Да, Саня...оно как бы и да...и как бы нет ))) Я ведь написал тоже, заметь - или/или. По ружьям я сказал, что если откровенный хлам - то что с ним ни делай...по шнуру - я не писал ТОЛСТЫЙ, а написал МОЩНЫЙ. А это означает - не обязательно толстый, Саня, ну ты-ж знаешь лучше меня, ты старый воин, не то шо я - не в толщине дело )) Мощный шнур - для ЭТОГО КОНКРЕТНОГО ружьяи КОНКРЕТНЫХ условий. Я, даже при чудовищной закачке, зелинке 700мм - всё равно если еду на хорошую видимость по пелагику - никаких 3мм шнуряк! Только 1,5 дайнема, мощная при своём диаметре. Иногда - мононить даже. То есть - на каждую охоту, ружьё, ГРАМОТНЫМ охотником - собирается - как рыбаком снасть: - на карпа одна, на карася - другая, на щуку - третья. Нельзя одной удочкой с поплавком ловить сома на квок и карася в болоте. "Удочек" мы себе не можем позволить много. Так тогда нужно их хоть оснащать соотв-м образом. Об этом я и писал. По поводу что корона требует более мощного ружья - да, я тоже это имел ввиду, когда ставил чёрточку корона/трёхгрань. Но, скажем, итальянец с магазина, и с хорошим апгрейдом тот же итальянец, с нормальным, не стоковым наконечником (обязательно с катушкой ружьё) - это разные ружья. И вот на второе можно ставить что то поамбициознее. Я не понимаю больших вложений в итальянцы (типа ствол нержа+пневмоваккум), но видал такие пушки...Саня, они почти стоят на равне с зелинами, разве что длины чуть больше. Но дружище - мля, и стоят они как мастерская зелинка...чудес в природе не бывает ))) Лупят с пневмоваккуумом теже Сиррано 700 - только рыбу подноси, и ставь хоть корону, хоть трон на неё )))Лясковский Александр пишет: На маломощное ружье я б советовал не корону, а именно правильный трехгранный наконечник. Всетаки на корону нужна "пацанская закачка" и более мощное ружье для уверенного пробоя навылет. И шнур выбирать взвешенно - толстый шнур на ружьях с небольшим КПИ просто сжирает мощность выстрела.
Виталь, ты ж помнишь как моя Пастушка-600-ка при 40вой закачке не пробивала навылет двух сомков по 25-30кг (Сула и Хоцки) при короне и рабочем лине Ф3мм. Рябого шнура Ф 2.2 мм думаю будет в самый раз.Также ИМХО!
Да ладно, не надо скромничать - кто кого учил серьезным охотам??? А про "не в толщине дело" - одна моя знакомая говорит......ну да ладно - это уже не про ПО.ВиталикМ пишет:
Да, Саня...оно как бы и да...и как бы нет ))) Я ведь написал тоже, заметь - или/или. По ружьям я сказал, что если откровенный хлам - то что с ним ни делай...по шнуру - я не писал ТОЛСТЫЙ, а написал МОЩНЫЙ. А это означает - не обязательно толстый, Саня, ну ты-ж знаешь лучше меня, ты старый воин, не то шо я - не в толщине дело )) .....Лясковский Александр пишет: На маломощное ружье я б советовал не корону, а именно правильный трехгранный наконечник. Всетаки на корону нужна "пацанская закачка" и более мощное ружье для уверенного пробоя навылет. И шнур выбирать взвешенно - толстый шнур на ружьях с небольшим КПИ просто сжирает мощность выстрела.
Виталь, ты ж помнишь как моя Пастушка-600-ка при 40вой закачке не пробивала навылет двух сомков по 25-30кг (Сула и Хоцки) при короне и рабочем лине Ф3мм. Рябого шнура Ф 2.2 мм думаю будет в самый раз.Также ИМХО!
Рамзес пишет: Виталик, Александр.
Я очень уважаю Ваше мнение и в первую очередь ОПЫТ.
Скажу так, шо маем то маем))) но ничего рано или поздно приду и Я к зелинкам.
А пока пойду подкачаю итальянца)))
Я сторонник хорошего, но до хорошего надо дорости и в первую очередь понять, ведь зелинка не дешевая
игрушка, а купить ее и использовать как иальянца ну не правильно это.
Нет у меня пока что трофейных мест.
Саня, я тебя ничему не учил. Мне ли тебя, матёрого воина - учить? )) Мы делились опытом. И если всё в этом отношении между людьми правильно - то один получает не меньше чем отдаёт. Что то я тебе рассказывал, что то ты мне. Баш на баш. Оно вона виш как - что то про корону я тебе натрещал, а ты мне через пару месяцев ТАКУЮ показал, что я о..ел от её красоты и продуманности. И кто кого, спрашивается - учил? ))Лясковский Александр пишет: Да ладно, не надо скромничать - кто кого учил серьезным охотам??? А про "не в толщине дело" - одна моя знакомая говорит......ну да ладно - это уже не про ПО.
У меня МАРЕ СТЕН МИНИ 55 по паспорту максимум 30атм.Виктор пишет:
Я сторонник хорошего, но до хорошего надо дорости и в первую очередь понять, ведь зелинка не дешевая
А сколько в стандартного итальянца можно максимально качать? Так чтоб не на один выстрел. У меня Mares jet 70, накачал 21 кг, но сейчас понимаю это детские игрушки...
anasenko1975 пишет:
У меня МАРЕ СТЕН МИНИ 55 по паспорту максимум 30атм.Виктор пишет:
А сколько в стандартного итальянца можно максимально качать? Так чтоб не на один выстрел. У меня Mares jet 70, накачал 21 кг, но сейчас понимаю это детские игрушки...