- Спасибо получено: 22
ВиталикМ пишет: ... жесткое ИМХО - охотник обвязку ружья - должен делать сам.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Тут я не соглашусь.Условия все все время разные(если конечно не охотиться всю жизнь в одном ставке или карьере)День-ночь,разные глубины,разное дно,камни или коряги и т.д,отсюда разные гарпуны,наконечники,возможно разные фонари,какая-то катушка понравилась-поменял т т.д.Лично мне нравится даже сам процесс подгонки ружья.Sanctum пишет:
ВиталикМ пишет: А всё другое - это очень индивидуально. И жесткое ИМХО - это охотник, как и обвязку ружья - должен делать сам.
Не соглашусь! Могу все описать,все условия охоты мастеру, дать денежку, и получить все готовое! Каждый должен заниматься своим делом!
Sanctum пишет: Не соглашусь! Могу все описать,все условия охоты мастеру, дать денежку, и получить все готовое! Каждый должен заниматься своим делом!
*RUS пишет:
Sanctum пишет: Не соглашусь! Могу все описать,все условия охоты мастеру, дать денежку, и получить все готовое! Каждый должен заниматься своим делом!
Есть ещё и технический момент. Не каждый мастер имеет в персональном пользовании станки. Чаще всего используются токаря со стороны. Чтобы отдать денежку и получить готовое в каждом конкретном запросе надо сделать чертежи в единственном экземпляре, найти материалы в единственном экземпляре, токарю делать детали в единственном экземпляре. Времени и трудозатрат в единственном экземпляре очень много, приэтом не исключена возможность косяков, поскольку всё в единственном экземпляре. Если люди тратят своё время, то оно должно быть достойно оплачено. В результате какое-нибудь крепление индивидуальное по твоему запросу будет стоить половину стоимости ружья. Готовых платить за такое будет ровно один человек в год, остальные просто откажутся. Готовых платить на словах море, реальных плательщиков будет в тысячи раз меньше. Причём речь идёт о совершенно не обязательных вещах, от которых в 99.999999 случаев из 100 с лёгкостью можно безболезненно отказаться.
Sanctum пишет:
Извените конечно, но кто Вам сказал, что я прошу что то по спец.заказу? Там написано , что я раскажу про условия охоты /а я охочусь там где живу, а это на море и только днем/ и МАСТЕР подберет, посоветует, сделает и самое главное прикрутит этот фонарь!
Sanctum пишет: Если да, то что так это сложно? Вот не надо из меня делать оруейника и фонариста . Каждый должен заниматься Своим делом!
Уважаемая Sanсtum (исходя из Вашей подписи Вы девушка) Видимо сказывается разница в ментальности(мужской и женской) Нам интереснее и приятнее все придумывать и мастерить самим,поверьте,это нам доставляет удовольствие,помогает наполнить нашу жизнь смыслом.А очень по женски-показать пальчиком,оплатить и получить готовое.В Вашем случае(постоянные условия охоты)о чем писал ранее-это абсолютно оправдано.Нормальный оружейник или фонарестроитель без труда справится с поставленной Вами задачей.С уважением...Sanctum пишет: Извените конечно, но кто Вам сказал, что я прошу что то по спец.заказу? Там написано , что я раскажу про условия охоты /а я охочусь там где живу, а это на море и только днем/ и МАСТЕР подберет, посоветует, сделает и самое главное прикрутит этот фонарь! Вы МАСТЕР? Если да, то что так это сложно? Вот не надо из меня делать оруейника и фонариста . Каждый должен заниматься Своим делом!
*RUS пишет: Ну и ещё один момент - если мастер лучше знает что Вам надо, чем Вы сами, то это либо очень хороший мастер, либо Вы просто не знаете, что вам таки надо.
Спасибо Вам, что Вы понимаете. Я конечно не мастер, но не вижу какие сложности могут возникнуть у мастера, если надо на море, днем, для подсветки под камни? И почему я должна мастера приглашать В Вашем посте, я выделила красненьким. Там все ответы.КАП пишет: Уважаемая Sanсktum (исходя из Вашей подписи Вы девушка) Видимо сказывается разница в ментальности(мужской и женской) Нам интереснее и приятнее все придумывать и мастерить самим,поверьте,это нам доставляет удовольствие,помогает наполнить нашу жизнь смыслом.А очень по женски-показать пальчиком,оплатить и получить готовое.В Вашем случае(постоянные условия охоты)о чем писал ранее-это абсолютно оправдано.Нормальный оружейник или фонарестроитель без труда справится с поставленной Вами задачей.С уважением...
Sanctum пишет: И почему я должна мастера приглашать
Та мелочи все это.Вы знаете-не часто в нашем круге появляются девушки.Расскажите про свои условия,глубины,на какую рыбу охотитесь, и т.д. А мы окружим Вас заботой и вниманиемSanctum пишет: Спасибо Вам, что Вы понимаете. Я конечно не мастер, но не вижу какие сложности могут возникнуть у мастера, если надо на море, днем, для подсветки под камни? И почему я должна мастера приглашать В Вашем посте, я выделила красненьким. Там все ответы.
Все извените, что не потеме.
Я немного разбираюсь в снаряжении, комлектациях, и в том, как вообще сложилось понятие "комплектация ружья". Ты сам ответил на совй вопрос, что каждый должен заниматься совим делом. Так вот, дело мастера-ОРУЖЕЙНИКА - не в том, чтобы тебе делать чехол под фонарь, или привязывать катушку. Ни один рыбак, даже миллионер - не шумит в магазине покупая удилище Генри Лумис "А чёт такое дорогущее, и катухи нет, шнур не намотан, крючка с червяком нет!?". Потому что это - смешно. Он приходит домой, забирается на пятый этаж особняка, ставит телохранителя у дверей - и в упоении САМ занимается обвязкой снасти. Это - всё равно что просить кого то сделать жене ребёнка, потому что времени нет. Обвязка ружья, приведение его в боевое состояние - выбор и установка катушки, примотки бегунка, карабинов, установка наконечника, отгрузка ружья по ОПРЕДЕЛННЫЙ фонарь и гарпун (а их может быть много, и должно быть - особено гарпунов и наконечников, а это уже разный вес и отгрузка), закачка под себя, регулировка катушки - это таинство, которое каждый должен делать...не просто должен, а должен хотеть САМ СДЕЛАТЬ, себе, лично. Я лично - никогда и никому не позволю - что то делать с моим ружьём, кроме мастеркого ТО или ремонта. У меня совё вИдение этого, и ни один мастер не сделает так ак вижу это я. При всё уважении ко многим масетрам - я улыбаюсь их попытками поставить линь, карабин, катушку на свои ружья (исключение - родная встроенная катуха Мирошниченко - это, бля, шедевр. И то - после двух-трёх модификаций, под наши просьбы). И даже если я опишу что мне нужно, какой чехол, какие крепление - я не засну спокойно, пока сам не проверю как оно примотано, закреплено, отгружено. По сути - переделаю, перепроверю всё сам.Sanctum пишет:
ВиталикМ пишет: А всё другое - это очень индивидуально. И жесткое ИМХО - это охотник, как и обвязку ружья - должен делать сам.
Не соглашусь! Могу все описать,все условия охоты мастеру, дать денежку, и получить все готовое! Каждый должен заниматься своим делом!
ВиталикМ пишет:
Я немного разбираюсь в снаряжении, комлектациях, и в том, как вообще сложилось понятие "комплектация ружья". Ты сам ответил на совй вопрос, что каждый должен заниматься совим делом. Так вот, дело мастера-ОРУЖЕЙНИКА - не в том, чтобы тебе делать чехол под фонарь, или привязывать катушку. Ни один рыбак, даже миллионер - не шумит в магазине покупая удилище Генри Лумис "А чёт такое дорогущее, и катухи нет, шнур не намотан, крючка с червяком нет!?". Потому что это - смешно. Он приходит домой, забирается на пятый этаж особняка, ставит телохранителя у дверей - и в упоении САМ занимается обвязкой снасти. Это - всё равно что просить кого то сделать жене ребёнка, потому что времени нет. Обвязка ружья, приведение его в боевое состояние - выбор и установка катушки, примотки бегунка, карабинов, установка наконечника, отгрузка ружья по ОПРЕДЕЛННЫЙ фонарь и гарпун (а их может быть много, и должно быть - особено гарпунов и наконечников, а это уже разный вес и отгрузка), закачка под себя, регулировка катушки - это таинство, которое каждый должен делать...не просто должен, а должен хотеть САМ СДЕЛАТЬ, себе, лично. Я лично - никогда и никому не позволю - что то делать с моим ружьём, кроме мастеркого ТО или ремонта. У меня совё вИдение этого, и ни один мастер не сделает атк ак вижу это я. При всё уважении ко многим масетрам - я улыбаюсь их попытками поставить линь, карабин, катушку на свои ружья (исключение - родная встроенная катуха Мирошниченко - это, бля, шедевр. И то - после двух-трёх модификаций, под наши просьбы). И даже если я опишу что мне нужно, какой чехол, какие крепление - я не засну спокойно, пока сам не проверю как оно примотано, закреплено, отгружено. По сути - переделаю, перепроверю всё сам.Sanctum пишет:
А насчёт женщина-мужчина...это слово не имеет пола. Стал охотником - будь добр прилаживать руки. Поучил права и купил машину - хоть плач, хоть кричи - а педали нажимать придётся и даже рулить ))) У меня жена - тоже охотится. Я знаю что и как нужно. И то - многие вещи она делает сама, она это умеет, знает. И это даёт понимание процесса, это влияет и на успех охот. Она занет как всё устроено, как работает, всю подноготную - и мне не старшно ночью разойтись с ней на водохранилище в разные стороны, в шторм и мутняк. А вот часто такие кто "а мастер должен" - такое чудят на воде, из тех кого лично я брал - волосы дыбом на голове. Потому что у человека в крови и подсознании - ему всё должны, и ружьё за штуку - так должно само попадать. )))
kyv63 пишет: Данная тема создана для женщин-подвохов и о женщинах-подвохах,а также о взглядах женщин и мужчин в разрезе ПО.
Что должна или не должна делать женщина-подвох и т.д.
Просьба ко всем гусарам не хамить,не грубить,не ерничать,не материться.Соблюдайте правила этикета.
Пишите о своих боевых подругах,о взглядах на наши увлечения и т.д.
Люба,а ты,что на короткой ноге с Виктором Павловичем,что позволяешь себе такую фамильярность?Это попахивает откровенным хамством...Sanctum пишет: ... Слава Богу хоть Мироха, тебе угодил, и то не совсем...
pithon65 пишет:
Люба,а ты,что на короткой ноге с Виктором Павловичем,что позволяешь себе такую фамильярность?Это попахивает откровенным хамством...Sanctum пишет: ... Слава Богу хоть Мироха, тебе угодил, и то не совсем...
Если ты так болезненно воспринимаешь советы на заданные тобой же вопросы,то скоро и ответы на них будут звучать типа:"Поступай так,как хочешь или считаешь нужным..." ИМХО
А моя даже плавать не умеет.Максимум попояс в водеЗахар пишет: Когда-то моя первая жена, после родов, решила меня догнать и пошла в бассейн на курсы подводных пловцов! В бассейне все отлично, но вот в открытом водоеме со мной не решилась, на этом все закончилось , к стати и друг тот же путь проделал, но охотником не стал ! Надо иметь мужество идти в одиночное плавание на несколько часов!Поэтому женщина- подвох для меня лично пример большого мужества достойный подражания многими мужчинами!
а вот это не верное решениеВодяной пишет: Да не женское это дело, рыбу добывать.
Водяной пишет: Да не женское это дело, рыбу добывать.
Моя, кстати тоже, но это так, не серьёзно. На море бывает ныряем в месте, но это так... . Она у меня максимум ныряет на море 2,5., в реке 1,5.Алекс пишет:
Водяной пишет: Да не женское это дело, рыбу добывать.
Не согласен))я пока в воде дето плаваю-моя в это время на берегу спининг бросает))и даже чтото иногда вытягивает в чем прикол))но плавать,кстати тоже не умеет(