Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
igor пишет: А я так же помню, как стоял каждый день в гастрономе за той же колбасой по 2,20. Спереди тетка с огромным задом, а с заду дядька с огромным пузом, если вылез из очереди то обратно могли и не пустить. Люди весело общались, а я тупо уставившись в чью то спину с ужасом представлял, что большую часть жизни проведу в очередях. Хорошего было гораздо больше, чем сейчас но я никогда не пожелал бы своим детям постоянно стоять в очереди за (пирожками с ливером-4коп. мороженым-20коп. газировкой-3коп. кино-50коп. и тд и тп).
igor пишет: А я так же помню, как стоял каждый день в гастрономе за той же колбасой по 2,20. Спереди тетка с огромным задом, а с заду дядька с огромным пузом, если вылез из очереди то обратно могли и не пустить. Люди весело общались, а я тупо уставившись в чью то спину с ужасом представлял, что большую часть жизни проведу в очередях. Хорошего было гораздо больше, чем сейчас но я никогда не пожелал бы своим детям постоянно стоять в очереди за (пирожками с ливером-4коп. мороженым-20коп. газировкой-3коп. кино-50коп. и тд и тп).
Семён пишет: А я наслаждался детством в 80-х и очень знакомы такие вещи:
То, что у нас было дефицитом в некоторых регионах было в свободной продаже.Z-Max пишет: ....Ааааа, еще вспомнил. Хочешь купить консервы рыбные, или крабов или еще чего, обязательно в нагрузку банку морской капусты по какойто смешной цене.
Думаю это именно так.Если спросить меня хочу ли я обратно, то я скорее отвечу нет.Не хочу стоять в очередях в пустых магазинах. Хочу жить на зарплату которую могу заработать сам,а не ту которую мне назначит государство.Ненавижу замполитов в армии.И много другого.КАП пишет: а мне кажется, что мы ностальгируем не за временем, а за собой в то время...за ощущением тепла,родительской заботы, просто своего детского восприятия мира...
Раньше и водка была вкуснее и девки моложеФедорович пишет: Раньше береш бутылку ситра,а там срок хранения 7 суток. Никакой химии. Была здоровая жратва.
Пиво было со своими естественными 2,7 % алкоголя. Бывало курсантом вылезеш через забор и в пивнушку пеньки называлась. Шесть бокалов пива вдуеш по 22 коп за бокал, и назад в училище. Пару часов и весь хмель проходит. Если кому хотелось покрепче только тогда делали ершика (добавляли в пиво водки) А Щас ершик уже в бутылке с пивом. Типа как для алкашей. Попробуй выпей щас шесть бутылок пива. Хреново будет и очень. А раньше помню -хвост тараньки и пару бокалов пива с друзьями это был не алкоголь,а процесс!
Раньше были времена, а теперь мнгновения - раньше поднимался х.., а теперь давлениевладимир продан(BigSerpent) пишет: Раньше и водка была вкуснее и девки моложе
КАП пишет: а мне кажется, что мы ностальгируем не за временем, а за собой в то время...за ощущением тепла,родительской заботы, просто своего детского восприятия мира...и дело не в колбасе, мороженом и прочей лирике, а во внутреннем ощущении счастья, которое возможно только с детстве(молодости)..
КАП пишет: а мне кажется, что мы ностальгируем не за временем, а за собой в то время...
Фридайвер пишет: Было еще удовольствие для нас малолеток-в лесу по чащам пошариться и электродами сварочными в землю тыкать... Эхо войны так сказать. Найдешь снаряд или мину(самое большое это была авиабомба ФАБ-250) выкопаешь аккуратно и костер вокруг развести. а потом бежать бежать бежать.... За пару километров и в канаве хорониться. Ждать пока жахнет...А после взрыва идти смотреть какая воронка получилась...
Ставок?...от взрыва гранаты?То-ли ставок был игрушечный,то-ли граната для метания из стратегических бомбардировщиков.Виктор пишет:
Фридайвер пишет: Было еще удовольствие для нас малолеток-в лесу по чащам пошариться и электродами сварочными в землю тыкать... Эхо войны так сказать. Найдешь снаряд или мину(самое большое это была авиабомба ФАБ-250) выкопаешь аккуратно и костер вокруг развести. а потом бежать бежать бежать.... За пару километров и в канаве хорониться. Ждать пока жахнет...А после взрыва идти смотреть какая воронка получилась...
Ну вы блин даете))) Мы тоже детворой как то играли на свеже вырытом ставке, кидались друг в друга глыбами земляными. В один момент я замахнулся и понял что в руке у меня граната)) хорошо что не кинул. Приехали военные, взорвали там же на месте. Так ставок обратно от взрыва засыпало)))