- Спасибо получено: 108
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Возможно это причина головокружения - пересиживал на дне и мало отдыхал на верху .Вадим пишет: Всплывал когда воздуха оставалось в обрез . На верху, после каждого всплытия, значительно ощущалось головокружение, которое проходило через 10-15 секунд. Всего, на эти глубины, понырял пол часа, 10 нырков.
Дома уже в левом ухе был значительный писк и искажение звука.....
Утром встал бодрячком, на роботу, в принципе уже ничего и не тревожит только вопрос все ли я делаю верно?
Как вообще должна происходить продувка, какие ощущения?
Понимаю что все физиология у всех разная, но хотя-бы послушать мнения опытных.
А то полюбил я уже это дело подводное, и на грабли наступить не хочется.
Дмитрий пишет: у меня, когда писк в каком-то ухе при продувке - делаю так: закапываю в нос нафтизин - ...
Решаю проблему так если на море, тогда после похождения на глубина морская вода промывает и уже без проблем, ну а сначала эквазолин. В речке вопрос не решает. Да совет Дмитрию, если на поверхности продувка без проблем, то может еще влиять наличие во рту трубки.лентяй пишет:
Дмитрий пишет: у меня, когда писк в каком-то ухе при продувке - делаю так: закапываю в нос нафтизин - ...
тут такое дело ,- нафтизин как одномоментная "скорая помощь" продувке имеет место быть , постоянно им пользоваться ни в коем случае нельзя ,если есть необходимость применения сосудорасширяющего средства , то я когда баловался глубинами , заказывал из Италии сосудорасширяющее на основе аналога адреналина , эффективное и не имеющее побочных эффектов.
Вот задумался над этим вопросом , и даже не отвечу как в рекламе "скока вешать в граммах" - в нашем случае в метрах . Я давно уже продуваюсь без зажима носа, типа "шевелением мимикой лица\ушей ". Поэтому все на автомате, даже не задумываясь. Думаю чем чаще будешь продуваться, тем лучше.Вадим пишет: Уважаемые подвохи, прошу совета.
Суть вопроса - какие ощущения, когда только начинаешь нырять глубже, на каких отметках продуваетесь?
....
А это два взгляда на мир, один просто посмотреть, а второй ну очень п-р-и-с-т-а-т-л-ь-н-ы-й.лентяй пишет: Слушай , Саш , а че у тебя с глазом на аватарке ? На 113 странице общалки тусовался Серый , ну у него на аватарке сразу видно ,- взрывная декомпрессия , но тогда вылезают оба глаза , а у тебя один ? как это может быть ? односторонняя взрывная декомпрессия ?! - не слышал...весь в недоумении..
leksan1964 пишет:
А это два взгляда на мир, один просто посмотреть, а второй ну очень п-р-и-с-т-а-т-л-ь-н-ы-й.лентяй пишет: Слушай , Саш , а че у тебя с глазом на аватарке ? На 113 странице общалки тусовался Серый , ну у него на аватарке сразу видно ,- взрывная декомпрессия , но тогда вылезают оба глаза , а у тебя один ? как это может быть ? односторонняя взрывная декомпрессия ?! - не слышал...весь в недоумении..
Огонька может и нет, но улыбочка много стоит, такую улыбочку Шварц в живую не сможет изобразить, не говоря уже про киборга. А улыбается потому что видит разницу между простым взглядом и пристательным. Ну типа -я вас насквозь вижу.лентяй пишет:
leksan1964 пишет:
а зачем же сразу-оба-два в одном направлении ? может следовало бы как то иначе модифицироваться ? а то если добавить огонька во взгляд , начнешь напоминать Шварцнегера - киборга....
Маленький Аквинат пишет: Що за девайс такий дайверские беруши? Перший раз чую. З берушами взагалі то не можна пірнати бо їх вдавить в барабанку і порве її... може ти нам'яв ухани цими берушами, які хтось назвав дайверські...
юрий пишет: Как только вы перегреваете уши , тут же начинает развиваться стафилокок . Для себя сделал правило , вылез на лодку сразу снимаю шлем , в солнечную погоду даже зимой .
Это особенный характерный только ВиталикуМ почерк в повествовании - так сказать авторский прием! Жестко но по сути! Ушная боль положила конец подводной охоте у многих моих коллег ! Снятие капюшона не решение для ушей , это решение от перегрева мозга! Ушами надо заниматься до нырялки и после ! И обязательно закрывать от ветровой и холодовой эррозии! Находясь в лодке на ходу без капюшона с водой в ушах надо одевать шапочку для защиты ушей! Ветровое выдувание воды приводит к переохлаждению местячковому прямо в ушах на фоне общего нагретого тела и это способно привести к образованию чирия в ухе ! Не дай вам Бог такое пройти! Не всякий пинок в задницу несет оскорбление ! Иногда это единственный способ спасти Вас от несущегося на Вас авто ! Учимся дальше выживать для любимого увлечения! Без обид!юрий пишет: Писатель под названием Виталик М почему ты решил что ты бываешь всегда прав , знаешь больше других , откуда такая самоуверенность , ты ведешь себя как положенец на этом форуме . Корона вещь тяжелая , шею можешь сломать .
юрий пишет: Писатель под названием Виталик М почему ты решил что ты бываешь всегда прав , знаешь больше других , откуда такая самоуверенность , ты ведешь себя как положенец на этом форуме . Корона вещь тяжелая , шею можешь сломать .
DmitriyPalych19.. пишет: Доброго дня . Парни , посмотрев некоторые видео о ПО, я задался вопросом : можно ли использовать ватки с маслом и т.п. " бируши" в ПО ?
Видел многие используют . Если это противоречит "правилам " и может нарушить здоровье пож. не пинайте , а объясните популярно. Может их можно использовать до глубин 3-4м , а на 5-10м нельзя т.к. не продуешся и т.п. ?